设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

密码

微尘

石子
0 颗
密码

轻轻地,按入密码,似水的年华敞开了门,手捧着心跳的节拍,眼泪酝酿,欲奔流不息。
    曾经以为,这属于你我的密码,你的心情,我的心情,可以安静地守护,安静地快乐成长。
    记忆的种子,也在这密码的滋润下,流淌,生根,发芽。
别人无法懂得,你眼角流出的一个眼神,滴落到我的眼角。别人无法察觉,一根细长的丝线纠缠着我们,不是束缚,不是禁锢,是欣喜。
    一个人,彷徨彳亍,流浪。在迷失的巷道,无数次询问,裹着渗透我温度的密码,而迷途,仍在眼前张扬。
    是密码错误?久未开启的心事,长满了杂草,面目全非,流放异乡,不再回来。
    是记忆衰退?越活越往后活的日子,手掐算着那长不长,短不短的星辰,神经禁不住,是炙热的生涯,只好引咎辞职,回到故土。
    解锁吧,打开心扉,找寻那些惹满尘埃的日月,寻找内心低处的呼喊,静候跳出封锁的快乐。看着你,低到了尘埃里。
    挂失吧,那些陈年往事,干脆直接丢弃,落尘是它最好的港湾。再采摘新的年头挂上枝头,在风干的日子里觅得丝丝绿意,生根的芽,待放的花,硕果累累也就不远了。风干的痕迹,风干掉的痴狂,随他去吧,如风似水,流水无痕,岁月无声。
    为之痴狂,为之疯癫,试着拿起一把火,焚烧掉其最后的栖息地。苦思冥想,不再在迷途的中惆怅,空中有一颗蒲公英,呈现在我眼前,在摇曳的树影中斑斓,听见那个蓝灰色湖泊的滴答,再碰撞那深不可测的眼睛。我轻轻询问,你是北岛见过的那棵蒲公英吗,为何出现在这里?
    蒲公英没有回答,却遗落一串密码,挥洒到我的身上,我披着一身的密码,解密,解密,再解密……
忘了有多久,我成为一个制造密码的机器,蒲公英遗失的密码,长满于身,繁衍,滋生,生生不息。我本以为,这非我莫属的密码,直击现实。不管发源地的迷惑,不管密码条的滋生,手持密码锁,身在何处,跟在何处。孰知,记忆在脑海里休眠,许是冬眠吧,没有春天的呼唤,记忆不醒,密码不解。
    游弋在现实中,不可否认的是,现实的残酷性,总被纠缠,形影不离。紧揣着我的密码,走在绿荫道上,愿逢着那只鸽子,听见久违的哨音,沸腾着我心。没想到,风吹起的树叶,砸在我写诗的手中,伤痛便随之而来。
    是谁怂恿的风,是谁掀起的树叶?抬头仰望,淡蓝色的天际,几朵白云飘过,似风摇曳的树梢,站着一只鸽子,舔舐着羽翼,四处张望。梦醒时分,那不是我守候多时的密码吗?

平凡不平庸!
博客:http://blog.sina.com.cn/laizi404

微尘

石子
0 颗
大三的写散文诗作业,俺也胡来写了一篇,不知道是不是散文诗呢
大家随便批斗啊

平凡不平庸!
博客:http://blog.sina.com.cn/laizi404

贵宾

石子
245 颗
每个人都有自己的密码,有的人设得很随意,而解得很辛苦;有的人设得很秘密,而解得无奈......
问好赖子。

玉皮

石子
2 颗
每个人都有属于自己的密码,每个人的密码也都会有人来揭开,生命才更精彩,生活才更值得让人期待……

遥远的云端有我所有的梦想……

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

设密解密,一个过程。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
1662 颗
[quote]大三的写散文诗作业,俺也胡来写了一篇,不知道是不是散文诗呢
大家随便批斗啊
大三选修野草研究的作业,我基本上全部看过了,你这个混在里面能得个中上吧,呵呵

微尘

石子
0 颗
[quote]每个人都有自己的密码,有的人设得很随意,而解得很辛苦;有的人设得很秘密,而解得无奈......
问好赖子。
哈哈,说得有理,人生很是苦恼着呢
O(∩_∩)O哈哈~,问好钟版

平凡不平庸!

微尘

石子
0 颗
[quote]每个人都有属于自己的密码,每个人的密码也都会有人来揭开,生命才更精彩,生活才更值得让人期待……
也是哦,每个人的密码都会有人来解,生活才会更有意思!
也是很不错的,(*^__^*) 嘻嘻……
问好遥遥姐

平凡不平庸!

微尘

石子
0 颗
[quote]设密解密,一个过程。
一个过程有时真的超级麻烦,O(∩_∩)O哈哈~
问好李老师

平凡不平庸!

微尘

石子
0 颗
[quote]
大三选修野草研究的作业,我基本上全部看过了,你这个混在里面能得个中上吧,呵呵
\(^o^)/~,我野草还没有怎么认真去学习呢
还能混个中上啊,哈哈,还不错,(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢老师。我都不知道能不能叫散文诗呢,有些人说写得太明显了,不够内涵。我也不知道,当做尝试集咯,哈哈
问好南木老师

平凡不平庸!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 05:37