设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

雕刻的夜版(原创)

微尘

石子
0 颗
我存在,我不语。我不语,我依旧在。在这里,仿佛山间一道小溪,仿如水岸一株红柳,街边游行的沙砾,风中翔舞的燕子。我不语,心中仍有千言万语,随雷霆而闪耀电光石火,任风雨将红墙润满清新的潮湿。在每个时刻,每种叹息悄然醒起的瞬间,我存在于生命敞开心窗的眼前。
时常在一篇文字里久久地沉默,但沉默不等于黎明前的时刻,偶然会在沉默中爆发,或在苏醒时死去。我没有说我的思想是前卫的,但没有思想也许就禁锢了学习的志向。我坐在原地,但我依然会前进;我站在低谷,然而我依旧去颠峰;窗外是深翠的谧色,却有人声喧嚣浮闹。
世界这么大,我却这么小。睁开眼睛,世界才会如此广袤;落入梦想,世相常常攥于掌心。杯中水清白澄澈,一颗尘土只能迷离短暂的时刻,一片绿叶却能渲染大墙外的春天。我坐在这里品读物质与思想的关联,时间渐渐凝聚成形,描绘一幅又一幅的卷轴。
婴孩儿,呱呱坠地的日子。纸张,袒露它纯洁无污的新生。光阴成为一支笔,人生研磨一碗墨,时间铺开了纸张,思想就绘出万水千山。朴实无华的婴孩儿从此茁壮,生活的篇章日日夜夜亚如清溪流淌,又任风雨飘摇。到那一天,五湖四海都流落眼底,洁白的纸上笔笔生情。
我沉默,是因为我沉思。我不语,是因为胜过千言万语。我就在此处眺望风景,雨后的清畦粼粼闪烁微光,清晰的痕迹被匠人用手中的刻刀雕成木版,是夜的沉谧从此悄悄抹去心头的忧悒。茶香混合着蒸腾的水汽袅袅浮荡于陋室之中,我落下此笔,深蓝的夜色正在高歌苍穹的美丽......
2009年7月23日20:04分于哈尔滨论坛/注册名:大江陶醉千秋月

默默于都市行走,尽留诸山外长风

http://moguideyuyan.blog.163.com/

http://hi.baidu.com/%C5%FC%B2%F1%C4%BE%CE%DD

微尘

石子
0 颗
欣赏楼主的沉思默想。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 04:11