设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【? 第一期】(更新完毕)《我在朴璞遇见……》

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
前言:自8月1日起,【玉石俱焚】作为玉石俱焚版块的固定活动,往后每月举办一期,体裁不限,回应方式不限,以帖子质量和主题帖人气为主要评判标准。
【玉石俱焚】每期同题挑战赛将由柯默默担任主持人。

李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航……
体裁不限,形式不限,欢迎大家发挥想象力,各出奇招,充分发挥个人特长。
参赛帖题目格式为:[朴璞 · 一周年]我在朴璞遇见……,每一个参赛帖都加一分。
攻玉分为两个阶段:
第一阶段:参与者只要写下固定题目的主题帖,即可进入下一阶段。(时间为1~15日)
第二阶段:由所有参加挑战者互相(交错)进行点评,每一个点评帖(要求100字以上)加两分,得分最高者为最佳攻擂手。  (15~30日)
注:在此阶段,评委要评出参赛作品中的一、二、三名。第一名加精华,二、三名分别加分鼓励。
奖励:第一期最佳攻擂手由柯默默发帖为其征集独家记忆,并制作精美主题帖留念。

所有攻擂帖子,均发在【玉石俱焚】专版。

—————————————————————————————————————————————————————
PS:{:4_233:}之前默默考虑不成熟,恳请大家见谅。
此后【玉石俱焚】为柯默默版主发起的同题挑战

我在朴璞遇见
我将启程,去往另一个国度。可我感觉,即便我飞得再远,也走不出朴璞之园。
想来,混迹于论坛已四年有余。收获最多的,是在朴璞文学论坛结识一帮师友。这里,有严谨认真的师长,有真挚关怀的知交。就是在这里,耳濡目染师友的胸怀和睿智,汲取到向上的力量。慢慢渐渐,我由一个在校学生,变成了为工作奔波的人。我没有如橼大笔,能把在这里所得到的教化,一一道出,甚至有些感动可能已被我遗忘,但我深深地知道:如我这一路,没有得到师友们的劝慰、告解、鼓励,我定然成了自怨自艾不思进取的妇人。有些感情,不是用刻、靠铭的,它就是那般慢慢地渗入你的骨髓,潜入你的大脑,即便没有脱胎换骨的功效,但它左右了你的一生。而我这一生,都将以我是朴璞的一员而觉幸甚。
这里的温度,刚刚适宜,可以闹、可以静、可以畅谈、可以细说,没有刻意奉承,没有谄媚阿谀,以文会友、以文相交,简单得有如一泓清澈的泉水,总能看见其间闪烁的玉石。

唠唠叨叨几句,却经历了一个月之久才得以勉强完成,自愧有充数之嫌。做这么一个帖子之时,心里的感慨汹涌,原来所谓不爱与人交往的我,认识了这么多诚挚的朋友。交往的点滴,难以诉诸笔端。但无论如何,在朴璞遇见,心灵的交汇,但愿你我都能体会到身在其中的美妙。走过一年,还将继续走下去。

也许有时候会感觉疲惫,也许有天我们都沉默下去,也许有一天我们朴璞因它朴质的华彩,纯粹的光芒,而为世人所记取。祝福朴璞,祝福每一块身在朴璞的玉石。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
暂定的比赛规则和比赛内容,欢迎大家提出更好的建议和点子。
共同来完善{:4_213:}

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
本贴欢迎灌水

❤请耐心做点什么。

玉皮

石子
2 颗
支持默默

遥远的云端有我所有的梦想……

贵宾

石子
486 颗
激动支持!

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
308 颗
支持!

微尘

石子
0 颗
支持!

在惠州捡黄金的一个普工。

1万

黑玉

石子
4695 颗
哈哈,今天看到规则了!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,给点了名咯。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
46 颗
,俺报名吃西瓜的,这西瓜不好吃,俺还是撤吧,三十六计走为上~

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 14:41