设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 刀划过的声音(同题蚂蚁)

糙石

石子
120 颗
房子有了,车也有了,赚下的钱足够几辈子吃喝用的了,这一趟回家就收手吧——他在心里这样对自己说。近来正在严打,扫黄,扫毒,听说前些天还出动了直升飞机,老黄就是在自己家里被带走的。黑夜里,想到这,他握着方向盘的手有些微汗。车灯在汽车前方洒下一片光亮,路的尽头却依然漆黑。
     这些年来尽管衣食无忧,但每日里提心吊胆,整天的神经便绷得紧紧的。所以空暇时便是吃喝玩乐,纵情声色。唯一的希望是唯一的儿子能多读点书,将来能有份安稳的工作。可偏偏这小子的脑子声色犬马样样精灵得很,一说到读书就头疼,初三还没毕业,就跑出来混世界了。
     真是扶不上墙的烂泥!他恨恨地想着,老婆是管不住儿子的了,这趟回家,他马上金盆洗手啥也不干,就这么守着这堆烂泥,好好过完下半辈子吧,只要儿子能安分守己,这份家产也够他过一辈子了。
     他加大了油门,车尾箱里还放着这次交易得来的几百万,银行是存不得的,数目太大惹人怀疑,还是在家里的水池安全。
     车子终于开进了自家车库。停车,下来,他有些诧异,今晚怎么这么安静?走进客厅,地上赫然是一个湿淋淋的塑料袋子,隐约可见里面的百元大钞。他脑子里“轰”地一声响,再挪不动双脚,荷枪实弹的警察从里间呼啦啦冲出来,按住了他。
     接着,儿子和几个年轻人也被带了出来。他“霍”地站起来,说:“一切都是我做的,不关我儿子的事!”
    “这关不关你儿子的事还不知道,但现在你儿子聚众吸毒!”为首的警察说。
    “什么?!”他看一眼儿子,儿子手臂上的针眼触目惊心。他忽然眼前一阵发黑,胸口一阵刺痛,耳边仿佛有刀划过的声音,双脚一软瘫倒在地。

糙石

石子
120 颗
昨晚看着飞刀的《同题蚂蚁小说》,觉得挺有趣的,今晚赶着凑个热闹。呵呵

绿玉

石子
65 颗
赞一个!
向祝福学习。

玉皮

石子
114 颗
[quote]昨晚看着飞刀的《同题蚂蚁小说》,觉得挺有趣的,今晚赶着凑个热闹。呵呵
    呵呵,这个“刀”飞得有点远了。

糙石

石子
120 颗
    谢谢飘然,我也在学习中,我们一起进步!问好

糙石

石子
120 颗
[quote]呵呵,这个“刀”飞得有点远了。
    哈哈哈,中刀了!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这题材值得经营。
作为蚂蚁,前面大部分行文应更加简洁些。
后半好些,然结尾“刀划过的声音”来得牵强了些。
不要勉强凑合为同题蚂蚁。
独立写一个为宜。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

糙石

石子
120 颗
[quote]这题材值得经营。
作为蚂蚁,前面大部分行文应更加简洁些。
后半好些,然结尾“刀划过的声音”来得牵强了 ...
  谢谢李老师!
那天看到飞刀的帖子觉得好玩,匆匆写就,也没细看。
老师说的有理,我再看看能改么。

1万

黑玉

石子
4692 颗
可以说是听到针管划过的声音了。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
非要同题?

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 09:18