设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

秋冬之交三天聚会

贵宾

石子
843 颗
我记得主要就是龙虾和海马,有没鲍鱼倒没留意。
李勤 发表于 2010-11-17 08:02

哈哈,你把几餐都搞混了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈哈,你把几餐都搞混了。
彩色的梦 发表于 2010-11-17 18:11

是吗?那就再次佩服一下自己那伟大的记忆。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
58 颗
一路读下来,挺感动的!
这是李老师特有的行程和至高的待遇。
老朋友的真诚和热情让人羡慕得不行!...
祝愿健康,友情长存!
明心见性.

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一路读下来,挺感动的!
这是李老师特有的行程和至高的待遇。
老朋友的真诚和热情让人羡慕得不行!...
祝 ...
明心 发表于 2010-11-18 16:56

谢谢明心。
我一直希望,朋友可以终生交往。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
58 颗
一定是这样的,“君子之交”,不断不续,如水长流!
明心见性.

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一定是这样的,“君子之交”,不断不续,如水长流!
明心 发表于 2010-11-18 17:47

是啊。君子之交淡如水,细水长流。
祝愿大家都有良朋益友风雨同舟。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
348 颗
写完臭屁稿后的上午,记起你特地发来短信的嘱咐,来到了又许久不曾来的园地,看到了这篇记录。
放下来,这一幕却清晰地浮现在脑海里,瘦弱的小女孩面对着大海暗自起誓,海风锻炼了她的品性,多年以后,她成就了自己,再回到故地仍可以挺直身躯面朝大海。无论是归园还是这篇记录,从某一方面来说,我更愿意把她们看做一个类似于个人奋斗史性质的记录。他们说,敢于下决心,敢对自己发狠的人是可怕的,正是这种可怕的决心与意志,带领你跳出那个蒙昧的海边小乡村,在自己的领域里不断地赶超自己。我想,在这篇记录里,会令一部分人灼伤眼睛的是这句:
我还记得,我当年面对大海的誓愿。这么多年了,我没有放弃过努力,也没有忘记写作的初衷。我不能说自己有多成功。但是,我知道我不必冒虚汗,因为我既没有弯曲也没有腐烂,木麻黄还在我心里根深叶茂!
包括我自己,胆小得从不敢去想象未来是否会出现这样的情景。然而,正是这样的对比,才愈发地彰显出内心强大的力量。
实际上,对于这次聚会,当时身在其中的我并没有多少激动,也没多想背后的意义,可以非常平静地看着你们谈笑风生,我知道对于你们来说这是一场难得的盛会。但我万万没有想到的是,你竟然用“内心祈盼的最奢侈的浪漫聚会”来为之冠名,这多少激起了涟漪。
南木曾用“是人还是女人”展开过讨论,与你接触那么久,我只是觉得你是有男性的思维,女性的情感。素时见你都是中性的面孔,祈盼最奢侈的浪漫聚会的该是一个玛蒂尔德。将这篇记录通读下来之后,这聚会却处处弥漫着你和他们之间的情和义。这才恍悟,这奢侈又浪漫的聚会是因着文学、记忆以及三代同堂的融合。
我想,与现时的你能做成朋友并不是多么奇怪难得的事,现在的你已有一番成就,随和而从容,之所以这么说,是想说说你青年时代认下的朋友们。如你自己所说,当年的你在很多人眼里冷漠怪僻而不通人情,能与你做成朋友,应该是被才气所吸引,了解你的真与善,能真正理解你、包容你和关心你。事实也证明,当年结下的好友,到现在仍旧陪伴在你身边,一如既往。这是给我最大的感动,历经岁月仍不变色的感情。就如你所说,“我能不说自己是幸运的人么?”

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

写完臭屁稿后的上午,记起你特地发来短信的嘱咐,来到了又许久不曾来的园地,看到了这篇记录。
放下来,这一幕却清晰地浮现在脑海里,瘦弱的小女孩面对着大海暗自起誓,海风锻炼了她的品性,多年以后,她成就了自己,再回到故地仍可以挺直身躯面朝大海。无论是归园还是这篇记录,从某一方面来说,我更愿意把她们看做一个类似于个人奋斗史性质的记录。他们说,敢于下决心,敢对自己发狠的人是可怕的,正是这种可怕的决心与意志,带领你跳出那个蒙昧的海边小乡村,在自己的领域里不断地赶超自己。我想,在这篇记录里,会令一部分人灼伤眼睛的是这句:
我还记得,我当年面对大海的誓愿。这么多年了,我没有放弃过努力,也没有忘记写作的初衷。我不能说自己有多成功。但是,我知道我不必冒虚汗,因为我既没有弯曲也没有腐烂,木麻黄还在我心里根深叶茂!
包括我自己,胆小得从不敢去想象未来是否会出现这样的情景。然而,正是这样的对比,才愈发地彰显出内心强大的力量。
实际上,对于这次聚会,当时身在其中的我并没有多少激动,也没多想背后的意义,可以非常平静地看着你们谈笑风生,我知道对于你们来说这是一场难得的盛会。但我万万没有想到的是,你竟然用“内心祈盼的最奢侈的浪漫聚会”来为之冠名,这多少激起了涟漪。
南木曾用“是人还是女人”展开过讨论,与你接触那么久,我只是觉得你是有男性的思维,女性的情感。素时见你都是中性的面孔,祈盼最奢侈的浪漫聚会的该是一个玛蒂尔德。将这篇记录通读下来之后,这聚会却处处弥漫着你和他们之间的情和义。这才恍悟,这奢侈又浪漫的聚会是因着文学、记忆以及三代同堂的融合。
我想,与现时的你能做成朋友并不是多么奇怪难得的事,现在的你已有一番成就,随和而从容,之所以这么说,是想说说你青年时代认下的朋友们。如你自己所说,当年的你在很多人眼里冷漠怪僻而不通人情,能与你做成朋友,应该是被才气所吸引,了解你的真与善,能真正理解你、包容你和关心你。事实也证明,当年结下的好友,到现在仍旧陪伴在你身边,一如既往。这是给我最大的感动,历经岁月仍不变色的感情。就如你所说,“我能不说自己是幸运的人么?”忘川 发表于 2010-11-20 11:41

谢谢忘川,没把那嘱咐丢到忘川里去。
  整天和文字打交道的人,还得抽空来看这些文字并写下又一些文字,真够呛。辛苦辛苦了。
  我知道,这“记录”里有些提法不大为人认同,比如奢侈、浪漫、幸运等等。我想,这也许是各自的定义不同所致。这本无妨。
  如果你看到过我在《石头絮语》里的这个帖(
最普通的聚会闲聊/如今成了最奢侈的事李勤发表于2010-10-2316:47
),也许不会提到玛蒂尔德,她祈盼的奢侈浪漫聚会与我所指的根本不沾边(尽管对她此后十年如一日辛劳攒钱以求早日赔偿项链的做法,我是欣赏的)。我所说的最奢侈的浪漫聚会,恰恰就是不包含物欲因素!
  有一点要纠一纠的是——与现时“随和而从容”的我交朋友,绝不比与当年“冷漠怪僻”的我交朋友容易。嘿嘿,不信就走着瞧。无论什么性格的人,交朋友,都是青年时期的事。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
还是感动!
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

还是感动!
陈家大少 发表于 2010-11-20 18:02

谢谢大少。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