设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小说擂台] 【应小陈飞刀之邀】(同题小小说)《另类服务之买空卖空》

贵宾

石子
87 颗

另类服务之买空卖空

那天上午一上班,我前往阿社的的公司。

到了门口,想不到迎宾小姐笑容可掬地把我档住。欢迎光临!请问先生办什么业务呢?

我心中叹道,这门面包装的背后是市场残酷的厮杀啊!于是,我故意说,你们不是搞包装的吗?我是来给你们包装包装的!

想不到迎宾小姐竟然说,请不要找我们包装。

我吓了一跳,说,是不是老板拖欠你的工资啦?

迎宾小姐卟哧一笑,这是我公司新推出来的业务,就是不要找我公司包装,瞧,这就是合同。

我顿时成了丈二和尚,这也是新业务?还签合同?

我问,那要不要给钱?

那当然要啦,每人一百元。

神经病!我脱口而出。

先生有所误会了,是我公司付费用给你。

我目瞪口呆,但很快缓过神来,我马上掏出电话,阿社,你赶快出来!你员工出问题了!

阿社笑眯眯地走出来,见到我,仅是一招手,说,进来说吧!

来到阿社办公室,阿社见我还是满脸疑惑,严肃地说,这确实是我公司新推出来的新业务,不要找我公司包装,合同期限一个月,不附带任何条件,由我公司支付费用100元。

一边的迎宾小姐不失时机地递上合同和笔,说,先生您是第一位签约客户,另外还将额外获得一份精美礼品。

我不敢去接,心想,该不会这小子在设局骗我?

阿社像是看穿我的心事,哈哈,你该不会认为我在设局骗你吧?这合同白纸黑字的,你担心什么呢?我告诉你,有时候能吃的蛤蟆也会满街跳,就看你敢不敢成为第一个吃蛤蟆的人。

是呀,很多当官的宁可跟人民过不去也不会跟人民币过不去,我干嘛要跟这阳光下的钞票过不去呢?

当我刚刚在合同上龙飞凤舞地签上我的大名时,公司副总慌慌张张跑进来,说门口已经挤满前来签约的人,形势异常火爆!阿社说,好,好,一定要维持好秩序,不要忙中出错,必要时启动应急预案,请社区民警前来协助!

看到这架势,我马上从忐忑不安转为心花怒放,庆幸自己果真成为第一个吃蛤蟆的人。

当然,类似这样的好事,就像你经常买福利彩票偶尔中一次10块钱的末等奖一样,虽心情舒畅,但也早已抛到九霄云外了。

一个月后,我突然接到一个电话。先生,您好!我是包装时代公司的高级策划师唐小姐,您一个月前与我公司签订了一份合同现已到期,请问您有续约意向吗?

声音甜美,听得出是签约那天那位迎宾小姐,我记得她刚来阿社的公司时,名片打出来就已经是客户经理了。上次签约后她又递给我一张名片,我说,不要浪费了你已经给过我了。她说,没关系嘛加深一下印象嘛。我一见,原来是客户经理给拿掉了,变成了策划顾问。但是没想到一个月后又摇身一变变成了高级策划师。

我说,你啥时候又成了高级策划师啦?

其实叫什么都不重要,重要的是看能不能为您提供称心的策划方案。电话那头回答。

是呀,管她叫什么呢,现在的关键是,这能吃的蛤蟆还在街上继续跳呢。

我问,这约如何续?

小姐说,你过来就知道了,不瞒您说,您可是续约中的最后一个了,老板说可不能落下你这个老朋友,特地叫我打电话给您。

是吗,那我立即过去。

当唐小姐把我领到阿社办公室时,阿社笑眯眯地说,我和道你会来的。

小姐则不失时机地递上合同,依然笑容可掬地说,例行公事,履行我们的告知义务,这次合同有个别地方略作改动,首先是合同金额提到了200元。

有此等好事?

当然。第二处改动是由原来的甲方支付给乙方改为乙方支付给甲方。

什么?我来给钱?

是的。第三处是原来的不要找我公司包装改为就要找我公司包装。

就要你们公司包装?如何包装?包装什么?

这没有明确,与上次一样,玩的,就是一个概念。

一个概念就要我交200元?

一个概念上次您不是领走了我公司100元?当然,钱并不重要,重要的是您得到了您所要的东西。

切,这样的合同谁会签呢?我说。

这时,一直没出声的阿社突然插话,小唐,你把那些已经续签的合同全部搬出来让他看看。又对我说,咱们在商言商,这就是市场需求!

怎么会这样呢?我觉得不可思议。

阿社说,在物质文明高度发达的今天,现代人似乎啥都不缺,就连自己不要的东西, 有时也会不知不觉落在自己身上,什么“被增长”、“被荣誉”、“被幸福”等等,“被”字无所不在。换句话说,现代人最需要的是“不要”。这就是为什么上个月我们推出这个产品时场面异常火爆的原因。

可是,现在呢?他们都续约了,这不是从“不要”变成“就要”了吗?他们要的又是什么呢?

其实他们根本不知道自己真正想要的是什么。也正是这个原因,所以他们都续约了。

是啊,他们都签了,我是最后一位,我有什么理由不签呢?我一把夺过唐小姐手中的签字笔,毫不犹豫地在新的合同上签上我的名字。

从阿社公司出来时,时间已经不早,我感觉到肚子有点饿了。今晚吃什么好呢?在偌大的市场,我转了三圈,犯愁了,这饭又不能不吃,又不知道吃什么,这是咋回事呢?

这的确是个问题。

玉皮

石子
114 颗
阿社的包装系列还是想象力很好!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
这是哪个包装时代?

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

见识了什么叫挖空心思。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
87 颗
[quote]阿社的包装系列还是想象力很好!
    呵,这个系列还得继续下去。
请飞刀多多指正!

贵宾

石子
87 颗
[quote]这是哪个包装时代?
    初步定为纯包装时代,但不是很满意。不知大少有没有什么好的建议?

贵宾

石子
87 颗
[quote]见识了什么叫挖空心思。
    实际上应该说,是我在挖空心思罢。
  说真的,现在是三个系列在支撑着我的小小说创作,一是包装时代系列,一是病人生系列,一是陶词的生活碎片系列(蚂蚁)。
真的是自误自乐了。下半年,除了为包装时代系列向《小说月刊》投稿外,就是杨城老师《东江文学》短篇小说的约稿。这中间,为陶词的《有情人》向《佛山文艺》投稿并刊发。想来,好像对发表已无欲无求了。
对于文学,我现在也不知道什么是坚持、坚守了。

微尘

石子
0 颗
有趣!

淡泊明志,宁静致远。

玉皮

石子
114 颗
[quote]初步定为纯包装时代,但不是很满意。不知大少有没有什么好的建议?
    能写这么多个时代,确实不容易!
   真空包装时代?

玉皮

石子
114 颗
阿社此篇小说的立意、情节都设置很好。由于之前我对他的包装时代系列比较熟悉,所以我第一眼就看出是他某个包装时代的一个。我想,阿社一定是想再写一个包装时代,看到同题才引发此篇。无疑,阿社在这个同题中占有优势,因为他的包装时代系列本来就是另类服务。
此篇能见到笔者是如何挖空心思,精心设置情节,难得!赞一个。希望阿社的包装时代继续下去,直到完美包装时代的美好结局。
此篇也是此次同题的佳作。如果要打分在八十分以上。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-8 01:23