设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小说擂台] 【邀请喜欢小说的筒子】(同题小小说)《另类服务之****》

玉皮

石子
114 颗
题材:小小说,不要蚂蚁,字数在1000~1500之间。
题目:《另类服务之****》(如《另类服务之吵架》,倡议天马行空,发挥想象力,越离谱但要切近现实为妙。
挑战者:所有写小小说或喜欢小小说的文友。
时间限制:本月底。
优胜条件:文字简洁、内容充实,耐品味,令人发笑或引人思索。
裁判:璞园一丁。
先附本人小小说:
                                                      另类服务之吵架
    100%满意公司开业第三天,终于接到了第一单生意。
    为做好第一单生意,老板派了得力干将——女一号出马。女一号按顾客提供的地址来到一个高级小区,只见一排排高档别墅林立,周边树木成荫,门口停靠着名车。她按了门铃,开门的是一个中年男子。女一号很礼貌说,先生您好,我是100%满意公司的员工,真诚为您服务。男子满脸疲惫,示意她进门,问,你知道怎么做吧?
    女一号点点头,说,要先签一个简单协议。男子看了看协议,说,没问题。女一号说,我重点提醒一下本公司的“铁三条”,一不能有实质性的身体接触,二只收现金,三满意才付款。
    男子签完协议说,我也重申一下,你的工作是做我两个小时的老婆,并与我吵一架,当时的情形是这样的,昨晚是我们的结婚纪念日,我早早回家做了老婆喜欢吃的菜,她回来后,试了一口汤,就说汤太咸不喝了,然后接一个电话,说公司有应酬就出门,接下来就是我们要做的事,你扮成我老婆和我好好吵一架,清楚了吗?
    女一号点点头说,明白。
    昨晚的菜还在餐桌,俩人就位。
   女一号当起老婆,提高嗓音,你怎么搞的,汤这么咸,怎么吃?
   男人皱皱眉头,说,我辛苦了半天,你怎么一句好话都没有,还挑三挑四的?
   不吃了,连做菜都不会,你怎么做男人?
    男人心一软,说,今晚是结婚纪念日,我们不要吵,不行出去吃吧?
    女人眨眼示意,你没有进入角色,你是想要吵架的啊。
    男人摆摆手,叹了口气说,不行,我还是吵不起来,不是你的错,我们已经三年没好好说上一句话,我现在都不知道怎么吵了。
    女人说,先生,按协议要求,我必须完成和您吵架的工作,请您配合一下。
    男人苦笑说,我请你来,就是为了吵架的,怎么现在反而不想吵,再来一次吧。
    俩人就位。女人语气比刚才更凶,你会不会煲汤的,这么咸,不会炒菜就别炒了!
    男人一听就来气,我辛苦半天,你竟然这么说,你不想吃就别吃!从结婚到现在你炒过一次菜吗?
    女人接着说,我在外面辛苦赚钱,还不是为了这个家,买房、买车,哪个不是我赚的钱。
    男人一怔,这个家底她都很清楚,看来她是做了功课的。男人也不示弱,你以为赚多点钱就可以什么都不干,这是个家,两个人都有份的。
    女人突然哭起来,看你这个没良心的,我这么拼命干活,还不是为了这个家,因为要经常出差,我连小孩都不敢要,你……
    男人心一软,想过去抱她。女人躲了一下,说,先生,请记住第一条,不能有实质性的身体接触。
    男人疑惑问,我连老婆都不能抱一下?男人其实也记不起有多久没和老婆热情拥抱了。
    女人笑笑说,先生,现在我是替身。
    男人摇摇头说,好吧,继续吧……或者,我不想吵了,钱我照付怎样?
    女人彬彬有礼说,我们公司是讲诚信的,收您的钱,就会为您服务的。
    男人很无奈说,我不想吵了,昨晚到现在我还没睡呢。男人掏出两千块钱,说,这是酬金,我不想吵架了。
    女人保持笑容,说,如果您要单方终止协议,请您在满意度确认表上填一下“非常满意”,我才能回去向公司交代。
    男人摇摇头说,你们公司的服务态度真好,在表格上划了“非常满意”,并签名。
    女人收拾好东西准备离开,走前仍不忘向男人说,谢谢您预约本公司的服务,以后有需要请打电话5151511,拜拜。
    女人走后,男人刚想躺下休息。100%公司就给他打来回访电话,电话小姐问,您对我们公司的服务满意吗?1非常满意,2比较满意,3满意。男人迷迷糊糊说,非常满意。电话又问,如果你有需要会再预约本公司吗?1肯定会,2可能会,3不一定会。男人还没答完就睡着了。
    100%满意公司凭着优质服务态度,在本市的名声越来越大,越来越多的人预约上门服务。
    哦,差点忘了告诉你,100%满意公司业务范围不限,任何生活需要都可预约,但必须坚守“铁三条”,还有违法犯法的事也不能干。

贵宾

石子
486 颗
恐怖的邀请帖来了……不知道能不能凑一篇……

行走,一个人的姿态。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

飞刀来了,接招。
在攻玉擂台里,小说擂台是较沉闷的一块。
希望飞刀这次挑战能掀起一个小小的热潮。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
[quote]恐怖的邀请帖来了……不知道能不能凑一篇……
    请大家以轻松的心态参加。设立此题目,意在写作娱乐。
谢谢大家支持!

玉皮

石子
114 颗
[quote]飞刀来了,接招。
在攻玉擂台里,小说擂台是较沉闷的一块。
希望飞刀这次挑战能掀起一个小小的热潮。
    谢谢李老师鼓励!

玉皮

石子
12 颗
看到中间,想着结尾一定会很精彩,看完结尾,有点失望。

玉皮

石子
114 颗
[quote]看到中间,想着结尾一定会很精彩,看完结尾,有点失望。
    呵呵,那你希望是什么结局呢?

微尘

石子
0 颗
生意兴隆。呵呵,100%好看~~

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]生意兴隆。呵呵,100%好看~~
    彩红也加入攻玉擂台吧,小小说这块缺少人气呢。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
[quote]生意兴隆。呵呵,100%好看~~
    欢迎彩虹。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-7 13:41