设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

风华集

1万

黑玉

石子
4692 颗
为免太多的东西流落,我在这里开个集子,有什么可写的,都添加在里面。
    岁月如流,不知不觉,我已经二十七岁了。这个季节,我没有彩色的梦,亦没有绚烂的爱情。倒是我的孤独,在这个烂漫的三月,开始从未有过的泛滥。
    于是,我的心中,已有一种不能止尽的惆怅。
    把这个集子命名为《风华集》,取其曼妙与飘洒,得其默寥与婉伤。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
最近常常觉得自己很孤独,也许是我那刻骨铭心的爱情和人生理想都已幻灭了的缘故吧。时光那么美丽,却又那么让人忧伤。
    很多东西都已破碎,当我凝眸,望着镜子里的自己,不禁泪流满面。泪水肆意地流淌,沉寂的夜晚更加不堪。我不知道这泪水,它所击打的,是我无言的沉哀,还是这个世界的荒诞与虚无。
    于是,只想一个人静静地飞翔。自由的安宁的飞翔在美丽的世界里。也许,我可以在文字所能抵达的地方,在这个虚无王国的任何角落,找到自己灵魂的所在。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

支持云索记录心路痕迹。
为了不破坏连续性,就不常来跟帖灌水了,但会经常进来阅读的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]支持云索记录心路痕迹。
为了不破坏连续性,就不常来跟帖灌水了,但会经常进来阅读的。
谢谢李老师,我知道您一直关注着我,这里是我成长的家园。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
我的内心,像拥着温暖的白云,也有一种拨云见雾的感觉。曾经,我觉得生命,就像那岸边的芦苇,一生守望着那逝者如斯的河流,却永远只能在岸上,任秋风挥扫,任秋雨沉溺。追随文学,铭记自己的心路。爱的痛的,有时候清如秋水,有时候却难舍难分。
    每个人都有自己的路,很多人都有自己的坎坷,当我们知道彼此的故事,也许会感到不那么孤独和忧伤。因为我们都曾受难过,也许继续受难,也许得享安福。
    每一天,世界依然在转。只是很多人事,已经渐远。我们只能眺望,那曾经无比美丽的家园。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
流年之泪
    想写下这样的故事,却一直没有勇气。因为写这样的故事,我将面对复杂的爱和血淋淋的痛。但人生短暂,我们能把握的就是现在,所以我要把它写下来。毕竟明天,并不是我们所能够期许的!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

关注中。
云索写得很慢,可能正是认真了的缘故。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]关注中。
云索写得很慢,可能正是认真了的缘故。
      现在想想,有点不敢把那些故事写出来。生活本已沉重,如果我把它们用文字表达出来,我不敢想象它们的杀伤力。也许它会让我彻底绝望,走向苦痛和悲哀的深渊。也许生活高于文学是对的,那些苦痛在我的心中,有时候可以忘却,如果把它们形诸文字,我不知道自己该怎样坚持下去。现在我的心情很抑郁,自三月以来,一直感觉很抑郁,很多事想起,想起一些人,总是让我痛彻心扉。我知道,如果我保持沉默,把全副身心都投入工作中,不再写东西的话,可能我不会这么反复。流年之泪,太沉重太沉重,在我的心里,永远无法拯救。
    所以,现在也许还不是写那些的时候,还是罢了吧!!!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
是否,一直行走在岁月的边缘?天涯的风早已吹过,在这个微冷的季节里,那些花也像堆满了惆怅,不再如往年那样馨香。明天,既不可期许,今天的一切,就显得更加沉默。我什么也看不见,在岁月的帷幕里,只有无尽的黑。那冰凉的泪水,一点一点滑下来,划伤了我,我却说不出梦的名字。
    所以,爱,已沉沉。恨,也已淡漠。激荡过后的空茫,弥久弥漫。
    曾经携手,在那苍茫的夜里。曾经感动,在那漆黑的夜里。曾经欢笑,在那糊涂的梦里。曾经哭泣,在那悲凉的生里。曾经的曾经,已经流逝,谁也无法挽留。我的文字,其实很苍白很苍白。因为我已找不到最初的自己。
    那就这样吧,就这样生活,顺其自然更好。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有些伤口,如果不懂得处理,会越捂越痛。
你把它写成小说吧。也许在写的过程中,就已经找到化解的方法了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 12:32