设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 一次惨痛的打车经历

玉皮

石子
114 颗
一次惨痛的打车经历
    今天是五一劳动节,本该在家好好休息的。我却一早起来,在家里折腾了一番,九点多带父母出门,去医院看医生。
    出门后,我开始后悔,不该今天约医生。外面的人实在太多,三三两两的人群从对面酒家喝完茶,开始往回走。母亲行动不便,我只能先让她在门口的石凳坐着,父亲看着她。我自己跑出路口,想拦一部出租车,再进去接他们俩。
    来来往往的出租车都坐满人。路口前后站满打车的人,大多是一家几口准备出去的。大约过十几分钟,我看到前面开来一部出租车,赶紧跑过去。我迟了一步,有十几个人一涌而上,围住车门。我一下被挤出人群。有人已经冲上去抢坐了,前后坐了不同一家的两人。两家人开始争吵起来,一个说你也不看看谁先上车,一个说是我先打开门的。
    吵闹声很大。现在的人太野蛮了!我抢不过人家,趁着混乱,又回到路口,再等下一部车。
    不久,从外面往小区开进去一部出租车,里面坐满人。我急忙紧跟车,到小区门口,车上的人一下来,我就可以坐上去。看看外面那些人还在争吵,我心里暗笑,什么叫渔翁之利。但没想到,车上只下来三个人,里面还有一人。车开走了。
    我望望路口,刚刚好像有空车开过。我急忙又跑回到路口。在路口打不到车的人,开始慢慢往大路移动,不时回头望望有没来车。
    我想再坚持,继续留在路口等,对面偶尔有车经过,都是有人的。看到飞逝而过的车,车里的人彷佛在冷笑。我大约又等了十几分钟,天很热,心里很不是滋味,但我还是没放弃。我不是一个轻易言放弃的人。
    我看到好多人往大路走去,心想,空车可能在路口已被截走了。我也跟着人流往外走,到路口一看,这里的人更多。有几个年轻人胆子很大,站在路中间招手。经过的车都是坐满人的,前面不远是白云山,估计都是上山玩的。
    我也跟着走到路口,一看到出租车就招手,也不理里面有没人。过往的车很多,但没空车。忽然看到路口有一部车停下,我马上跑过去守住车门。但车里的人久久不下来,我望望里面,那几个人和司机对着地图指指点点,又指指外面。车停了一会,又开走了。我看着车远远开走,心情糟透了,心里不停骂娘。
    路中间的几个年轻人还在不停招手。我想,这样不是个办法,还是另找地方。我往前走到桥下转弯位,这个位置好,以前空车比较多。经过的车很多,还是没空车。我看看旁边,有几个老太太也在招手。我又往前走了几步。我不想和老人家抢车,我觉得这样不尊老。
    灰尘很大,天气很热,我已经汗流夹背。时间快十一点了。我想,就算打到车过去,医生可能已下班了,算了吧。我一边往回走,一边还不时回头望望有没来车。
    我带着失望的心情回到小区门口,看到父母期盼的眼神。我摇摇头说,明天再去吧。父亲说,有几部车进来下了人走了,我不敢叫停,也不知道你拦到车没有。今天,我一副失败的样子。在父母面前,我一直都是很坚强的,从来没说过不的。
    我走过去,扶起母亲,说,先回去吧。母亲说,坐都坐得屁股痛了。
    我们刚想往家走,这时,看到有一部车开进来小区。我急忙让父亲扶好母亲,自己奔跑过去,车上的人还没下,我立即坐上副座。司机问,去哪?我答,南方医院。司机说,那条路太堵车了。我坚决说,堵车也走!
5-11

玉皮

石子
2 颗
沙发沙发!

绿玉

石子
65 颗
烦人的打车经历!

贵宾

石子
87 颗
深有感受!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
流水账?

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

玉皮

石子
114 颗
[quote]沙发沙发!
    问好。

玉皮

石子
114 颗
[quote]烦人的打车经历!
    的确!里面还有一些更烦人的东西……

玉皮

石子
114 颗
[quote]深有感受!
    问好阿社。

玉皮

石子
114 颗
[quote]流水账?
    就是这个效果。适合烦人的……

贵宾

石子
386 颗
这样的经历很多人都有过,但个人感觉不是太好。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 18:05