设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 火星慌了

微尘

石子
0 颗
  又有一枚火箭升空了,很快冲出了大气层,火箭分离,原来是一颗新型的探测器,暂时围绕着地球飞行,相信不久后会飞向遥远的未知的太空深处。
  远远的,看到此情况的火星老弟向地球发来贺电:“老哥,看,你们家那些聪明的孩子们又准备下一轮新的探索与发现了,恭喜恭喜啊!”
  地球却相当苦恼,说:“我是忧不是喜啊!”
  火星莫名其妙:“何解?”
  地球回答:“我的人类孩子虽然有着一定的文明,也已积累了相当的科技力量,只是呢,这些所谓的成绩,都是建立在巨大损耗或者重大牺牲的基础上。”
  火星疑惑不解,地球只好继续解答:“你看到没有,就刚才那枚好几亿美金的火箭(火星点点头以示回应),是钢铁做的,靠石油提炼出来的燃油燃烧喷射推进,但这些都是在我身体里头找到的。虽然我体内储存了很多这样的物质原料,却并非无限,而是亿万年来通过极其缓慢的化学反应转变形成的,然而这些兔崽子,二三百年就挖得所剩无几,也把我身体表面弄得千疮百孔,加上他们为了追求所谓的经济效益和优质的生活享受,肆意排放、砍伐,同时又胡乱宰杀我其它善良的孩子,等等,哎!害得我老是忧心,也老是生病,经常发冷或发热,内出血、伤口化脓,也呕吐、拉肚子,哎,我快支持不住了。”
  火星终于明白过来,马上安慰道:“呃,老哥,别担心!你看你的这些兔崽子们,已经有能力飞出你的引力范围,准备探索外太空了,所以我相信,很快有那么一天,天性好奇、善于发现、勇于进取的他们都会离开你的,从而到外面的世界继续传承他们的文明,追求全新的享受。”
  地球却摇了摇头:“老弟,我首先替你担心啊?”
  火星又疑惑了:“老哥,此话又何解啊?”
  地球忧心叹道:“火星老弟,你离我近,我估计他们首先到你那儿去。”
  “我的妈呀,不要,千万不要!”火星已然全身冰凉,慌忙绕到炽热无比的太阳背后去了……
  利强2010-4-12(于惠州仲恺新安)

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈哈,利强玩玩新意思哦。欣赏了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
843 颗
欣赏利强新作。
愿大家一起爱护地球——我们的家园。

微尘

石子
0 颗
[quote]哈哈,利强玩玩新意思哦。欣赏了。
能看到李老师,我已得到莫大的鼓励,谢谢!
其实,写正统的散文小说我不行,但这类怪题材可能比较就手一点,没办法,因自小就是个幻想狂,希望大家能贻笑大方。

微尘

石子
0 颗
[quote]欣赏利强新作。
愿大家一起爱护地球——我们的家园。
谢谢彩色的梦!呵,能得到你的欣赏,已然把我的梦想染上了一些色彩。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-11 21:10