设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 祝福

[玉石俱焚] 【?第三期】《字房子》

糙石

石子
120 颗
或者说,真正的创作者,内心都是极其丰盈的。
李勤 发表于 2010-10-28 07:56

是的。没有一颗敏锐洞察的心,不能感受到生活的种种,没有丰盈的内心,也就无法写出内容丰盈的作品了。但洞察之后,便衍生了许多寂寞。

糙石

石子
120 颗
一篇很有韵律感的好文章,读来令人愉悦;
当我读到“”时,哑然失笑;也许, ...
范源 发表于 2010-10-28 11:11

哈哈,能搏范源一笑也是幸事啊!
不过确实是有为“嫦娥”抱不平的意思。写这篇时并没有把它当做嫦娥后羿的爱情故事来写。我是把嫦娥当做真正的文字工作者,而后羿则是她所不懈追求和维护的真文学——现下的伪文学太多了,所以说“身边的男人啊,你何时才能清醒”!
我想在表达方面还是需要再提炼提炼。

1万

黑玉

石子
4695 颗

给人一种新鲜的感觉,不同于以往我们接触到的嫦娥奔月的故事。这里讲的是后羿的糊涂与麻木,在邪恶势力来犯时,嫦娥只好选择“飞升”的方式,守住“灵药”,守住自己的纯洁。以往我们都会觉得嫦娥太无情,而在这里,嫦娥成了守护美好事物的象征。
做男人难啊!还是留一半清醒留一半醉吧!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
这样有偏于传统传说的说法倒也是有看过,不觉得新奇。倒是看了回帖后,有了些疑问……

意象是不是可以按照自己原来所想的去代表某一样东西呢?当把自己的想法(强)加于物、人、传奇身上时,他们愿意去承载这些思想吗?怎么让人去信服确确实实承载了这么些东西呢?

与我看来,这篇文章明显没有做到哦……

文字用得倒是挺优美的。

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 00:27