设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 刀划过的声音(同题蚂蚁)

玉皮

石子
114 颗
刀划过的声音
    我听到,手术刀在我喉咙划过的声音。但我一点都不怕。
    几个月前,我还是个胆小鬼。我害怕走上该死的手术台,更害怕父母为我背上这笔债务。
    父母在农村,每年收成才两千多块,为供我读大学,已欠了不少债务。
    那次应聘,我通过重重关卡,最后被录用。我以为这是人生的新起点。那次该死的体检,发现我喉咙长了个瘤。用人单位不录用我,我不敢告诉父母。那段时间,我一个人躲在出租屋,通宵达旦敲打键盘。我不甘心,我还年轻,为什么命运要捉弄我。
    我将敲出的文字,发在一个文学论坛上。文友们回帖,说我写的故事很凄美。他们不知道,我的故事更加凄美。我唯有暗暗掉泪。
    我不知如何面对父母,每次给他们打电话,我都说自己很好。放下电话,我已经泪流满面。好几次,我开口想说出来,还是忍住了。我不想看到父母苍老的脸庞,再挂上两串泪珠。
    一次,我和文友QQ聊天中,无意说起我的事。文友鼓励我,说要勇敢面对,医学这么发达,这点小病不算什么。我以为他只是同情我而已。没想到每天都会收到他的祝福。我的心情慢慢好起来了。他还在网上为我发动捐款。当他告诉我,捐了一万多元时。我激动地直流泪,不断说谢谢。
    手术前天,我打电话给父亲。父亲生气说,傻孩子,这么大事都不告诉爸妈,明天我过去陪你。
    手术室外,父母正在焦急等待。论坛上,文友们还在期待我的新文字。
    我听到刀划过喉咙的声音。此刻,我满含泪水。

注:写这个蚂蚁,想起好多人,好多事。或许故事很老土、落俗,但我还是选择这个写法。在这个网络信息时代,人与人之间的感情越来越淡,夫妻之间都要用QQ聊天,朋友要通过视频沟通。传统的串门、吹水已经渐渐淡出城市生活的行列当中。但是我还是坚信,人与人之间的关爱还是依然存在,无论时代如何发展,科技如何发达,都无法改变人与人之间真实的感情。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一个小蚂蚁,写了一个大故事。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
[quote]一个小蚂蚁,写了一个大故事。
    问好李老师。
一个小蚂蚁,让我想起很多事,刚刚又添加了一些说明……

绿玉

石子
65 颗
蚂蚁小说,以“小”见“大”,这种写作方式值得借鉴和推广。
最近小陈创作颇丰,祝福!
此篇小说虽然主题不够深刻和新颖,但读来也令人感到温暖。

玉皮

石子
114 颗
[quote]蚂蚁小说,以“小”见“大”,这种写作方式值得借鉴和推广。
最近小陈创作颇丰,祝福!
此篇小说虽然主题 ...
    谢谢飘然点评。
看到有个论坛在同题蚂蚁比赛,喜欢这个题目。
下午在办公室空闲写了这个。喜欢这种感觉,像考试作文一样,当场完成。

微尘

石子
0 颗
感觉不错,欣赏刀兄大作!

路漫漫兮……如何求索……

玉皮

石子
2 颗
刀划过的声音,够刺激。

玉皮

石子
114 颗
[quote]感觉不错,欣赏刀兄大作!
    问好马兄,期待你的大作。
没你的参与,论坛有些冷落。

玉皮

石子
114 颗
[quote]刀划过的声音,够刺激。
    问好。
这个题目很有质感。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
不错!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 08:45