设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

柯默默

今天下午,把给妈妈和小堂弟买的衣服交给了邮政快递,写的是爸爸的名字。
婶婶的小宝贝是10月26出生的。妈妈打电话告诉我时话音里满是惊喜,这是一家人的愿望。妈妈电话里说,小堂弟出生时就有七斤多重,据六婆说,一出生就龙精虎猛,甚是活泼。我还只能称呼他小堂弟,不知道他爸爸给他起好名字没,也许是满月时名字才会起好的吧。叔叔婶婶一定是开心得不得了,又抱孙子的爷爷奶奶,他们一定也开心得不得了。远在他乡的我只能猜测着他们的神情,家里一切应该都安好。
等菊香、秋香、宝怡再大一点的时候,我这个当姐姐的就要更多地学会去关心她们了。
又想着应该买个好相机,回家给他们多照几张照片。虽然照相不是什么稀奇的事,但他们一年到头照相的时候几乎等于零,去年买了相机,留下的却只是不多的几张,也许是相机不够好,没什么照相的欲望吧,今年在年前打算买个长焦的。全家福应该每年都留一张才对。
记得上初中的时候,老师问他的学生们,你们认为你一生中呆得最多的地方时哪里。我是理所当然地回答是家里,老师也对我的答案不容置疑地否定了。老师说工作之前,呆得最多的地方是学校,工作之后,有些人恐怕是离家越来越远了。是啊,越来越远了,远到有时候在深夜一个人的时候,以为自己真的就一个人。
一年又过去了,数数在家的时间真是少得可怜。今年过年在家一个星期多点吧,国庆回家四五天,加起来365天在家的日子竟然不到两个星期。
小弟生日那天,我就只给他发了个信息,也没见回我。听妈妈说,大弟现在到深圳去上班了,我也没去关心下他现在如何。我这个当姐姐的,做的真是太少太少。上次以为接了个大生意,大家都在为这事一再讨论商榷,事情因我而起,最后居然不了了之,很是惭愧,其实我自己也想不明白,也没敢再去探问,怕是虎口拔牙。对不起啊,让你们都失望了。
妈妈说爸爸每天都很忙,她也在努力充实自己的知识,每天去上家政课。还说学好了以后要带外孙,我笑。
爷爷奶奶很是让人担忧,人老了很多行为不由自主。真是件让人左右为难,但更不忍苛责的事。
也不知道是那根弦勾起这浓重的乡愁,他们都在睡梦中了吧……
勇敢的小弟还在努力吧……
心高气傲的大弟还在迷惘吧……
爸爸妈妈辛苦了……
寄东西的时候一直想给爸爸也挑件衣服寄回去,可没找到合适的。回家过年时再看看吧。虽然不是什么贵重的物品,但愿他们拆开邮件的时候能欣喜。

12月06日 01:33

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
很散的散记,献丑了,呵呵。
很久没在散文版贴贴了。。

绿玉

石子
65 颗
很暖的亲情。今天早上刚好天冷起来了,刮了点风,刚读完此文,心里暖融融的、、、、、、

1万

黑玉

石子
4692 颗
我这个春节又不回家了,多看看书,多写点东西了。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
[quote]我这个春节又不回家了,多看看书,多写点东西了。
    这么早就计划春节的行程了?云索是不是计划要等带着媳妇才回家?

璞玉

石子
105 颗
想不到默默是大姐呢:)
深圳到淡水很近啊,能照应一下还是应该照应的,至少比茂名近很多了吧。
在异地谋生,对家人的那种愧疚和牵挂的感觉,我是能深深体会的。

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

贵宾

石子
245 颗
感受爱,感受浓浓的亲情......

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]这么早就计划春节的行程了?云索是不是计划要等带着媳妇才回家?
媳妇?不知道在哪里飘着呢?现在是连爱情都不敢想,不用说婚姻了。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
[quote]媳妇?不知道在哪里飘着呢?现在是连爱情都不敢想,不用说婚姻了。
    呵,老天自有安排,不必多虑。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

顾家的女孩,赞一个。
写得很朴实的,情感氛围很好,读着温暖。文字方面还是有些纠结。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 04:03