设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

心头的影子

沙粒

石子
9 颗
2007年的夏天,曾经有过一些人和事的改变。包括那个时候的兴趣与爱好,也有了许多的不同。
那年夏天开始的时候,曾经认定多年的不可能会改变的东西,戛然而止。
那年夏天结束的时候,曾经以为多年的不可能会发生的事情,顿然而生。
我不知道这对于当时的我,往后的人生将会是怎样的一种去从。爱情,原本就该生如夏花般绚烂。而我在那年的夏天,见证了一朵花的枯萎凋零,以及另一朵花的傲然怒放。
然而,我终究不是个称职的花匠,又一次的花开,迎来了不一样的花谢。
从此,我开始了逃离。
逃离许许多多的人和事,去选择许许多多的新的人和事。
我想要用忙碌和习惯,忘却了那些过往。
直到小文敬的出生。
每天看着小文敬一点一点的长高长大,每天抱着小文敬享受着父与子的那份融洽。
我喜欢看小文敬的唇,红润厚实的唇,好看。在以前,我也曾经见到过像这么好看的唇。
我不知道小文敬长大后会不会因为代沟而疏远了我们的父子关系,我也不知道现在开始的每一个日子里,我该要怎样的好好的照顾他,教育他。我却总愿意,在回家的时候给他带回来一些吃的东西。现在,小文敬的眼中,食物,已经成了他,至爱的珍品。
当我还没睡着的时候,我也总喜欢躺在他身边,看着他的白白净净的小脸,或者触碰。或者亲亲。
多年以前,曾经有个女孩,和我描绘过这样的一种场面。只惜,那年的夏天开始,便再也没有了她的音讯。
也曾经有个女孩,我和她诉说过这样的一种憧憬。只惜,我逃离了她,在花期未了之时。
我不知道这是不是一种轮回。
上学那会儿,有个同学说,“这是一种报应。我放弃了一个人,注定,我要让另一个人所放弃。”
小文敬睡着之后,我便一个人在客厅里看战争片至深夜。我喜欢看战争片。那是一个战乱的时代,那是一个无奈的时代,许许多多的民族大义和国家利益压在心头和肩膀上,很多事情容不得那种老婆孩子热炕头的小日子。然而,战争与爱情,密不可分。没有了爱情元素的战争,那是不精彩的故事。有了战争的洗礼,爱情,也便变得愈加坚定和牢固。就如《高粱红了》剧中林玉生与李秋英之间的那份唯美的爱情。
我以为许多的人和事已经有了改变,我的生活也已经开始了习惯。对于以前,应当已成了切切实实的过往。
睡梦中,依稀听到了葫芦丝以及竹笛的声音。仿佛是电视机里传出来的声音。
我知道,壁上悬挂着的几把葫芦丝,都已经布满了灰尘,我也总不想去擦拭。笛子,也早收进了笛盒,一直摆在角落里。那天刘丽君说要笛子,我送了两把给她,她说她表姐告诉她说,很喜欢听我吹笛曲。我惊异竟然她还能记得我会吹笛子。
在2008年的那些日子里,我开始喜欢上了葫芦丝,开始学习葫芦丝的吹奏。在那些日子里,就着奶茶,或者咖啡,背对背的靠着,一边吹着葫芦丝一边写文字,那是一段很惬意的日子。她的文字,特别是在短日子里,突飞猛进。可惜,在那年之后的日子里,一直至今,我都没再拿起葫芦丝了。
枕着乐器声,我竟然也能沉沉入睡。只是,梦中,过往的人和事,又在心头浮现。

三生石上,醍醐灌顶

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

怪不得取名三生三世,原来是有这么多靓影在心头晃着。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
往事如烟,但往事并不如烟。

沙粒

石子
9 颗

怎么中午论坛上不了啊
今天吃了年饭,可惜冷冷清清的

三生石上,醍醐灌顶

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
时间一直在向前,生活会令人忘记许多。
曾经拥有是幸福,现在拥有须珍惜。
事过境迁,时光难回。呵呵,又是一年元旦,快乐。

1万

黑玉

石子
4695 颗
我不知是时间加重了我的孤独,还是岁月平添了我的忧伤。读着楼主的文字,想想自己走过的情路,蓦然发现,自己还没开始真正经营一份爱情。可惜,花期已了,情复何在?我的下一站,会是在哪里?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

沙粒

石子
2 颗
呵呵,小三仍是小三,问好。

沙粒

石子
115 颗
楼主好文笔,招来情缘多多。