设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第五期 】回望

玉皮

石子
2 颗

柯常务一声令下,举坛回望。
  说不得,俺只好也来回望一下下。
  而且,俺这回学得乖点,遵从将令,只回望2010年发生的重要事情,不像人家那样一望无际。
  更甚者,俺还只回望2010年朴璞文学论坛[玉石俱焚]攻玉擂台的风云。
  话说柯常务2010年8月开设这[玉石俱焚]固定擂台,可让俺这喜欢耍贫嘴的水佬找到了卖弄的地儿,立马屁颠屁颠忙活上了。这不,四期擂台,俺一人当了两期最佳攻擂手。这最佳,对俺来说,实在是手到擒来、十拿九稳,如果不是不好意思期期上榜,俺保证每一期的最佳攻擂手都不旁落他人。因为,柯常务设的门槛儿实在不高,不就是针对每个主题帖都胡诌100字以上么?这有何难!
  [玉石俱焚]攻玉擂台一开,就成了朴璞文学论坛最火爆的一个版,其它各版都安静了下来,平时喜欢在原创版发帖的主,都跑到[玉石俱焚]竞技来了。个别热情高涨的筒子,两天就发了几个挑战,急得璞园一丁手忙脚乱地又是修改规则,又是发帖劝阻,总算是稍微把挑战的火堆压了压。
  限制了挑战帖,大家奔着评议去啊,弄个最佳攻擂手当当,也蛮过瘾的。于是乎,一哄而上,大家都忙不迭地互相跟帖评议了。只可惜,有些人不像俺这么聪明绝顶,一下就把规则吃透,不是超过时限就是不够字数,再不就是把足够100字的跟到自己的主题帖上,或是同一个主题帖跟了好几个100以上的,哈哈,你看这力气花得不是很冤枉吗?
  本来是头回生二回熟,攻擂多了自然就摸到窍门了吧。可不知道是怎么了,从总第四期[玉石俱焚]起,大家都不怎么热衷于跟帖评议别人的主题帖了,就是评也是一两句简短的话,硬是不给凑到100字。这莫不是专门要把这最佳攻擂手让给俺吗?谢谢谢谢了,俺同坐不须别人让,有人来争才有意思啊。哎,可不要让俺这乌鸦嘴说中了,大家该不会是转开了小九九,瞄着那精华怕给别人得了,而不肯多给人家几句唠叨。咳,咳,如果是这样,柯常务你就得修改擂台优胜条件了。
  摆擂台,如果没有一哄而上的围观,没有七嘴八舌的评议,还摆个什么劲啊!再说了,虽然评议也大多是说好话,多扯几句毕竟也会扯得明白些,要不,跟放在原创版里的,又有什么区别?
  再望下去,到了本年度最后一期的擂台。固定擂台的《回望》是众望所归了,看来很有希望成为最齐的一期攻擂。可是,好事不成双。固定擂台火爆了,自由擂台却凋零了,几乎没人摆自由擂台。好不容易来个云索,连续摆下两个擂台,却是摆得了草,其中一个连裁判都请不到,应战者更是了寥寥无几。哎,怎一个冷清了得!
  俺是好事者,今儿个冒天下之大不韪,惹惹众怒,也犯犯上,一通胡说把上下全都得罪了。大家伙就是一哄而上,把俺一顿口水给灭了,俺也不怕,大不了从此就不指望得精华了,一心争当最佳攻擂手呗。
  回望回望,烽火垛垛,可不要被这寒冬白雪给冻住了!

玉皮

石子
2 颗
哼哼,俺就盯着看谁来给俺评议100字。

贵宾

石子
308 颗
先站在地下瞅瞅,想想怎么来凑个100字?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

楼主,算你狠!
我就上期偷一下懒,就被你排进了打小九九的黑名单。做人难啊,我要是太积极,给每个人都评议个百把字,就把自己给评成了最佳攻擂者。要是评了大多数而漏下个别的,那不就是故意不给那没评到的筒子面子吗?想来想去就偷了懒,省了力还不得罪人。没想到,却被楼主揪住了。
听取彩色的梦批评,我再来有针对性的评议评议。
楼主这《回望》扣题扣得紧,对本论坛攻玉擂台的战况掌握全面,对某些现象的披露也挺实在的,嘿嘿,刺儿不少。
不过,楼主在批评的同时,可能也难免有些偏颇。同时,好像文字还需整理一下(错、多字现象不止一处)。
好了,我这跟帖早就超出100字了。不过,话说回来,这样的百字以上评议,怎么也不会把你这帖顶成精华的。
计分裁判明察秋毫呢, 这可不是好评。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
843 颗
    这也算评议吗?这是在自辩。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]回复  李勤
    这也算评议吗?这是在自辩。
    哈,说得是。我这就改改去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
原来我还有个名字叫柯常务。。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
俗话说忠言逆耳,南木老师说:对于批评,只要有三分道理,便应心存感激。
我说,同坐你太厚道咯,简直就是摆起了龙门阵,一个劲跟我较劲啊,哪天有空咱们摆个擂台玩玩?
小女子自知不敌,倒也愿意一试。今天这话就算撂在这了,我赶紧修炼功力,识人知己去,不至于落个惨败。
修改擂台优胜是要啊,貌似我不久前发了个帖子征询大家意见,能不能高抬贵“手”,一通乱敲,给【玉石俱焚】擂台几个建议呗~
鉴于开头有人说了忠言、感激,默默我在这就作揖言谢了。

绿玉

石子
65 颗
这擂台好精彩,静观。

玉皮

石子
2 颗
[quote]俗话说忠言逆耳,南木老师说:对于批评,只要有三分道理,便应心存感激。
我说,同坐你太厚道咯,简直就 ...
    啊哈,等着你呗。不过,最好是等我来挑战你吧。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 17:15