设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

选珠三角》完成初编

贵宾

石子
246 颗
目录
广州
东荡子作品(26首)/001
暮年\伐木者\朋友\寓言\王冠\黑色\牧场\喧嚣为何停止\他却独来独往\宣读你内心那最后一页\倘使你继续迟疑\哪怕不再醒来\把剩下的一半分给他\还有多远的路程\别怪他年轻过\那日子一天天溜走\将它们的毒液取走\它熬到这一天已经老了\阿斯加的牧场一片安宁\未见壮士归故乡\高居于血液之上\他就这么看\一片树叶离去\半径在平面上\不要让这门手艺失传\夏日真的来了
杨  克作品(5首)/012
在东莞遇见一小块稻田\没有终点的旅程\在白云之上\风中的北京\海天上的草原
黄礼孩作品(5首)/017
留下夜晚细微的回响\途中\放荡的心应了天穹的蓝\回忆不过是植物的泪水\天空中白色的飞镖
世  宾作品(5首)/019
小洲村记事\天空\请相信\命运\疾病
黄金明作品(5首)/022
音乐重新升起\世界的耳朵\幽谷\距离 \永恒
老  刀作品(6首)/025
早晨 \下午\虎\鸟的叫声\雨\你不知道
粥  样作品(7首)/028
鞋子\姿势\孩子\无题\等\凝望婴儿\请允许我微笑
温志锋作品(6首)/031
路环黄昏\倒淌河\失败之歌\李斯特最后的灵光\昨夜风吹查湾\ 海口兄弟
宋晓贤作品(6首)/034
微风\春天\诗\盲姑娘\冬天\寂静
典裘沽酒作品(5首)/037
虎\\父子\诗艺\铁桥\巧遇孔乙己
阿  斐作品(5首)/040
睡美人\所谓欢乐\警世钟\日子\你看见了灵魂
苏一刀作品(5首)/043
三月\城市的菜虫\乌鸦:黑色的火焰\水淹死了鱼\一生难以写好一个字
梦亦非作品(5首)/046
咏怀诗1\咏怀诗2\咏怀诗3\咏怀诗4\咏怀诗5\咏怀诗6
巫国明作品(5首)/049
浮上蓝天的冰山\一月\五月终究要过去\某个开花的早晨\秋收
郑德宏作品(5首)/052
真相\一块玻璃的瞬间\快乐\一粒米的命运\稻子黄了
汪治华作品(5首)/055
晚语\上或下\狱卒\失忆\与水对弈
詹海林作品(5首)/058
四月雨\灰\墙\惑\爱
李衔夏作品(5首)/061
与父书\边城\雾岚北江\土豆丝\老玉米
谭夏阳作品(5首)/064
花园\繁花\转醒\天台\冬景:树
流  竹作品(5首)/067
灰黑色人群\你的钢筋\梦回故园\昨夜春雷响\饮下的寂寞
李斌平作品(5首)/070
气息\乡下,有这么一群人\和一头牛站在一起\抱紧\娘还在
周  木作品(5首)/073
窗\寺钟\明天,我出门\夜里,我要说一扇门\烛火
拂晓清风作品(5首)/076
虚构爱情\荒凉\雨\花\明天又将离去
李长空作品(5首)/079
栏中马\我从山路上走过\没有阳光的都市\岁月如刀\进城的麻雀
黄晓聪作品(5首)/082
折叠\指引\跃进天空成为云彩\冬夜之书\晚餐
李  献作品(5首)/085
启明星\城市\孤叶\水龙头\萤火虫
马  莉作品(5首)/87
秘密的湖泊\天使的踪影无迹可寻\一只小船使天空黑暗\思考的蚂蚁\再次感到了不安
郑小琼作品(5首)/90
颤抖\时间\记忆\打开\交谈
燕  窝作品(7首)/93
致桥:诗人颂\致爱情(为麦小克而作)\和津渡《蟾蜍》\和津渡《豆芽》\和津渡《木偶》\没有什么能阻挡你,除了死亡\是否一切就这样结束了
青  蛇作品(6首)/96
大灯\什么,什么\姐姐\一只豹的温柔和迅猛\新鲜年\我和我的反面
林馥娜诗歌(5首)/99
去远方\混沌\钉子\渔夫\父女
谭  畅作品(7首)/102
翔\傻瓜\此心安处\芝麻\委屈\疲惫\分离
李明月作品(6首)/105
吼叫\清醒\读诗的下午\惊异\夜巡\我不准你老
张红霞作品(5首)/108
生命的潮\黑白照片\窗外\声音\无形的叶子
深圳
张  尔作品(5首)/111
反观\春眠\一月末,悲悯诗\不日,将有秘史\风筒野史
花  间作品(5首)/114
和一个陌生人聊聊天\名片\我有一个梦想\南山\白驹过隙
一  回作品(5首)/117
狮子\光亮\紧张\有一种爱情\即景
阿  翔作品(5首)/120
绝交诗\遗忘诗\游离\季节\山谷
左而泰作品(5首)/123
无人称的地方\它们在幽喑之地吟唱\世界又多了一天\我们没有沉沦\友好的邀请
谢湘南作品(5首)/126
流动商店\头发\剔牙者\极端的年代\力气与悲伤
陈诗哥作品(6首)/129
窗外\伐木者\窗边小立\它们\秋天就要来临\青草来信
李  晃作品(5首)/132
雪落湘西\暮蝉\月亮在敲门\深山樵夫\灵魂拍卖
陈马兴作品(5首)/135
虚荣与镜子\你的影子像夜幕\胎记\小憩\又见中秋月
窗  户作品(5首)/138
夜晚的水珠\斯卡保罗集市\四月,走过一些村落\蛙鸣在五月之夜升起\说说这个裸露的秋天
肖东作品(5首)/141
露珠的形成\春\薰衣草\感想\带泪的乡愁
莱耳作品(5首)/144
今夜,梅花回到纸上\透明\事件的过程\给你\朝南的窗子
刘虹作品(5首)/147
情歌\怀旧音乐会\女人与写作\老家\那遥远的地方
杜绿绿作品(7首)/150
抑郁者\走向湖心的盲人\田野的气息\迁移\马面人\走向湖心的盲人\枝桠上没有叶子
珠海
卢卫平作品(5首)/153
阴影\情人节的玫瑰\富人小区的一次意外\在深夜谈一条河的治理\进城二十年
唐不遇作品(5首)/157
