设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 柯默默

[玉石俱焚] 【?第三期】《字房子》

糙石

石子
120 颗
读默默此文,很有同感!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

据说,默默最近又经一劫。所幸吉人天相,平安无事。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4695 颗
第二遍读默默的文字,感到了默默内心的纠结。
“感觉我在渐渐远离,渐渐地发觉自己俗不可耐。当现实的生活挤逼进来,好像很多东西在不知不觉地妥协了。当你自己发现妥协并且为之追慕的时候,又再一再低落,怎么就变成这样了呢?”这是很真性情的文字。也许是默默现在的工作,确实需要默默转换一种生活方式。其实我现在写得也少了,再回首,在那浩瀚的时间之河里,我们留下了什么?
不过,很多东西,还是顺其自然,比如文字,想写的时候写点,不必太过挂怀。
我们因为种种,何尝不是感觉自己在渐行渐远,曾经的一些美好已经灰飞烟灭。
但路还在脚下,风景就在前头。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
我这篇是唯一的散文?

在擂台刚出来的时候,我还以为会收到很多散文呢……

我这个先自我批评一下吧,确实是在如我开头所写的“我已到了觉得我再不写几个字,就无法呼吸无法继续安静做事的地步。”状态下写完这篇文章的。本来想先敷衍,找到时间再好好写一篇,万一有个啥意外,也不算当逃兵。

后来自己再看,虽说没有紧紧围绕“字房子”,但还是说出了自己一点心声的。

文字可能在我脑袋里已经弯弯曲曲找不到方向了,我已经忘了我曾写过什么。对于今天的我,我抱有惊讶。
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 08:27