设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 烧鸭门

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
烧鸭门
    今天打开老家的网站,一则题目为:“北大街又现抢劫,烧鸭王勇斗歹徒”的帖子火爆得很,下午六点发的帖,现在才九点半钟,跟帖竟然二十几页了。
    内容是:下午四点半,北大街肉菜市场烧鸭王门店前,一中年妇女正准备掏钱时,一歹徒上前将妇女的金项链拽走,烧鸭王操刀追出,另一歹徒上前阻挡,二人与烧鸭王打斗。有人迅速报警,终将歹徒擒获。附图片。图片中,烧鸭王脑袋裹着纱布,只露出两只眼睛,身上的血迹斑斑。
    烧鸭王我是认识的,还是我邻居。我迅速将所有的回帖浏览一遍:
    北大街肉菜市场经常发生偷盗,这回竟然是明抢了!猖狂啊!嚣张啊!
    上次抓到一个小偷,把钱还给那个人,那人竟然不敢要回去,还说不是她的。有些被偷的都不敢报警。悲哀啊!
    就是这些人助长了小偷们的气焰,严重气愤!以前有人喊抓小偷,人人喊打,现在谁敢站出来啊!安柯精神哪里去了?世风日下。。。。。。。。
    听说很多人在围观,看着烧鸭王给他们打。我认识烧鸭王,挺老实的一个人,又没喝过夜粥,给打得挺惨的!报警就行了,还要自己出来抓贼。抓贼是公安的事。哎。。。。
   上次也是在他这个档口发生偷钱,他却不敢出声,这次肯定是气愤了!老是在他的档口前发生这种事情,以后还谁敢给他买烧鸭啊?一家几口怎么生活啊?
   或许烧鸭王是保护顾客吧?在给他买东西时,发生盗抢,他是有责任的。
    都怪那个女的,明知道市场小偷猖獗,还穿金戴银的,显摆啊!抢了活该!
   话怎么能这样说呢?难道因为有人偷车,我们就走路啊?有人抢手机,我们就不用手机啊?因噎废食!邓小平同志不是说允许一部分人先富裕起来吗?富裕就该抢啊?
    市场的治安人员哪里去了?警察哪里去了?政府怎么不管了?
    那些歹徒今天抓进去,明天又出来了。怎么抓啊?腐败啊!严重抗议!
    楼上的,说话小心点,弄不好,这个网站给关闭了!
    警察不是来了吗?不是把歹徒抓走了吗?
    警察之前干什么去了?这个市场经常发生偷盗,怎么就不先来管一管?香港的的警匪片啊,黑帮火拼完了才出场!
    见义勇为!烧鸭王是好样的,向烧鸭王学习!只要大家学习烧鸭王挺身而出,歹徒无路可逃!表情图片:竖起大拇指!
    支持烧鸭王,买烧鸭就买烧鸭王烧鸭!
    要是你在现场,你敢站出来吗?我是不敢的,烧鸭王见义勇为,是英雄!
    我学习烧鸭王的精神,但我不敢学习烧鸭王的行动,因为我一介弱女子,又没喝过夜粥。不好意思,在这里我声援一下!顺便说一下,我可以捐点钱!大家可以设立一个账户,我把钱打过去。
    最新消息,那个被抢的妇女,是某个领导的儿媳妇。
    活该!以为是领导的儿媳妇,就没人敢抢啊?就该抢着这领导的!平时是怎么抢我们这些百姓的?报应!!!
    最新消息,她还是烧鸭王的亲戚。
    难怪烧鸭王会自不量力地跑出来,难怪上次那个被偷时,他连屁都不敢放一个!还保护顾客?!
    烧鸭门!对这个领导进行人肉搜索!
    跟帖还在继续。
    我也料想不到烧鸭王会做出这种行为,他是很怕事的人,或许真的如帖里说的,因为那个妇女是某个领导的亲戚,他才如此冲动,如此见义勇为。网络上的东西真真假假,我决定打电话给老家的父亲问问真相。
    父亲说,还以为什么事呢这么晚来电话。一时说不清,明天再说。睡觉了!
    当我回到电脑前的时候,网页怎么也打不开了。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

非常现实。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]非常现实。
谢谢李老师!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
下午值班,趁孩子睡觉,赶紧写点。

贵宾

石子
192 颗
的是烧鸭,这“红”色,不知是本色还是涂色,难辨啦!嘿嘿

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]的是烧鸭,这“红”色,不知是本色还是涂色,难辨啦!嘿嘿
    呵呵

玉皮

石子
114 颗
关于烤鸭王的N条回复

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]关于烤鸭王的N条回复
    烧鸭门的回复。呵呵

糙石

石子
120 颗
大少的点子好且多!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]大少的点子好且多!
过奖!谢谢支持!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 05:15