偷渡者\晨泳者\云\索瓦的童年\诅咒
胡的清作品(5首)/160
橱窗\阳台上的眼睛\背景\自画像\童趣
司童作品(5首)/164
今夜,我是铁轨\感觉到一条街道的诞生\在被一只猫的感觉中\不能回复子宫以内的生活\我已经习惯在喧嚣中行走
佛山
陈陟云作品(5首)/167
某个下午\遥想远方的一场雪\幻觉的风景\桃花雨\独守一份孤独
张  况作品(6首)/170
拜城克孜尔石窟祭\千秋胡杨\库车天山神秘大峡谷\克尔克孜的太阳\高台土陶\感悟苏里唐大麻札
冷先桥作品(5首)/173
想喊出你的名字\风穿旷野\蹄声已远\涉河而去\有一种幸福
江门
吴迪安作品(5首)/176
铃声\人的软弱\生活\五月\脸色
伍永恒作品(6首)/179
悼念\孤独\杀鸭\讨论鱼\卑鄙\偶像
东莞
方  舟作品(5首)/182
捡落叶的人\外来人口居住中心\虚构的手指\机器的乡愁\对面的窗户
刘大程作品(5首)/186
玉米地\春光\花径\文化广场\小鸟
赵  原作品(5首)/189
黎明正在一点一点暗下去\快点吞下这一湖不流动的水吧\我不再呆在房子里\我死了,但是还活着\她比以前更美了
池沫树作品(5首)/193
傍晚\流浪的词语\气味\在车站\疾病
冯  楚作品(5首)/196
梦感之四\世界因你而美丽\想象一个月亮\想找一点诗意很难\酒问张绍民作品(7首)/199
喜欢与怀念\打瞌睡的月亮\最大的床\下来\用炊烟泡茶\人生隧道\家与漂
孙建成作品(5首)/202
所有的蚂蚁出洞了\春天和树木有关\爱或者被爱\每天都能碰到那个人\乌鸦
黎启天作品(5首)/205
午后\清明节\一棵树进入了城市\明白\再拧干一点
倩  理作品(5首)/208
两只麻雀\稻草人\青稞\五个瓶子\逝
蒋  能作品(9首)/211
在下墟\喘息\卖花女孩\荷语\半枝烟花\选豆种\废灯泡\老水井\月亮
尹宏灯诗选(7首)/215
故乡\夜行人\白\安静下来\空巢\锈\废墟里的阳光
中山
丘树宏作品(13首)/218
深秋,黄昏的树林里\河边的小牛犊\秋之红叶\放逐自己\无 题\我们的节日\中国诗,诗中国\伟人故居行\客家人\醉龙,我们的醉龙\谒歌德故居\我在春天的筵席上做客\共和国之光
李容焕作品(5首)/232
夜巴黎剪影\马拉卡纳球场\伊瓜苏瀑布\阿根廷探戈\春光曲
余  丛作品(5首)/235
春天的诗\春天的口水仗\常常十二行\流浪猫\广场
刘春潮作品(7首)/238
除夕夜话\犹豫\并非孬种\事实如此\踩影子夜行\也说胡须
木知力作品(5首)/241
完美的剪刀\清洗弹孔\我们的基督\黑风景\草木篇
欧阳风作品(5首)/244
屋檐下看雨\一件酝酿已久的事\中巴车上的旅行\雪糕\天河区的乞丐
梁雪菊作品(5首)/247
一群白鹤降临村庄\好久没看到蛇\猪笼草\看雨\孕育一个你
肇庆
白炳安作品(5首)/251
隐喻的孩子\梦回故乡\改变\野草的遭遇\还未看到日出对黑暗的审判
紫婷子作品(5首)/254
想写点什么\穿越等待\船\无歌的季节\一株苦瓜
香港
黄灿然作品(5首)/257
女儿\消逝\我的灵魂\爱或讨厌\祖先
澳门
姚风作品(5首)/260
白夜\景山\植物人\大海真的不需要这些东西\旅途
惠州
吴  晓作品(5首)/263
经典之外的事物\二月\大师\白驹的方式\太阳
南  木作品(7首)/267
含义\手\活着\喧嚣\冷眼\无端\弱水
缪佩轩作品(5首)/270
河边一棵树\需要\石片\一条崭新的公路通往远方\那只鸟一直在喊
仲诗文作品(5首)/273
我用什么来赎罪\清谈录之八\清谈录之十\我不想知道什么\清明
刘  义作品(6首)/276
春\江\花\月\夜\日记
吴振尧作品(6首)/279
旭日\蛙声\彷徨\云儿\种子\理想
曾志平作品(5首)282
春梦\夏昊\秋华\冬实\探索
驿  茗作品(5首)/285
叙述\灰烬如何安放\大海\负罪者\往事
田铁流作品(5首)/288
阳光一寸一寸醒来\有多久没有赤脚走进大地\镜子喂养的鱼\我要\告诉你怎样吃土豆
林金旋作品(6首)/291
阳光灿烂\幸福广场\斑樟湖街\老钟\小女孩\街头老妇
任  物作品(5首)/294
草图迷宫\两个国王和两个迷宫\阿本哈坎-艾尔-波哈里死于自己建造的迷宫\邓秀云找到了我\不孬的小木匠
利英鹏作品(7首)/297
六月良田河\大雁\等待上帝的黄牛\我要涉过时间的急流\无题\速写\五月,路过一片花生地
黄国焕作品(6首)/300
生命\停在我手臂上的蚊子\看见一盏灯\秋叶落在我的肩上\冥思\如果,风就这样吹起
郑秋强作品(5首)/303
当我开始想象秋天\九月\速记本里的一个下午\广场\假如我在黑夜裸奔
黄成龙作品(5首)/306
花谢之前\徘徊\三月就要来了\异域的菊花\走到明天
阿  樱作品(5首)/309
我如此相信\夏日之书\递进\三步华尔兹\分断雨水的夜晚
李  勤作品(5首)/313
谎言\祈求\礁石\山\潜流
木子红作品(5首)/316
水往高处\我的枫叶\海的女儿\丹顶鹤\黑夜
李小惠作品(5首)/320
穿过隧道的归程\见梅\代名词\覆盖\对着石头说
李  珍作品(5首)/323
秋谷之风\月亮河\白兰花\桃花\山月
柯默默作品(5首)/326
愿我在你纸上\花开两朵\远星之上\时间总爱锦上添花\生路
江湖海作品(8首)/329
皇帝\羔羊\玉树\孩子\咒语\坟墓\符号\蚁阵
编后语/333

