设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 有情人

贵宾

石子
87 颗
有情人

一个偶然的机会,陶词在大街上遇到了夏理。陶词没想到夏理也来到了这座城市打工,曾经的好友多年后在他乡相遇,免不了驻足寒喧几句。
      重逢的一刻,前嫌已经冰释,但隔阂似乎无法消除。也难怪,当年陶词加入竞争行列,横刀夺爱,把唐小甜从本来最有希望的夏理手里抢了过来,自此,朋友形同陌路。
      夏理没有提及唐小甜,而是问:“有小孩了吧?”
      陶词说:“是男孩,已经上幼儿园了。”
      “恭喜你!”
      “你呢?结婚了吧?”
      夏理挤出一丝笑容,答:“没呢。”
      大概是从陶词的眼神中读到这么多年还没结婚的疑惑,夏理又补充了一句:“已经有了女朋友,正准备结婚。”
      告别了夏理,回到家,陶词心理有点沉重,倒不是因为当年的事情,而是他的家就在旁边的横巷,不过一百米,他怎就没有邀请夏理到他家坐坐呢。
      陶词有点负疚,于是,掏出手机,给夏理发了一条短信:“祝天下有情人终成眷属!”人家不是要结婚了吗,祝福人家吧!
      很快,夏理回复了短信:“谢谢,也祝天下眷属都是有情人!”
      陶词读完,想到当年竞争时那股不认输的劲儿,想到结婚后三天一小吵五天一大吵,鼻子一酸,眼泪竟然不争气地流了下来……

绿玉

石子
65 颗
爱情与婚姻关系的问题,谁都无法真正弄明白的。
围城外面的人想走进去,围城里面的人想要走出来。
人总是这样的自相矛盾吧。
生活也确实让人这样的自相矛盾。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

感觉阿社此篇在节约文字方面力度大些。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
87 颗
[quote]爱情与婚姻关系的问题,谁都无法真正弄明白的。
围城外面的人想走进去,围城里面的人想要走出来。
人总是 ...
    谢谢飘然的解读与点评!
问好!

贵宾

石子
87 颗
[quote]感觉阿社此篇在节约文字方面力度大些。
    谢谢李老师!文字有须捶炼!

绿玉

石子
65 颗
[quote]谢谢飘然的解读与点评!
问好!
    向阿社学习!

贵宾

石子
87 颗
[quote]向阿社学习!
    多交流,多批评指正!

贵宾

石子
386 颗
把没有请夏理到家坐坐是国为陶词是与唐小甜吵架如何。个见,勿怪。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

玉皮

石子
0 颗
呵呵,应该是蚂蚁小小说吧
问好阿社老师

修学储能。

贵宾

石子
87 颗
[quote]把没有请夏理到家坐坐是国为陶词是与唐小甜吵架如何。个见,勿怪。
    没有请夏理,原来还加了状语,没有勇气请夏理,后来还是把勇气二字去掉了。勇气二字尚且去掉,更不会去说吵架之类了。这是我的想法。500字内的蚂蚁小说,想简洁,又想丰富些,的确很折磨人。
   把这个想法如实提出来,也想听听望帆进一步的意见,请多批评!问好!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 08:22