设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 我的武侠梦之复仇

玉皮

石子
114 颗
复 仇
    我连夜赶回飞刀山庄时,父亲已经不在人世。
    是绝情剑杀了我父亲的。我决定挑战绝情剑,为父亲报仇。
    当我马不停蹄赶到名剑山庄时,吴管家告诉我,绝情剑昨晚已经暴毙,无法接受我的挑战。我不信,这一定是个阴谋。
    我留下了战书,绝情剑的传人,一定要应战。三个月后,月圆之时,白云山顶。
    本来三个月后,是我的大喜之日。父仇不报,我不能先儿女私情。我答应未婚妻扬扬,决战之后一定去找她。其实,我也没把握战胜绝情剑的传人。
    因为,我不知道,谁是绝情剑的传人。江湖中,没有人知道绝情剑的传人是谁。
    百事通司马问我,这次应战有几成把握。我说,只有一成。司马摇摇头说,以你现在的功力,在江湖十大高手之列,但是对方是谁,你一点都不了解,这无疑是最致命的。我知道,敌在暗,我在明,这是我最大的弱点。
    司马答应一个月内帮我找到他。还给我出了一个计策。
    几天后,我消失了。没有人知道我去哪里。我只留下一句话给未婚妻扬扬,如有万一,在家门挂出红灯笼。我丝毫不怀疑霸王枪保护自己女儿的实力。
    决战前一天,司马找到我,还告诉我这三个月搜索的结果。结果在我的意料之中,没有人知道他是谁。我的心开始悬起来,明天就要决战了,但对方是谁,我一点也不知道。
    司马还带来扬扬的一句话,今晚想见我一面。
    我在白云洞闭关三个月了。为了明天的战斗,我无时不刻都在准备。但明天一战生死未卜,该不该去见见扬扬呢?司马摇摇头说,去见见她吧。
    我也动摇了,当晚去了霸王府。扬扬一见到我,就流下两行泪,她轻轻说,伯母来找我了,说明天如有什么三长两短,飞刀山庄就无后了,还跪下求我……
    我仿佛看到母亲下跪时,矛盾痛苦的心情。我问扬扬,你答应了?
    扬扬苦笑,我有不答应的理由吗?
    我也没有拒绝扬扬的理由。飞刀山庄还要继续下去,不管我明天战果如何。
    我离开霸王府时,心里很矛盾。十年前,父亲送我上山跟两位师傅学武功,还告知我,不管家里出现什么事,都不要轻易下山。就在我学艺下山的前一天,父亲竟然死在绝情刀的手下。这是否是一种巧合?而且,几十年来,竟没有一个人知道绝情剑的传人是谁?或者,绝情剑本来就没有传人?
    三个月前,司马叫我消失三个月,是不想我让对方找到破绽。以司马在江湖的实力,竟然无法找出他,这多少有点让我惊讶,虽然我在心里已经早有准备。司马走前,向我说了句话,听起来有点无厘头,但是我还是很在意。毕竟是司马三个月来得到的惟一信息。
    司马说,可能是个男人。没有理由,没有任何依据的一句话。我点点头,感激望着他的背影,为了这个消息,司马这三个月来不知道花了多少心血,走遍多少地方。为了他这份友谊和期待,我也不能失败。
    约定时间已经过了三个时辰。没有人来应战。难道绝情剑真的没有传人?我不死心,我会等待的,一定要为父亲报仇。
    有人往我这边走来了。是他吗?我的手心慢慢冒出汗珠。
    脚步声近了,是个高手。那人走近了,不是他。是绝情剑的吴管家。我冷冷说,你不是来告诉我,名剑山庄没人来应战吧。
    吴管家说,我是来送信的,我家主人生前说过,如你来挑战,应战时,把这封信给你。
    我读完那封信,终于明白司马为什么千山万水都找不出他了。但司马说得对,他是个男人。
    他就是我!原来,我一直想挑战的人,就是我自己。
    那信里说,名剑山庄和飞刀山庄世代不来往,且武功不外传,绝情剑和我父亲表面誓不两立,其实暗地里是好友,绝情剑没有子女,两人约好在山上做我的师傅,教我武功。两人是在创新招式中无意中伤对方的,还将新创的刀剑谱送给我。
   十个月后,扬扬生了一对双胞胎。我给他们起名,一个叫阿剑,一个叫阿刀。阿剑满月后,我将他送到了名剑山庄。绝情剑总算有传人了。

5-5

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

飞刀搞武侠梦系列了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
[quote]飞刀搞武侠梦系列了。
这几天忽然想到自己以前写的武侠小小说,干脆写多几个,凑个系列。
写完真的觉得很好玩,和一般的小说不一样的感觉。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
有点味道。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

绿玉

石子
65 颗
玄啊,想象挺丰富的。

玉皮

石子
114 颗
[quote]有点味道。
    呵呵……

玉皮

石子
114 颗
[quote]玄啊,想象挺丰富的。
    武侠的可以天马行空,……

绿玉

石子
65 颗
佩服!

玉皮

石子
114 颗
[quote]佩服!
    问好!

绿玉

石子
65 颗
再来点天马行空的作品,有趣啊!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 12:15