设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 小鱼的理想

小鱼游北京

贵宾

石子
498 颗
此次北京之行,对所谓的故宫长城鸟巢水立方等等没有太多的感觉,最让我留恋,不想离开的有两个地方,一个是后海,一个是颐和园。
在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
498 颗
可能大家对后海不是很熟悉吧,百度一下,和大家一起分享下资料。

后海是什刹海的一个组成部分,但我们习惯地用后海代指什刹海。
  由前海、后海、西海三块水面组成的什刹海,为了与北海、中海、南海“前三海”区别,被称作“后三海”。后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。
  后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居和居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。人们来这里只为了,这里依然能够听到秋日里清脆的虫鸣,依然能看见老北京四合院建筑群的缩影,依然能咀嚼那似乎早已远去的皇家遗韵。
  说是“海”,其实是一个巨大的人工湖,是旧时皇家独享的一泓清池。后海地处北京市中心,距天安门仅有四、五站地,与著名的北海一水相连,与景山、故宫遥遥相对。沿海走着走着,一不留神就会看到碧瓦红墙。在那些高大庄严的大门外,只能看到院内高大森郁的树木。悠悠地透着神秘。据说,后海的水域连着故宫的龙脉,从古至今都是风水宝地。所以,历代的高僧们在这里修寺建庙,而王公大臣们则在岸边选址筑府造园,名人们也纷纷迁居湖畔,开始了后海边上最初的水岸生活。因此,俗语说,“先有什刹海,后有北京城”。

贵宾

石子
498 颗
去了后海后,我说:“北京,我一定还会来的。后海,我一定还会来的。”

贵宾

石子
498 颗

后海的酒吧是北京最具特色一个地方之一。早有所耳闻,喜欢那里的小资情怀。随意地坐在酒吧里,听着酒吧歌手唱着那些自己最爱的歌曲,慵懒地抽烟、喝酒,心灵一尘不染,这种幸福,弥足珍贵。

贵宾

石子
498 颗
抽着烟,喝着酒,忘记了自己的身份,忘记了自己是谁,只是单纯地把自己放在音乐的世界里。“噢,这滋味,有多美,我的天哪!”

贵宾

石子
498 颗
当我看到这样的一句话时,我忘记了所有的喧嚣,时间在这里的每一分每一秒,都那么的宁静、自由、空灵。我第一次发现如此贴近地找到自己内心所要寻找的一种幸福。

贵宾

石子
498 颗
后海,我还会再来的,等着我。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
噢,和志造去的……我还欠他一个名字没起啊……
❤请耐心做点什么。

玉皮

石子
58 颗
第一次知道烤鸭是要这样切成片,再放到薄饼里,加酱,包起来吃的。开了眼界~
小鱼的理想 发表于 2010-5-2 09:13

十几年前,惠州的酒店就有这种吃法啊。只是那鸭不叫全聚德,就叫片皮鸭。
吃过全聚德的,也不觉得多特别,只是六百元一只真的太贵了。
明心见性.

玉皮

石子
58 颗
后海的酒吧是北京最具特色一个地方之一。早有所耳闻,喜欢那里的小资情怀。随意地坐在酒吧里,听着酒吧歌手 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-3 08:16

嗯,小鱼说得真好,如果去北京,一定去看看!
太有意境了!...
明心见性.

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 13:53