设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 祝福

[散文擂台] 【应阳暖之邀】(故乡·童年主题散文)《月光下的怀想》

贵宾

石子
643 颗
月华如水,月明如镜。
    月光下,一切都是温馨的,宁静的,梦幻的。
    夏天的夜晚,月光透过桉树叶 ...
祝福 发表于 2010-9-8 22:30

握手,我也有糊火柴盒的童年,有睡骑楼下的童年,这一篇勾起了我不少的回忆。

糙石

石子
120 颗
不同时代有不同风采。
贫困生活环境固然滋生许多野趣,城市文明的优越也自有其魅力。
李勤 发表于 2010-9-10 07:38

也是的。家乡有一句话“一个城市小孩强于一个乡下老大”,城乡差异可见一斑。
  当年的快乐是真的,心中的怀念也是真的,但若是现在让我回到当年的生活,却是无论如何也不愿的。呵呵,这也算是进步吧。

糙石

石子
120 颗
握手,我也有糊火柴盒的童年,有睡骑楼下的童年,这一篇勾起了我不少的回忆。
阳暖 发表于 2010-9-11 16:44

谢谢阳暖。
  昨夜星辰昨夜雨,多少念想在心头。这小小的篇章承载不了童年许许多多的美好,回忆的快乐总在心头荡漾着。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

也是的。家乡有一句话“一个城市小孩强于一个乡下老大”,城乡差异可见一斑。
  当年的快乐是真的,心中的怀念也是真的,但若是现在让我回到当年的生活,却是无论如何也不愿的。呵呵,这也算是进步吧。
祝福 发表于 2010-9-12 21:38

无论是否进步,社会总在变化,而往昔的一切都令人怀念。人们忆起童年之所以感到快乐,是因为童年单纯。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-5 20:35