设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[对答擂台] 【应柯默默之邀】关于爱情

玉皮

石子
58 颗
关于爱情,其实我们已经不再谈论它。
今天,应默默之邀,且说几句...
爱情于我是美得不能再美的奢华品,是活着的动力。没有爱情,日子是乏味的。
但是,同时,我又用“魔”来形容它。它诡异,来无踪去无影...
你想抓住它时,它一转身,那股风足足可以把你打入十八层地狱...
“爱情”,只在走火入魔时看见。其他,如:“细水长流”.“相敬如宾”,应该都已经转化了。
今天,“爱情”两个字,我们已经不好意说出口了,非用到它时,也觉得特虚!
取其次,我们开始追求“细水长流”,羡慕“相敬如宾”。
或许,爱情的规律就是这样吧?终归要恢复平静的结局,才能长命百岁的相守到老...
末了,用元填的《离思》表达我对爱情的定义
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
就这样应付吧,说得太具体不好。果真要说,只怕也是老调重弹...

明心见性.

玉皮

石子
58 颗
[quote]末了,用元填的《离思》表达我对爱情的定义
取次花丛懒回顾,半缘修道 ...
    是,打错字了。谢谢范源提醒。

明心见性.

玉皮

石子
58 颗
[quote]看过了明心的《关于爱情》,就等着看飘然的了。
我觉得,既是[对答擂台],你们几个人应该以一种恳谈的姿态 ...
    是,我也觉得以恳谈的方式会随意些,后面大家再继续聊吧。

明心见性.

玉皮

石子
58 颗
是奢华品,是魔,是转化后的细水长流。

大抵也是这样吧
柯默默 发表于 2010-9-3 08:23

嗯,我大抵就领会了这些,你有什么看法尽管说说吧
明心见性.

玉皮

石子
58 颗
善于总结和归纳的爱情,深有同感。
飘然 发表于 2010-9-2 21:14

嗯,抽象的总结我们应该是有同感的,期待你来说说
明心见性.

玉皮

石子
58 颗
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
祝福 发表于 2010-9-2 22:39

谢谢祝福来读。你也认同这个定义吗?
明心见性.

玉皮

石子
58 颗
很是希望明心结合她那些梦来说,那确实很有意思,也能给人一些启示。
李勤 发表于 2010-9-4 09:20

是的,我这一生几乎都在梦里寻找答案。
我的梦是我活着的信念,支撑着我的人生,走过一个个坎,一次次劫难。
也是我爱情的历程...
说出来只怕很多人都要怀疑它的真实性,所以,我是很犹豫的...
明心见性.

玉皮

石子
58 颗

相遇是那么的偶然,单纯,却让我无药可救的,执迷不悔的付出了大半生...
关于爱,应该从我们第一次牵手开始,就注定了与我一生交织...
我的第一个梦:
我与他牵着手,走在一片树林里。
我们无忧无虑的,走着走着...前面的树林全部交叉在一起,把我们紧紧的困在里面,我们惊慌,四处寻找空隙,寻找可以钻出去的孔...
突然,我发现,我是背着他的!我竟然是背着他在寻找一个可以钻出去的孔!(他的高大几乎是我的两倍)
树林象是跟我们开了个玩笑一样,竟然毫无他力的直了,路出现了,我们又手牵手的走出去...
来到一个不知是什么地方,要过一个关,好多人都在那等,要等人来开门,我们也在等...
我坐在石板上,他站在我身边。我突然下意识的看了一下石板下面,我看到一条又宽又大的暗沟!
我想:“如果我掉下去就没了”。我对他说:“扶我坐好”。他扶着我,我们继续在等...
终于听到有人喊:“开门了!开门了!”。
我们跟着人群过了关,不知为什么,我们有车在那,我们很自然的上了车,好象也有房子了,准备回家。
他坐在驾驶室,我坐在后面。(好象有两个不清晰的影子闪动了一下,一个进了副驾室,一个坐在我旁边,现在想想应该就是我们的一对儿女,霸道的儿子总要霸占车头的位置!)
然后,他转过身扔了一串钥匙给我,问我要吃什么?买点东西给我吃。
在一个卖水果之类的士多店,我挑了一个老家的那种芝麻糖。
梦到此结束。
醒了我第一个就告诉了跟我一起住的好朋友。朋友多年后仍感概不已...
明心见性.

玉皮

石子
58 颗
爱,在我的梦里劫难重重,却始终不离不弃...
明心见性.

玉皮

石子
58 颗
在遇到劫难的时候,我总提醒我自己不要掉下去...
同时也会提醒他
明心见性.

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 22:28