设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 一叶斑斓

[玉石俱焚] 【中秋笔会】断裂的秋水(外两首)

贵宾

石子
498 颗
一叶的诗歌状态一直挺不错,这点很为你感到高兴。我还是挑一跳骨头吧,“时间迷幻的漩涡/将他,她……包括进来了”,在这个时候,可能读者想了解的是,他跟她被包括进来后,将会怎样……然而,直接跳入到“断裂的秋水”,会显得有些突兀,跟前面似乎有点断层的感觉,而且后面几句的阐述似乎略显生硬,是你自己硬是给套上去的。胡言了,莫见怪~~

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一叶的诗一向都比较有感觉,想象和表达都相当出色。
这三首呢,不大好说。也许是急着完成攻擂任务吧,或许也是一叶自己说的“久没写诗,浑身不对劲”,确实没觉出以前那种好的状态,而是觉得,你是明显在“写诗”了。为写中秋而强行运用想象力,读来就不是那么酣畅了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
之前曾匆匆一阅,没有得到太多的感觉。为了评论,我又匆匆阅了一次。

在我认为自己迷失或者没有状态的时候,我最不懂诗歌。它有何用,要来何用,写来何用?于是,思维好像枯竭一般,没有了兴趣和冲动。当我不得不沉陷在一些我自己无法说服自己的文字里,我会想起诗歌。

但,这些文字于我好像没有意义,“秋水”?“断裂”?这么虚幻的东西,我实在无法去想象。我没有更多的时间去浮沉,或者我错过被诗歌愉悦的机会。

这是我最不希望看到的自己。

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
486 颗
一叶的诗歌状态一直挺不错,这点很为你感到高兴。我还是挑一跳骨头吧,“时间迷幻的漩涡/将他,她……包括进 ...
小鱼的理想 发表于 2010-9-28 09:27

谢谢师兄点评。其实俺最近的状态呢,实在不怎么好,感觉已经远离诗歌了。几个月来都没写几首诗。至于这几首,确实有点“天马行空”,但好像也是一贯的风格,没多大变化。
行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
一叶的诗一向都比较有感觉,想象和表达都相当出色。
这三首呢,不大好说。也许是急着完成攻擂任务吧,或许 ...
李勤 发表于 2010-9-29 12:48

一下子写了三首,没怎么修改,确实有点仓促。但是感觉对中秋节,实在写不出什么了。这三首,想象和整体较大的跳跃,可能会使很多人接受不过来。我个人也不是很满意,但我还是觉得和以前的没有多大变化。
行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
之前曾匆匆一阅,没有得到太多的感觉。为了评论,我又匆匆阅了一次。

在我认为自己迷失或者没有状态的时 ...
柯默默 发表于 2010-9-30 19:10

师姐的评论有点沉重。虚幻的东西经常被我写进诗歌,虽然我过的是实实在在的生活。也许这就是我和师姐的区别吧,但我迷茫的时候,我却偏偏喜欢用形而上的比较抽象的文字表达自己。至于这符不符合文学上的追求,我就管不了了。
    最近几个月没怎么写诗歌,状态确实不好。这几首如果不是攻擂之需,恐怕还未诞生……但是它既然出来了,我还是挺珍惜的哦。
    谢谢师姐点评。
行走,一个人的姿态。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
师姐的评论有点沉重。虚幻的东西经常被我写进诗歌,虽然我过的是实实在在的生活。也许这就是我 ...
一叶斑斓 发表于 2010-9-30 21:46

自己喜欢就好。
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 06:34