设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

梁化梅园,那个笑靥如花的女孩

璞玉

石子
154 颗
元月的梁化梅园。葱郁茂密的树荫下,总是一盘棋,一壶茶,悠闲的品茗人,还有那些络绎不绝入园赏梅的绿男红女。我站在不远处看着,梅花下的人是一个花季少女,她那样地吸引了我,原是那样明媚的笑容,沐浴在和煦的阳光里,霎时心光一点,春光无限。
那样年轻的容颜啊!只见她戴着一顶白色的帽子,肥大的羽绒服丝毫没有掩盖她身材的曲线。我无从考究她是否也为这随风飘落的梅花所沉醉,因为我无法忍心打破这一刻的美景,那样春花般的笑容啊,那样美丽的瞬间,教我如何忍心去打扰?
素不相识的女子,却反复地不能在我的心里淡去。在我离开梁化梅园的某些日子,我总是不及地在梦中寻迹而去,多想再次重返,去看那如花容颜。
这已经是三天前前的事了。那片梅林中的人,我都已记不甚清,唯有她,我甚至还记得她那如花的笑靥。我不明白,生命中匆匆掠过的,到底什么叫我难以忘记,是那灿若春花的笑容、还是笑容下那无语深情的片言只字?
犹记得那天,我静静地站在梅树下面,看着她在梅花下翩翩起舞。洒落了一地的梅花,她的笑靥如花。梅花虽美,却又怎能与她相比?不知还会不会有另一个女子像她一样的如花笑颜?史有西施,沉鱼,落雁,杨贵妃,在若干年后的史书,是否会有这个笑靥如花的女孩呢?
有什么理由,能让我不发次此感慨呢? ……轻轻地,一片片梅花在风中飞舞,梅树下,我像一个孩子,静立在梅树下面,欣赏着一副无价的油画。梅花正在寂寂开着,那翩翩起舞的丽人,片片梅花飘落在她身旁,人比花娇,还有那温暖的笑容,那幸福的颤动呀,要从心里跳出来,跳得满山都是!梅林一片静谧温存,仿佛为她的到来而骇叹,好风似水,梅花如霜,那摇曳婆娑的身影......
元月的梁化梅园,无法忘记,那个笑靥如花的女孩。

人在江湖飘,哪有不挨刀!

1万

黑玉

石子
4695 颗
兄弟,错过了吧?可惜哦!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

浪子此篇,文字甚是柔美。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
不是看了我发的照片想象的吧?哈哈
我还没写浪子倒是先写上。
(其实我也写了,不过是工作文的感觉居多,不敢发了)

❤请耐心做点什么。

微尘

石子
0 颗
元月的梁化梅园,无法忘记,那个笑靥如花的女孩。
哈哈,写得蛮美的哦
(*^__^*) 嘻嘻……
欣赏一下

平凡不平庸!
博客:http://blog.sina.com.cn/laizi404

贵宾

石子
386 颗
什么时候也到梁化梅园去看看,美人如花,花如美人

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]不是看了我发的照片想象的吧?哈哈
我还没写浪子倒是先写上。
(其实我也写了,不过是工作文的感觉居多,不敢发了)
默默老师眼尖啊!确实是看了你发的图片写的!哈哈.........

璞玉

石子
154 颗
[quote]兄弟,错过了吧?可惜哦!
哈哈,你的思想........

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 04:55