设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

当那醉人的荷香随流夏远走

微尘

石子
0 颗
那一年的夏天来的很安静,来的很悠然,当第一朵香荷悄然绽放时,我看到了我的忧伤随着清风,伴着荷香在天空飘散。——猪小弟
  雨,一直是夏天的主旋律,它们在倾注着,无情的拍打着这个弥漫忧伤的季节。是我心头那一抹忧伤愈演愈烈。我的忧伤在蔓延,慢慢把我淹没在无边的伤痛中,人们总是认为时间是最好的医生,以为时间可以治好一切伤痛。可我发现时间没有医好我的伤,我真的无法忘怀,真的不能不想你。
  独自在塘边的长椅上,眺望,怀念,人是一种爱回忆的动物,或许这是一种天性吧,很多时候我们努力与这种天性对抗着,但后果只有失败。两行湿热的液体流下脸庞,不自觉的深吸一口气,醉人的荷香传遍我的身体,激活我每一根神经。
  真的很迷茫,爱上你是对还是错呢?当两个人的天堂变成一个人的世界,感觉好怀念,好难忘。日子一天天过着,岁月带走了多彩浓情的夏日,带走了满塘香荷,带走了那醉人的荷香。绿色过后的世界更加凄美,诺大的池塘中只有稀疏的莲藕在微微凉的秋风中点着头,几片树叶像梦蝶般盘旋落下。感觉这世界只留下孤独落泪的我。天气开始转凉,我会迅速把自己裹在厚厚的衣服里,尽管我不怕冷,只是有一种冷冰凉了我的内心。
  深秋,一个心碎的字眼,我怕极了这种心碎的感觉,那塘注满忧伤泪水的荷塘已经变得光光的了,只剩下那随风摇曳的蓝眼泪。但我可以看透自己的憔悴的容颜,如果不是在消失的瞬间,我回头张望,一路走来太多与你的故事我无法忘怀,有一种回忆,想与不想都是一种痛楚。在心碎之后依然保持温度的心灵,似乎只有依靠这些这残留的余温来涂抹那道无法愈合的伤口。有的时候真的好痛恨活在思念的痛苦之中,真的就像一场灵魂被放逐的旅行,一次次的回头,一次次的失落,恍恍惚惚中却无法找到另一个开始,这些你能体会吗?
  已经不知道有多久没有在寂寞的时候找个人聊天,而是一个人寻求解脱,一个人思念一个人,一个人努力忘记一个人。一个人开始从自己内心寻找感情依靠和精神寄托,我变得很低调,朋友们的劝告对我毫无作用。这些你能感觉到吗?
  真的好心痛,真的好无助,真的好怀念那醉人的荷香,真的好怀念你!
  夏天过后带走了荷香,而又是谁把你带走了呢?

沙粒

石子
2 颗
过去的终将过去,将美好的一些记住就够了。问好。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-25 16:02