设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第五期 】回望

贵宾

石子
46 颗
----                                                            
                                                                                回望
     一直认为12月是很伤感的,年末总是有这样那样的感慨在心里翻腾,叹息时间流逝之快,怀念一年来的一些经历,但我这个人太懒,心情不少,文字不多,以至于打开默默发过来的活动衔接地址看到回望的题目时脑子突然一片空白,那些心情早就被时间给冲刷的无影无踪了。
    我的生活一直都是平凡平淡的基本上不会有什么大的变动,上班回家两点一线的生活让我还真是或多或少的感到一些乏味。去年的时候,默默使用美男计让我把09年又重新回味了一遍,感动,伤心,点点滴滴的往事变成文字展现在我面前的时候别有一翻滋味在心头吧。
    说到2010年还是蛮值得纪念的,经历了9个月的孕育,直到5月17日一场痛苦的分娩后,我又重新感受到了再为人母的快乐,当那小生命的第一声啼哭落在耳边的时候,我心里的感觉真的是五味陈杂,我不知道该如何用文字表诉我当时的感情,母亲把孩子送到我怀里面对这脆弱的小生命妊娠期那些痛苦和折磨一下就变得很轻很轻了,那一刻说实话我心里还有一种彻底的轻松感,这种轻松也来自于生育压力,其实之前我是很反对再生一个孩子的,可受周围的环境和身边人的一些影响,也算迫于无奈中才决定在而立之年来临之前再要一个孩子,当然这并不是说我可以随便违法计划生育政策,地域问题吧。直到见到孩子的那一刻我之前的这些不想要孩子的想法已经荡然无存了。
    之后的日子里就是漫长的养育孩子的过程,每天都是跟奶粉,尿片打交道,白天上班晚上还要经常起来照顾孩子,虽然很辛苦可面对孩子的时候心里获取的快乐也是很大的,也许这就是甜蜜的负担吧。现在孩子已经半岁了,他由刚出生的3.3公斤长到了现在的9.5公斤,身高也长了很多,每当下班回到家看到我他就会露出可爱的笑脸,会伸着身子想让我抱抱,口里还咿呀的说个不停。脸上还会不时的做出很多种表情出来,很是可爱。6个月的孩子会长出第一颗乳牙,可他的牙齿还在努力生长当中,至尽为止我还没发现它的踪迹,呵呵。面对他我总是充满了期待,期待看到他的第一颗牙齿,期待他的第一声妈妈,期待他第一次蹒跚学步……
    都说养儿方知父母恩,2010年我又更深刻的感受了这句话的含义,对于已经年迈的父母我真的是挺内疚的,忙于工作,忙于家庭,我很少去关心他们,回望这一年来我为他们又做了多少事情?我甚至于只会索取,从来没问过他们的感受,去真正的照顾他们,这是我最大的愧疚,前段时间在QQ上跟弟弟聊天,他特语重心长的对我说:“姐,找时间多陪陪爸爸妈妈,你陪孩子的时间有多少,陪爸爸妈妈的时间又有多少啊!”看到这消息的时候心里涌上来一丝丝的酸楚。
     2010年还值得一提的就是网络生活,现实生活的平淡也更加衬托了网络生活的多彩,在QQ上聊天也成了发泄自己喜怒哀乐的一个有效渠道,朋友不太多却都是最好的,虽然彼此离的很远,但感觉却是那么的温暖。当然每天骚扰默默,也成了我工作之余最大的娱乐,嘿嘿。开心之外也总会有伤心的事情存在,也就在今年的后半年听到了两个网络友人突然离世的消息,也许真的是天妒红颜,棠小山,cc公主,如花般的生命就这么消失了,虽然只是擦肩而过的缘分,还是让我感觉蛮伤感的,叹息生命的脆弱,人生的无常。特意去了她们所在的论坛回贴送行,祈祷她们一路走好。
    时间总是被日历一张张的翻过,转眼又到了岁末,零零碎碎的经历就象是一颗颗发光的珠子,在回忆里熠熠生辉。

贵宾

石子
46 颗
我晕,居然不会发贴了,难道我真要重新开始审视我的智商,,年末了,唠叨几句,凑合篇热闹下,也算帮默默完成心愿吧

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
哪天带小虎仔来喊姨姨啊~最当然不能落小语{:4_219:}

1万

黑玉

石子
4692 颗
生活,是起伏的波浪,那些浪花啊,是多么的五彩缤纷!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
308 颗
小乔这回望望的好啊,亲情爱情还有对生活的温情

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

小乔这篇文字很是感性,轻轻柔柔的,让人感动。
  由生育哺乳,想及自己的父母,叙亲情议及孝道,丝丝入扣,很自然。
  有现实有网络,有亲情有友情,有新生有亡故,有戏谑有真挚,虚虚实实,这回望的范围可真不窄。小乔功力不浅哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
486 颗
好好欣赏小乔的文字。

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
46 颗
[quote]生活,是起伏的波浪,那些浪花啊,是多么的五彩缤纷!
    问好云索,谢过来读

贵宾

石子
46 颗
[quote]小乔这回望望的好啊,亲情爱情还有对生活的温情
    {:4_193:} 亲情友情惟独没有爱情,有也是默默伴的王子{:4_165:} 问好范老师

贵宾

石子
46 颗
[quote]  小乔这篇文字很是感性,轻轻柔柔的,让人感动。
  由生育哺乳,想及自己的父母,叙亲情议及孝道,丝 ...
    有点找不到北了而且感觉还很飘,{:4_185:} 谢谢李老师姐姐好评

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-9 17:19