设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

三月雨

绿玉

石子
65 颗
三月雨
(句子略作修改)
           飘然
    温和而湿润的风刚刚吹过,雨便缠缠绵绵从天际飘下来,洒在刚刚萌芽的叶子上;洒在刚刚绽开的花蕾上;洒在刚刚苏醒的大地上,也洒在我的心中。绵绵的小雨丝似乎酝酿出一种温馨的感觉,而这温馨之中又带着淡淡的忧伤。这三月雨,真象温柔的泪痕。
    这绵绵的三月雨,带来我绵绵的思绪,我的每一个细胞都好象被这三月雨浸透了,使我不能不怀念过去,怀念过去那一段温馨又忧伤的日子。
    望着那飘飘渺渺的三月雨,听着那轻轻柔柔的“沙沙沙”雨声,我仿佛又走进了十八岁的时光。我又是那个不谙世事的女孩,满脑袋梦幻,有时为赋新词强说愁,有时温柔得象草原中的小绵羊,有时清纯得象山泉,有时又象、、、、、、十八岁的我,就象三月的这块土地,有刚刚冒出来的嫩叶子正在默默地渴望成长,也有五彩缤纷的花蕾正在静静地等待着开放、、、、、、
    他,象三月雨一样不知不觉地飘进了我的心中,我的整片土地被他这三月雨淋透了,接着,土地中那花苞便在瞬间悄然灿烂开放,那嫩叶子也在瞬间变得深绿、变得硕大!于是,我的土地上的每一个角落都充满了迷人的花香!荡漾着绿色的旋律!
    然而,就在三月雨即将结束的某一天,他突然来向我告别,他说不得他习惯流浪,他说他要去寻找他的世界,他说他将追随云彩去遨游宇宙、、、、、、我哭诉我的土地多么多么的需要他这三月雨,我哭诉我多么多么的渴望永远拥有他这三月雨,我认真又固执地挽留他。可是,他终于随着三月雨季的结束飘走了、、、、、、
    从此以后,我的土地再也没见过花蕾的影子,连叶子也从枯萎中慢慢地消失了。我的土地变成了一片荒漠,变成了一个死寂的世界。
    今天,三月雨又飘进了我心中,我却始终没有闻到他的气息那飘飘渺渺的雨丝似乎在诉说着,诉说着它对天际剪不断理还乱的绵绵恋情;它又似乎在诉说着,诉说着它让自己奉献给大地的欢乐。我心中的三月雨,你在哪里呀?我站在雨中,任雨轻轻地淋湿着我、、、、、、我的心中在祈祷:让我找到他吧!我就这样默默地站在雨中,我在这雨中痴迷地寻找着他的气息、、、、、、
    哦!我心中的三月雨,明天,你也许会更加缠绵、更加令人神往吧!三月雨,I LOVE YOU!
                                                                                                  第一篇散文习作
                                                                                                  一九九一年发表于《荔风报(第四期)》

贵宾

石子
386 颗
写得很煽情呀,不错。好像还是沙发呢

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

绿玉

石子
65 颗
[quote]写得很煽情呀,不错。好像还是沙发呢
    真的是这样吗?谢谢!

1万

黑玉

石子
4695 颗
如果有天长地久,就不会这样的柔肠百结。爱情,往往因为失去,让心迸发出泣血和感伤的光芒!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
[quote]如果有天长地久,就不会这样的柔肠百结。爱情,往往因为失去,让心迸发出泣血和感伤的光芒!
   谢谢! 这写的比我的散文更有味道。

贵宾

石子
643 颗
这一篇好像嫩了些,浅了些,白了些。

绿玉

石子
65 颗
[quote]这一篇好像嫩了些,浅了些,白了些。
这其实是当年的某一天听完《你的眼神》的感觉。
好象是我的第一篇习作。
谢谢阳暖兄!

贵宾

石子
308 颗
三月的雨是怎样的?缠绵感伤而又激烈;
十八岁少女情怀是怎样的?妙曼又令人神往……

绿玉

石子
65 颗
[quote]三月的雨是怎样的?缠绵感伤而又激烈;
十八岁少女情怀是怎样的?妙曼又令人神往……
    谢谢阅读!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-22 17:09