设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 同题作文大赛《过年》

璞玉

石子
154 颗
大年初二那一天,东哥接到一个电话后对他老婆说:“老婆,我的同学西哥让我们一家去他们家过节呢。”
新年,老同学聚一下,这没什么,再加上之前他们两家偶尔也会你来我往,东哥的老婆也就习以为常了,她听东哥这么一说,便应道:“你自己一个人去就好,我和孩子在家里看有没有亲戚来。”
第二天十点多,东哥里里外外包装一遍,手里还提着一大兜水果什么的便往西哥家里赶。
西哥的儿子女儿一见到东哥就乐得手足舞蹈,两个小家伙嘴巴就好像抹上蜂蜜般一口一个“东叔叔,新年快乐!”把东哥乐得每人发一个红包。
西哥和东哥寒暄一阵就走进厨房去做饭洗菜,东哥一个人在客厅里坐不住也进了厨房去帮忙,小小厨房一下子热闹生动了。
一会儿,菜就张罗好了,拉起两个小家伙,围桌一坐,其乐融融。
东哥和西哥喝小糊涂仙酒,西哥的老婆则喝啤酒,那两个小家伙拥着一大瓶雪碧。
为了营造气氛,头一杯酒,都干了。
两个小家伙也端起杯子,“咕咕”地灌个不停,逗得大人一阵笑声。
三两白酒下肚,东哥和西哥的脸上都挂红了,他们又都是老同学,嘴巴一张开,空洞也就热闹了。
西哥说:“弟妹怎么不和你一起来啊?”。
东哥说:“她要在家里招待亲戚,今天没准会有亲戚来拜年!”
这时那两个小家伙都抬起了头,歪着脑袋,天真地问:“那东叔叔,为什么不把小杰哥哥和小娴妹妹带过来陪我玩啊?”
这时只见西哥有点红着眼只睁着那两个小家伙,不好声气地说:“你们两个小坏蛋,就知道玩,小杰哥哥和小娴妹妹肯定是要陪你婶婶在家招待亲戚啦!”
东哥想西哥想必是喝多了,但又不好让那两个小家伙扫兴,于是便说:“小杰哥哥和小娴妹妹跟你婶婶在家里招待亲戚,下次再让他们过来陪你玩。”
那两个小家伙听东哥这么一说,乐得直说“好啊好啊。”而西哥听那两个小家伙这么说,他的脸则越来越阴沉。
酒足饭饱后,东哥起身告辞想回家时,西哥急了,说什么也要东哥晚些再走,只见他一边端起酒杯意欲向东哥敬酒,一边不忘让那两个小家伙劝劝东哥晚些再走,那两个小家伙见西哥这么一说,也跟着起哄起来,开口闭口就说“东叔叔别走嘛,留下来陪我们玩玩,我们想东叔叔。”东哥看那两个小家伙这么懂事,又是随手掏出两个红包来给他们。
小坐一会儿,东哥又提出要回家,西哥又是一般挽留,但东哥执意要走,西哥只好又让那两个小家伙劝东哥先别走,那两个小家伙又是一个个地嘟着嘴巴,说着“东叔叔是不是不喜欢我们啊,要不怎么急着要走呢。”其中一个还很委屈的样子,就差那么一点,眼泪就流了下来,东哥见状,只好又随手掏出两个红包来给他们,并好声好气地安慰他们,可两个小家伙说什么也不让东哥走,无奈,东哥只好又留了下来。
又过了一个小时,东哥又提出回家,那样子,是非回去不可!这次,西哥知道怎么也挽留不住东哥了,便让那两个小家伙跟东哥说“拜拜”,当东哥一一跟他们拜别后,转身要走的时候,不知道什么时候,那两个小家伙身边又多了两个与他们年龄相仿的小孩,只见他们一直跟在东哥后面说“叔叔再见,新年快乐,恭喜发财。”东哥见状,便问西哥:“这是?”“这是我的侄子,刚从外地回来,所以你没有见过。”西哥说着又让那两个小孩向东哥问好,东哥见他们这么乖巧,便掏出两个红包,两个小孩一人给一个。
也就在这时,西哥的那两个小家伙凑了过来,说:“东叔,怎么你每个人给我们三个红包,而那两个哥哥才一个啊?”那两个小孩也是一脸的委屈,东哥没办法,又只好再掏出四个红包,给那两个小孩每人发两个。
那四个小家伙收了红包后,一个个乐得直叫:“叔叔再见,叔叔下次再来啊!”
“下次,下次再来?下次还敢来吗?”东哥边走边自言自语着。

人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
154 颗
李老师说没有人写小说版的同题作文大赛《过年》,那么就让我来出丑吧!
暂时写到此,稍后有时间再续一续,写写东哥回到家后的那些事......

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

果然是浪子抢了个小说版的(同题作文)第一发帖。快手!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
浪子果真是快手。佩服。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
两位老师,浪子有没有一丝丝的进步啊?浪子在这个论坛这么久了,假如再没有进步的话,你们会不会失望啊?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]两位老师,浪子有没有一丝丝的进步啊?浪子在这个论坛这么久了,假如再没有进步的话,你们会不会失望啊?
我觉得,你应该根本忘记这个问题才行。
在这个论坛,主要的是感受一种氛围,沉浸其中,不知不觉的就会潜移默化发生一些变化。
如果你老是看着进度表,是很难发生质量的,而这是我所不希望看到的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
哈哈,浪子的小说很有意思,西哥真不够哥们。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
386 颗
浪子在文字的运用和整体的结构上进步还是不小。向你学习。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
87 颗
欣赏

璞玉

石子
154 颗
[quote]我觉得,你应该根本忘记这个问题才行。
在这个论坛,主要的是感受一种氛围,沉浸其中,不知不觉的就 ...
    浪子一直都在努力,也一直希望自己进步,这是实话!
今天听老师这么一说,我想我是应该端正自己的态度了!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-11 01:21