设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

玉龙雪山

微尘

石子
0 颗
玉龙雪山
      生长在南方,从小就喜欢雪,更喜欢雪山,雪和雪山就象一个梦幻的精灵,时时拨动着我的心弦,任其相伴......
      9日的上午,我们来到玉龙雪山下,大家一致决定向大索道进发。票买好了,排起了弯弯曲曲的长龙,一派热闹的景象。听导游介绍说,本来我们是乘小索道直接到云杉坪的。云杉坪,又叫情死之地,海拔3240,是纳西族人的圣洁之地,是“玉龙第三国”。我想:多不吉利的地方啊,好在我们改乘大索道。一想到这,我心里就特别兴奋,特别想快点坐上索道。远远看见索道车来了,我跟着游客们准备上了,工作人员一把我挡住:坐6人,下一班车。看看,我多急呢。下一索道车子来了,我坐上了,心情一点也不怕,奇怪,我的畏高症也不怕了,倒是雪山给了我神奇的力量。
      “啊...玉龙雪山,我来了...”我跟阿涛都兴奋地喊起来,旁边的小赵说:“多么神奇的世界啊,白茫茫的一片”,见过无数雪景的洛阳美女也不禁发出赞叹。阿环跟着我们喊起来:雪呀,从我的脚下滑过,雪呀,从我身边飞过!喔,不对,是我们从它的身边飞过......真想从缆车上一跃而跳,跳进它的怀里。我紧紧拍打着阿涛的肩膀:终于看到雪了!我们同时发出“啊......啊”的声音,响彻整个缆车车厢,传递出去......任凭缆车在“荡秋千”似地晃呀晃。外面的风还是挺大的,完全忘记危险,完全被脚下的雪地感染了。
      我举目远眺,又近观比较,反复的品味着,冰清玉洁的玉龙雪山,它不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑,是皎洁如晶莹的玉石。
      下来了,穿过弯弯曲曲的通道,旁边的小店向我们出示登山证明和登山金牌,我二话不说:海拔4506,冰川公园.巅峰记忆.中国.云南.丽江.玉龙雪山。我们几个飞快地跑上了有登山石阶的地方,捧着雪,慢慢细看。由于太兴奋了,大家都有一种气喘息息的感觉,稍微平息了一下,就被眼前的雪景撩得痒痒的,阿涛拿起雪往自己的脸上撒,阿环忙着架上相机帮阿涛拍照;小赵母女亲热地拥在一起与雪地相映,我也按下相机快门,记下这一组“雪中情”。我也学着象阿涛一样,拿雪往自己头上洒,这样大家的头上、脸上都晶莹剔透地挂着雪盐似的。突然,阿涛往阿环身上扔雪了,“哗”!中,红色的大衣顿时染满了雪花,飘呀飘,中招的阿环"咯咯咯"大笑,回扔着对方。我看见了,也加入行列,挖一大块雪往厚重的阿涛身上扔,两个人对一个人,胖胖的阿涛几乎招架不住了,捧着氧气瓶猛吸起来,大家大笑起来,都忙停住手,害怕真正的高原反应会即将来临。
      考虑到要保留体力,我们没有继续往上爬,4506,记载了登山金牌。登山石阶左边,有许多人在坐“车轮雪橇”。我们几个走在雪地上,互相搀扶着,来到“车轮雪橇”旁边,买了票,阿涛坐在最前边,阿环第二,我紧跟其后,我后面还有1人,大家叉开两腿,互相用手紧紧抓着后边一个人的双脚,一个连着一个,四个“车轮”在得到出发指令后,象一支离弦的箭飞奔而去。怕失去重心啊,紧紧抓住后面人的腿,一刻也不敢放松。速度快得惊人,四个人就象是一根绳子上的蚂蚱,谁也不敢放松,唯一能做就是尽自己的力量发出吼声:啊......!奇迹,飞奔而下的是一个字:爽!
     站在古老的冰川面前,我为这大自然的亘古奇观所折服!玉龙雪山真的好美,犹如一把锋利的剑插入天空,宛若一条“玉龙”腾越飞舞。
      差不多玩了两个多小时了,我们都依依不舍地想着要下山了。拍照、滑雪,打雪仗,大家玩得快乐极致,有一种战胜自我的感觉。
      迷人的玉龙雪山,令人心驰神往。 

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一早跟着楼主欣赏雪山,真爽。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
早上好!李老师.
谢谢老师在百忙的时间看完我写的雪山感受,我也在栏目里看到老师的大作了,不过,不敢回贴.努力学习中......

贵宾

石子
205 颗
我也好喜欢雪,却一直没看过雪,所以“雪就象一个梦幻的精灵,时时拨动着我的心弦”。

微尘

石子
0 颗
是的,长这么大,我还真的没看过下雪呢.每年外出的时候都是选在没有雪下的时候.
云南玉龙雪山上的雪呢都是长年积雪的,是厚厚的,不是漫天飘下来的雪花.不过,看的人都是挺兴奋的,有人索性脱下上衣在雪地上挥起拳头呢.还有情侣在雪地上拍婚纱照.我当时只是写自己的感受,没有写别人的表演.

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 06:51