设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[诗歌擂台] 【应土牛之邀】《囚徒,或者我在等待》

贵宾

石子
486 颗
我的精神充满不安。
        ——【法】帕斯卡尔

论衡的桥梁在我身体内部坍塌,站在
河流之下,波动的墙壁四周围绕
旋转的星体(爱和穿越的光芒)各自照耀
亏负之日,无可阻挡。我开始关心另一部分
我开始尝试“掏空”的方法:双向腐蚀,单向构建
然而我自囚于月色,明亮产下的石头,从此没有声响
“他删掉了野心的装饰。”没人听懂Horace①之言
他来自罗马的悲伤,试图将赫拉克利特的镜子在词语之间安放
他居住的房子(虚拟的伞)在时间横向截断的潮湿中
溅碎一地。“爱我所守护,你及他们都是地狱!”
但我仍渴望地狱之光将朦胧的夜色穿透
钟摆之声到来:她白皙的肉体陷于抽搐而
一切不复存在,一切流为稀薄的平面
你或说,判断之美,切割线之美,合成之美
然而亏损之日,非一夕可圆,我还需自囚于水域
那柔弱的铁塔之影,弯曲的碑文,似少女的腰腿
以缠身的方式独蹲自语:是一种仰望让水火熄灭
是一种动作让世界在无秩序的泪水中黯然失色
而我珍藏的弓箭,将自身不断射穿又复原
这逝去的一段,碎为无限,青鸟在中间停留
钢铁使她恐惧,电、风、鹰、豹……一一闪过闪过荒原
颤抖的空水杯在意识里静止,溢出的红色液体
归于本初,归于无痕,归于实质不曾存在的广袤
然而我们愿意放开,温暖的假设作为复仇的弓箭手
未知的洞穴和钥匙,在时间张开的嘴巴中释放陌生的光圈
①Horace,罗马诗人,引文出自《致比松书》第447行。

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
虽怪怪的,也算一种尝试。花开花落两由之了……

行走,一个人的姿态。

璞玉

石子
10 颗
看不懂,估计很难懂。。。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

贵宾

石子
486 颗
[quote]看不懂,估计很难懂。。。
    故作高深。其实很简单。都是土牛开的头,我顺着他的语感写了。不过好像比他的更晦涩一些,咔咔……
三尺八你抓紧时间贴上来。

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
164 颗
[quote]故作高深。其实很简单。都是土牛开的头,我顺着他的语感写了。不过好像比他的更晦涩一些,咔咔… ...
    囚得合情,等得合理···一叶才情斑斓

1万

黑玉

石子
4692 颗
读来深觉不错,欣赏了!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
486 颗
[quote]读来深觉不错,欣赏了!
    这样的诗歌我自己也没有把握,欢迎大家批评!

行走,一个人的姿态。

璞玉

石子
10 颗
反正唬人是够了,呵呵。不过这类型的有点像南木的老师的那种风格,理性的思索。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

贵宾

石子
486 颗
[quote]反正唬人是够了,呵呵。不过这类型的有点像南木的老师的那种风格,理性的思索。
    唬得了师弟师妹,唬不了老师前辈……

行走,一个人的姿态。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有学问的大学生写的诗歌。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网