设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[小小说] 同题作文大赛《过年》(金奖)

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
和彩梦的小小说两个时代,鲜明对比。呵呵
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

石子
1662 颗
李老师与时俱进啊

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

李老师与时俱进啊
南木 发表于 2010-3-4 23:46

这一点,似乎不必太谦虚。嘿嘿。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

陈家大少 发表于 2010-3-4 22:39

哈,为什么单单和彩梦的比呢?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
843 颗
陈家大少 发表于 2010-3-4 22:39

哈,小说鲜明对比,散文唱对台戏。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,小说鲜明对比,散文唱对台戏。
彩色的梦 发表于 2010-3-5 11:05

不是冤家不聚头哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
学习李老师的佳作!
人在江湖飘,哪有不挨刀!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

学习李老师的佳作!
伤情浪子 发表于 2010-3-5 11:41

不客气,请砸砖。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
1.受全球经济风暴的影响,今年的过年大送礼有所收敛,本来应该清闲多了的,自家的收入并不比往年差,这个年该是不肥不瘦相对好过的。
2.吃的是海鲜火锅,龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝等等,一碟碟摆满了大圆桌,还有大篮小篮的青菜放在一旁备用。
3.我在网上为爸妈订购了一对玉貔貅手链.
以上句子摘自李老师的佳作,总觉得有点问题,试问在全球金融风暴的影响之下,尽管叶子的收入不比往年差,但年还是过得不肥不瘦的,这样的环境之下,竟然龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝等等,一碟碟摆满了大圆桌,甚至还有大篮小篮的青菜放在一旁备用。除此之外,还在网上订购了一对玉貔貅手链给她爸妈,须知,龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝,玉貔貅手链都是贵重物品,平时的价格都贵得吓人,何况是过年时刻了,过年物价飞涨得很厉害,李老师,我斗胆问一下,是不是有点不合常理啊?
人在江湖飘,哪有不挨刀!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

1.受全球经济风暴的影响,今年的过年大送礼有所收敛,本来应该清闲多了的,自家的收入并不比往年差,这个年该是不肥不瘦相对好过的。
2.吃的是海鲜火锅,龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝等等,一碟碟摆满了大圆桌,还有大篮小篮的青菜放在一旁备用。
3.我在网上为爸妈订购了一对玉貔貅手链.
以上句子摘自李老师的佳作,总觉得有点问题,试问在全球金融风暴的影响之下,尽管叶子的收入不比往年差,但年还是过得不肥不瘦的,这样的环境之下,竟然龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝等等,一碟碟摆满了大圆桌,甚至还有大篮小篮的青菜放在一旁备用。除此之外,还在网上订购了一对玉貔貅手链给她爸妈,须知,龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝,玉貔貅手链都是贵重物品,平时的价格都贵得吓人,何况是过年时刻了,过年物价飞涨得很厉害,李老师,我斗胆问一下,是不是有点不合常理啊?

伤情浪子 发表于 2010-3-5 18:17

谢谢浪子的质疑。
   在我过年的地方,龙虾、鲍鱼、海参、螃蟹、墨鱼、鲜蚝等是海鲜火锅的常用材料,一般中上水平的家庭在待客时都会吃的,更不必说过年的年夜饭了,生活更宽裕的人家,还会上更高级的比如燕窝、鱼翅等,而且是在大酒店吃的。我想,小说已经交代了人物的生活背景……至于玉貔貅手链,常言道金银有价玉无价,可以贵得惊人,也可以便宜到谁都买得起。你可以上网去查询一下玉貔貅手链的网购价格。再说了,吃得起龙虾、鲍鱼的人,怎么就舍不得买一对玉貔貅手链给父母?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-25 23:11