设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小说擂台] 【应阿社之邀】社会热点小小说《我是啥奴呢》

1万

黑玉

石子
4692 颗
青年同事们都陆续买房了,和女朋友也领了结婚证,人生三件大事快搞定了两件。
      而我呢?游来游去清风伴,夜夜单枕春梦杳。
      昨天老父来电话,问起他的身体状况。他说坐骨神经老疼,实在忍不住了去打打针,但没什么效果。握着手机,听着父亲苍凉的话语,我的心在坠落,坠落。
      我说给家里寄点钱,已经转到家里帐户上了。父亲说你还是多存点钱吧,要考虑婚姻问题了。要是前两年,我总是说不急,打好基础再说。可是现在,我沉默了。我快奔三了,一无房二无女朋友,怎能不让老父挂怀呢?
      人为什么要买房啊?买房的成了房奴。
      人为什么要结婚啊?结婚的成了孩奴。
      我不要做房奴,我不要做孩奴。但我依然觉得不开心,我是啥奴呢?我是啥奴呢?
      领导说,你还年轻啊,不要急,慢慢来。我嘴上称是。
      有女孩子问,你有女朋友了吗?我说没。人家说不信。我说,你爱信不信。到是现在的女孩子要求蛮高的啊。
      再看看我的铁杆兄弟们,一个个按兵不动。
      我的心像一颗万古的橄榄,在岁月的河流里浸泡,明知没有结果还是漂啊漂的,漂到哪天是哪天,漂到哪里是哪里吧!
      我是谁?我是谁?!
      他们做定了奴,我呢?
      我是啥奴呢?我是啥奴呢?
      时间给我一个空空的回答,天际传来浩大的雨声,淹没了我的思绪。。。。。。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
“人为什么要买房啊?买房的成了房奴。
人为什么要结婚啊?结婚的成了孩奴。”
这样的观点是不是有些极端?

绿玉

石子
65 颗
“我是啥奴呢?我是啥奴呢?”
相信时间会给答案的。有些事还是顺其自然吧。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]“人为什么要买房啊?买房的成了房奴。
人为什么要结婚啊?结婚的成了孩奴。”
这样的观点是不是有些极 ...
飘然姐,你觉得自己不是么?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]“我是啥奴呢?我是啥奴呢?”
相信时间会给答案的。有些事还是顺其自然吧。
也许吧,很多东西渐渐会成型。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
[quote]飘然姐,你觉得自己不是么?
    我不是孩奴也不是房奴,现在的我对目前的生活也比较满足,正所谓知足常乐矣!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-7 18:59