设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[音乐欣赏] 《我是真的不愿放开你的手》是酒,喝下去,是痛,解瘾,也上瘾

微尘

石子
2 颗
        一双凝重却深情的大眼睛,锐利的目光可以穿透你的心,他就是陈咏,阳光照在他挺拔的鼻梁上,顺着嘴角的弧度泄下来,洒满他洁净的衣襟,显得格外的清爽怡人、英气十足,让人无端怀念起那段昔日的旧上海时光。

陈咏说自己是地道的安徽人,有那么一股子傻劲,全使在音乐上了。曾听说过一个安徽宿州青年,为了追求自己的国画梦,高考8年,就为了他选择的天津美院,后来终于圆梦了,如今他已30出头,即将毕业,却又在为研究生奋斗了。同样一股子傻劲,让人肃然起敬。
        对于爱情,陈咏依然一股子傻劲,因为深爱,所以一直不愿放开,爱到伤感之至,个中痛苦只有真爱过的人知。《我是真的不愿放开你的手》,有共鸣,才值得细细聆听。忽然勾起一段心事,苦苦追寻女友多年,因一件事,她始终不肯原谅,可是,她始终不知道,到如今,依然把她藏在心底深处,无端就会勾起对她的想念,因为世事变迁,但爱却始终未曾褪色,不知道远方的她,现在过得还好吗?有时候,觉得这首歌就是酒,喝下去,是痛,解瘾,也上瘾。

我是真的不愿放开你的手
    作词:羽寒
    作曲:华顺、陈咏
    演唱:陈咏
    你已坚决要走我又何必强求
    唱着你喜欢的歌
    一首又一首
    还是不能把你留
    我知道我们的缘分已走到尽头
    只能强忍我的泪水
    不让它外流
    我是真的不愿放开你的手
    不愿你孤单单的走
    不愿让你伤心泪流
    看着你满脸的哀愁
    我是真的不愿放开你的手
    我的心真的好难受
    是不是我给你的爱不足够
    是不是我对你的心不温柔

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
这个歌词好像是另外一首歌的翻版?连尾音的押运也差不多。呵呵

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-6 21:52