设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说]

璞玉

石子
154 颗
1.双亲
  过年,梁浪的父母亲和他的岳父岳母不期而至,而梁浪一家住的是两房一厅,明显,一定要有一对老人住客厅。
  小娴:他们四老,谁住客厅,你爸妈还是我爸妈?
  梁浪:肯定是你爸妈住客厅啦,我爸妈对我有养育之恩!
  小娴:那我爸妈呢?难道他们对我就没有养育之恩吗?如果没有他们,你哪来我这个贤妻?
  一阵吵闹后,心平气和时
  梁浪:要不,咱们睡客厅,让四老都住房间。
  小娴:也只能这么办了,哎......
  第二天起床,四老不知因何而大吵大闹
  小娴:你看看你爸妈,一把年纪了还那么蛮不讲理!
  梁浪:我看是你爸妈不讲道理好不好?
  双双负气不相理睬,各自带着自己的爸妈离家出走。
  晚上,双双带着双亲回家,小两口开始心平气和地在客厅里嘀咕。
  小娴:浪,这样可不行,这样下去还得了,迟早搞得我们家不像家。
  梁浪:那怎么办,总不能把他们四老哄出去吧,他们可是你我的父母哦。
  思绪再三,小两口想出了一个法子,各自把自己的双亲连哄带骗地让他们离开家门。
  四老离开后,总算恢复宁静,梁浪去超市大采购,买了一大堆东西回家,又吩咐小娴煮饭。
  小娴:你生日?干吗买这么多东西?(眼瞪的比铜铃还大)
  梁浪:(嬉皮笑脸)四老都回去了,难得如此宁静,难得不应该庆祝一下。
  小娴:明白。
  2.矛盾
  上回因为四老的原因让小两口这个气呀,小娴总感觉梁浪对自己的父母比对她的父母要好。
  小娴:你说,在你心目中我爸妈重要还是你爸妈重要?
  梁浪:都重要。
  小娴:假如让你选择,你是选择我爸妈还是你爸妈,说嘛,,,
  梁浪:(迟疑了半天)肯定是我爸妈啦,这还用问啊?
  小娴:你.....
  3.舌战
  梁浪:小娴,你上次问我,要我说是你爸妈重要还是你爸妈重要,你呢,你是怎么认为的?
  小娴:真要说吗?
  梁浪:你说呢?我都说了……
  小娴:是要听真话还是假话。
  梁浪:废话,肯定是真话啦!
  小娴:毫无疑问,肯定是我爸妈啦。
  梁浪:有你这样当媳妇的吗?
  小娴:好像你这个女婿也好不到那里哦!
  4.买楼了
  梁浪:今天我们买楼了,我想把我爸妈接过来住,好吗?
  小娴:那我爸妈呢,为什么不接我爸妈呢?
  梁浪:我?
  小娴:要接就一起接过来,要不就谁也不用接!
  梁浪:啊,万一他们在一起又闹不和呢?
  小娴:那干脆谁也不接!
  梁浪:你......

人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
154 颗
不知道算不算小小说?别笑话,多指点哦!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
楼主要表达的是什么?

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

梁浪:(嬉皮笑脸)四老都回去了,难得如此宁静,难得不应该庆祝一下。
  梅儿:明白。
第一节结尾突然出现的梅儿是?
对自己敲出来的文字,楼主在发帖之前是否看过?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]楼主要表达的是什么?
    家家都有本难念的经!

璞玉

石子
154 颗
[quote]  梁浪:(嬉皮笑脸)四老都回去了,难得如此宁静,难得不应该庆祝一下。
  梅儿:明白。
第一节结 ...
    汗,以后写文章的时候不再跟那些美女QQ聊天了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-13 19:49