设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

天高云淡话归园

管理员

种玉人

石子
11853 颗

经过了几天阴雨寒冷,近日是连续的好天气。阳光灿烂,天高云淡,人的心情也随之舒畅。
  过去一年,可谓激流勇退了,跳出纷繁复杂的文山会海,站在岸上冷眼旁观,有了许多不同的发现。在冷寂中,可以把许多事物看得更清,而热闹喧嚣往往遮蔽了许多东西。而自己,也渐渐学会了调节心情,淡化焦虑,过滤杂念,一门心思埋头于《归园》。
  很满意目前这种状态,从容淡定而不消沉颓废。是的,我是在闲适中,却闲得心安理得,因为清楚自己在做什么,取舍之间早已有决断。在生命的最后阶段,能够获得如此的相对自由,我更认定自己是幸运者。虽然,我还未能想干嘛就干嘛,却可以不想干嘛就不干嘛,人生如此,何等舒心适意!
  据说,有人不肯让我如此逍遥自在下去,正在想法逼我就范。嘿嘿,好啊,来吧,夺去我身上所有的实职和虚衔,让我彻底地一身轻松,心无旁鹜地做我要做的事情。对于我来说,只要能够维持生存,其它的一切都不重要。在我决意隐退归园的时期,再要我纠缠于名利场,为各种各样的会议浪费生命,委屈自己去和某些令人作呕的人同台吃饭甚至是为其充场面,这是绝对不可能的了。我宁可丢弃所有衔头,也要守住清净。
  当我下决心以个人名义开这个论坛时,就已经清楚将面对的是什么境况。冷清,是的,冰一样的,凝固透明。我喜欢这种冷清,它令人清醒。那些飞扬的浮躁,将渐渐消逝,留下来的,将是晶莹剔透的玉石。
  在此,我也将话与筒子们挑明——这个论坛将不再能带给你名利,这里真的是无利可图了。那么,大家有权再作选择,你可以展翅高飞另觅栖身的网站。不必不好意思,我衷心祝愿你一路走好,前程似锦!当然我希望有更多的筒子留下来,和我一道固守这一方净土,咱们在此发帖评帖,将纯粹是为了文学或谈天说地。坦诚相待、真诚交流,如此氛围潜移默化的促进以及愉悦,将是论坛所能给大家的最大益处。君子之交淡如水,平淡之中见真情。
  感谢大家风雨同舟共聚论坛,其中甘苦在未来的岁月中将酿成美酒,愿更多的筒子能够共享!

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

本来要用实名发帖的,但考虑到内容涉及论坛,还是用一丁这个管理员的ID来发了。不过,话归园,还是由李勤来絮叨。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
净土净心,俺算一个。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

玉皮

石子
58 颗
哈哈,名与利于我无缘!
用两句话概括我自己吧:
“因为喜欢,所以守护。”

明心见性.

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

能在这璞园里和大家谈心,是很惬意的事。难怪在这里我成了话篓子。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

在惠州,我一直隐忍,但隐忍不等于妥协。当有些事超过了我的容忍度,或是我不能迁就的情况下,就是我彰显个性的时候。
  我一直说自己幸运,幸运的就是我还能在这样的社会中保持个性,良知和道义不为物欲所泯灭,而且还能好好地活着,还能写自己想写的文字,说自己想说的话。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
为你鼓掌!!!

贵宾

石子
643 颗
这一片净土和蓝天,我们维护!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

孤独令空间更大,冷清让底蕴凸现。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这两天在《归园》中,正写及生态环境的问题。嘿嘿,无巧不成书。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 15:34