设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[对答擂台] 【邀请忘川、飘然、明心】坐下来,我们谈谈爱情

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
邀请理由:同龄人,正值妙龄,可互相探讨下爱情。现加入两位过来人,也听听她们对爱情的看法
时间限制:即日起至9月底
体裁字数:皆不限
优胜条件:有真知灼见
擂台裁判:璞园一丁(设投票贴)
                                        致忘川——

坐下来,我们谈谈爱情

我们都到了论及婚嫁的年龄。
我们都是80年代中期出生的女孩,不知道存在我们身上的共同点有多少。今天范源说,怎么不带小五过来让大家认识下。你的男友,不知道是否是你心目中的Mr right。
前一段时间,你说起过个一两年再结婚,要有自己的房子诸如此类。貌似,你说那些话神情,没有我所预想的甜蜜。这个通讯发达年代,爱情的本质好像得不到深刻的体现;这个速配年代,或者令许多人迷惘了爱情的样子。你的《两面》,似乎也道出了许多80后眼中的爱情。情不必到深处,到合适的时间,“我们结婚吧”。不知道,是否你的爱情,也是经你睿智的目光所选择到的。
在这个城市,找个房子安下家,应该是许多惠大学生有过的梦想,就我所知道的我班上也有几个。只是,不知道这个梦想里,还有没有爱情的成分。今天,我一个朋友跟我讲,不知道是麻木了还是对爱情没有了感觉,总感觉身边的男友像是一块弃之可惜食之无味的鸡肋。好像不仅仅是她,很多人也跟我讲起过类似的话。你对爱情,还抱有最初的期望吗?
我,孑然一身的时刻,好像也很多人开始忧虑起我来。她们说:到了一定的年龄,没有合适的,起码有个候选,也是让人安心点的。很期待和你一起的那个人出现。
爱情,对于我们这些刚刚开始登上舞台,就要看着90后耀武扬威的80后,是不是已经失去意义。迫于生活以各种方式求生的人啊,看得见爱情的摸样吗?
但其实我还是比较乐观,即便我往后的日子没有爱情,也是无所谓的感觉。有,更好。没有,仅仅是因为我已曾拥有。不知道现今恋爱中的你,幸福着吗?是一种习惯还是一种依恋呢?
老师们曾说我们只相差一岁(其实是同龄吧?),性格差别却如此之大。关于爱情,我自己说过很多了。现在,也想听听,性格与我迥异的你,对爱情持什么态度呢。
我们,应该是不拘于谈这个话题了吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
486 颗
爱情。。。什么是爱情,偷听下、、、

行走,一个人的姿态。

微尘

石子
0 颗
爱情不是神话,是要面对现实的。

在惠州捡黄金的一个普工。

微尘

石子
0 颗
祝愿忘川,柯默默实现甜美的梦想和爱情;人生中只有成功,没有失败。

在惠州捡黄金的一个普工。

贵宾

石子
308 颗
看看忘川来了没
围观……

玉皮

石子
2 颗
加入围观的人群

遥远的云端有我所有的梦想……

玉皮

石子
2 颗
说到爱情,我说个小插曲,前几天的事儿。
我和俺家的在客厅里边看电视边聊天,忘记了之前在讨论着什么,或者在回忆着什么,他说了一句“那不一样,咱俩都结婚了”,就这一句话,惹得我哭成了泪人,甚至可以用嚎啕大哭来形容了,好多年都没这么哭过了,抽噎了半天,我说“我一直觉得咱俩还像在恋爱,从来没觉得结婚之后有啥不一样”……其实他说那句话也没什么,其实也是事实,但我没有一秒钟的思索,就泪如雨下,有一种撕心裂肺的感觉,最后他劝了半天我才安静下来,我想,这眼泪我是为爱情而流。

遥远的云端有我所有的梦想……

贵宾

石子
46 颗
啥是爱情说不好,因为没深刻体会过,山盟海誓也好甜言蜜语也好,都没人对俺说过,和老公认识我们俩是直奔婚姻的主题而去的,经过了这么多年的磨合也算明白了点啥是婚姻,婚姻就是给自己找个小孩,然后给小孩找个爸爸,然后呢三个本来不认识的人一起生活最后培养出一种叫亲情的东西出来的过程吧

沙粒

石子
9 颗
进来偷听一下有关爱情的文字

三生石上,醍醐灌顶

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

默默有没私下通知一下忘川?

美丽的是成长