设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

今天是你的生日,我的女儿

玉皮

石子
114 颗
今天是你的生日,我的女儿
    去年今天,我还焦急站在产房外,用期盼的眼光注视着产房,用锐利的耳朵聆听你的哭声。当我第一声听到产房里,你洪亮的哭声,我的心忍不住兴奋。这时,我才真正感觉到,我已经是一个爸爸了。你妈说的对,女人当妈妈的感觉是从怀孕第一天开始的,男人当爸爸的感觉是从真实看到小孩开始的。
    当我第一次抱你喂糖水,你睁大眼睛望着我,我的心情是多么亢奋。他们都说你长得像我,我笑笑说,还是像妈妈好,长大靓女一点。你妈也一点不谦虚,说,那当然。在医院,我每天都用手机给你拍照片,我计划帮你拍满一百天,做一个相册留念。
    你出生五六天后,经常哭闹。你知道我和你妈有多担心吗?我们不停询问医生、上网查询,最后我还带你去了医院,直到医生说你没事,我们才放心。
    你两个月后经常拉肚,你妈多么焦急,我多么忧虑。每周都带你去医院,你还不见好转。眼看着你一天天瘦下去,我和你妈都忍不住暗暗掉泪。医生最后建议,试试营养奶粉吧。我们才意识到,你可能是肠胃蛋白质过敏。你吃了营养奶粉后,一天天好起来。女儿,你知道吗,你真是爸妈的心头肉,你的一举一动都牵动着爸妈的心。看着你慢慢长胖,我和你妈激动得想哭。
    折腾了你一个多月,真是对不起你。都因为爸妈初为人父母,没有经验,虽然我们也四处打听,到处求医,还是让你受苦了。女儿,爸妈对不起你。
    你满月后,你妈一直一个人带你。你知道你妈是多辛苦吗?你可能完全想象不到,我觉得你妈很伟大。我一直认为,一个生过孩子的女人是世上最伟大的。你妈一人带你时,你经常哭闹,还要抱着才能入睡,你妈经常没时间吃午饭。要等到我晚上下班回家,我才能帮忙做点家务。你妈短短几个月内就恢复到产前的体重,这是不正常的。我很担心,你妈的奶水不够,给你的营养不足。我们四处帮你找保姆,随便找一个又担心对你爱护不够。我更担心你妈的身体顶不住。你知道爸爸的心情有多矛盾吗?我从来都没对别人说过,因为我知道,作为一个人父亲就应该勇敢面对现实,克服困难。是你的出现,让爸爸成熟,让爸爸真正担起家庭责任。
    看着你慢慢长大,是我每天生活最大的享受。你学翻身、学坐、学站、学走路,你呀呀发声到开口叫爸妈,到会说拜拜、会指东西啊啊叫,每一次变化,每一次进步,都让爸妈异常开心。清明节,我回老家,你妈电话说你不小心从沙发掉下来,你知道爸爸当时的心情吗?我真想飞回你的身边,抱抱你,好好看看你,轻轻抚摸你,让你在爸爸的怀里撒撒娇。让你感受浓浓的父爱,感受家庭对你的关爱。女儿,爸爸实在太爱你了。这是任何言语都无法表达的。
    今天出门前,我又看到你自己抱着奶瓶喝奶,忍不住多看你几眼。我喜欢你那肉嘟嘟的样子,还有撒娇时搂着我叫爸爸。
    女儿,今天爸爸妈妈、还有全家人都真心祝福你,健康成长,开开心心!爸爸妈妈期待你赶快长大,更希望你以后能知道爸妈的用心良苦。
    女儿,我们爱你!
    今天,你是全世界最耀眼的明星。

2010-6-13中午

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这么快就一周岁了,时间过得真快哦。
祝飞刀的宝贝女儿生日快乐!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
祝飞刀的可爱女儿生日快乐!
可怜天下父母心啊!
记得我初为人母时也有如飞刀一样的心情。

沙粒

石子
9 颗
向飞刀前辈学习

三生石上,醍醐灌顶

玉皮

石子
114 颗
[quote]这么快就一周岁了,时间过得真快哦。
祝飞刀的宝贝女儿生日快乐!
    谢谢李老师。

玉皮

石子
114 颗
[quote]祝飞刀的可爱女儿生日快乐!
可怜天下父母心啊!
记得我初为人母时也有如飞刀一样的心情。
    不同的经历,相同的感受。
天下的父母都是一样的。

玉皮

石子
114 颗
[quote]向飞刀前辈学习
    问好。

贵宾

石子
41 颗
小陈说得对,孩子都是父母的心头肉啊!
祝小宝宝健康成长!

贵宾

石子
46 颗
感受字里行间浓郁的亲情父爱,都说养儿方知父母恩,也许只有真正做了父母才能真切的体会这话的含义吧,祝福宝贝健康美丽!

玉皮

石子
114 颗
[quote]小陈说得对,孩子都是父母的心头肉啊!
祝小宝宝健康成长!
谢谢邓大哥。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-16 07:01