设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 一篇质量论文引发的回复

璞玉

石子
154 颗
小梁是一个对文学极度感冒的人,在对文学感冒的同时,小梁对质量也一样感冒,因为他本身就是一家公司的质检员,所以他便一次又一次地把他的一些见解写出来,希望能得别人的指点与共鸣。
令小梁头痛的事除了他自身的文学造诣外,还有公司产品的质量,因为在小梁加入公司的半年里,不断有质量事故在发生,看着公司所制造出来的产品一次又一次地被客户要求返工乃至退祸,小梁心里真不是滋味。
于是小梁在公司的内部网站里发表了一篇关于质量的论文,希望公司的那些同事看了之后能够发表一些意见和建议。
论文发出后,短短几个小时,点击率竟然达到了几千,公司的同事也纷纷回复了自己的意见。
有人回复说:可怜的孩子,这么好的文章,不敢用真名发表.如果有一天你敢用真名发表的时候.产品质量会闻名世界!
还有人回复说:胆子挺大,领导吧?
还有的是这样回复的:梁B,小毛孩也配谈质量,刚来的吧。是哗众取宠?还是想当官想疯了?功利心不要太强!老生常谈的问题也拿出来请赏。要不爷赏你一个质量组长当当。
甚至还有人是这样回复的:请问在哪座庙,上几柱香.螳臂当车自不量力.小心被安排了!
这些回复中无不充斥着很大的火药味,小梁看着这些回复,心想自己本来是想获取一些帮助和建议,没想到却换来了猜疑与攻击,为了平息猜疑和评论,他回复了那么一句话---作为质量部的一员,质量未能搞好,实在是深感愧疚,在这里发这篇关于质量的文字,不为什么,只希望大家共同讨论如何搞好质量,请大家不吝赐教,谢谢!
小梁以为他这么说,可以平息一些猜疑,谁知道事情并没有他想象的那么完美。
当小梁再次打开论坛,看他写的那篇质量论文时,看到了那么的一条回复:你那个部门的?你们领导叫什么名字?
小梁看了看回复者的ID,竟然是那个前几天说小梁想当领导当疯了的人,小梁不明白,自己明明已经澄清了,为什么那个人还是不肯作罢?
万般无奈,小梁只好回复了他。
你好!王牌叫梁小武,我是LCD质量管理部的,我们部门的主任叫李工,经理叫吴帅,还要不要告诉你我们总监叫什么名字?

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
个人觉得稍微直白了些。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

沉淀,积累,消化,提炼。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
嗯,有时间再润色!

贵宾

石子
386 颗
看来小梁还是沉不住气,呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]看来小梁还是沉不住气,呵呵
一直在努力,一直在争取!

贵宾

石子
386 颗
[quote]
一直在努力,一直在争取!
俺说的是文中的小粱,网上这么说几句就现身了,呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]俺说的是文中的小粱,网上这么说几句就现身了,呵呵
    我也叫小梁,呵呵....

1万

黑玉

石子
4692 颗
读浪子小说,为你高兴。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网