管理员

种玉人

石子
11856 颗
祝贺。

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

微尘

石子
0 颗
祝贺,顺便说一句,编者有男权主义之嫌。

贵宾

石子
246 颗
    谢谢李老师。选了您的大作呢。

贵宾

石子
246 颗
    谢谢马骝。报告一个秘密数据,编选过程中,投稿的男诗人我淘汰了32位,投稿的女诗人我只淘汰了2位;没投稿的诗人中,女诗人我选了9位,男诗人选了6位。您说,我是男权主义还是女权主义?

微尘

石子
0 颗
不要以什么主义来论吧。
祝贺编者和入编者。

贵宾

石子
1662 颗
祝贺!
谢谢老江湖。

微尘

石子
0 颗
[quote]回复  马骝
    谢谢马骝。报告一个秘密数据,编选过程中,投稿的男诗人我淘汰了32位,投稿的女诗人我 ...
哈哈,这个我就不多说,读者一目了然。  再祝贺,江湖海辛苦啦!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]回复  璞园一丁
    谢谢李老师。选了您的大作呢。
祝贺。
谢谢江湖海选编了我这几首诗。
这都是将近二十年前的旧作了,“诗龄”比有些诗人的年龄还高呢,真不好意思!
看来我什么时候得再写点新诗才行。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
1662 颗
期待李老师的新新诗作。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 20:52