设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 蒙面舞会

璞玉

石子
154 颗
前些日子,表弟带着一个花一般地女子神秘兮兮地出现在我面前,对我介绍说是他的女朋友,他小子在这之前还跟我说着光棍好苦之类的话语,如今却带着女朋友来见我,我感到很郁闷。
在那个女子上洗手间之余,我问他是怎么回事,原来他这个女朋友是在参加一次蒙面舞会的时候结识的,所谓的蒙面舞会就是一群男女蒙着面互相寻找舞伴,最后双方感觉彼此都很适合对方就开始交往,表弟在向我绘声绘色描述的同时还不忘叮嘱我不妨去参加一次。还告诉我说什么时候再有蒙面舞会一定会通知我,他来给我安排。
说实在话的,这些日子,我一些在为自己的单身感到苦恼,爸妈已经不止一次的在我耳边下达命令,以示他们想报孙子的心愿,我却也总是因为心理作怪不敢过于去接触那个女孩,怕被拒绝而尴尬,所以一直处于单身状态,现在听表弟说有蒙面舞会这么一回事,我顿时来神了,先别说能在蒙面舞会上找到女朋友,即使被拒绝也不会有太多尴尬,毕竟是蒙着面,谁也不认识谁,舞会一结束,谁又知道我曾经追那个女孩子被拒绝过呢。
在表弟走后的一个礼拜,我接到了表弟的通知,说是晚上有一场蒙面舞会,让我无论如何也要去参加,我考虑再三,便决定前往。
在表弟的安排之下,我进入了那个蒙面舞会的现场,只见参加蒙面舞会的人一个个都带着面具,只露出了眼睛和鼻子,在蒙面舞会开始时,表弟还在我耳边为我打气加油,说什么等着我给他带回来一个漂亮的嫂子。
在一阵阵和谐的音乐声中,蒙面舞会正式开始了,男的站在一排,女的站在一旁,我站在那里,想伸出手去寻找舞伴,可我的双腿却好像灌满了铅,寸步难移,只是抖个不停,这时,有个蒙着面得女子向我伸过来手,对我说:“帅哥,我可以请你跳支舞吗?”我想了想便拉着她的手去跳舞去。
舞池当中,在那名蒙面女子的引导之下,我很快就忘记了之前的别扭,与她舞动了起来,我们舞得很起劲,赢来了一片又一片的掌声。
舞会结束后,我打算回家,在我走出舞会现场时,那个蒙面女子跟着我走了出来,很快,她就追上我,只见她对我说:“你叫什么名字?你的联系方式,可以告诉我吗?还有,我想看看你。”听她这么说,我心想,难道她看上我啦?难道我真的像表弟一样也在蒙面舞会上交了个女朋友?
我随口把自己的名字和联系方式告诉她,并要求和她一起同时脱下面具,在我们脱下面具的时候,我清楚的看到了一张熟悉的面孔,那不就是表弟的女朋友吗?而她,在看到我的真面目的时候,不禁也说了这么一句话:
怎么是你?

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
这个有点意思。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
加油!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

璞玉

石子
154 颗
谢谢陈老师指点!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有个蒙着面女子向我伸过来手——的

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
0 颗
后面的结尾挺好的。
但是,感觉语言似乎有点随便。
个见,问好。

修学储能。

璞玉

石子
154 颗
谢谢各位老师的指点!

糙石

石子
0 颗
嗯,特别不错!!!

追随文学一生!!!

贵宾

石子
386 颗
浪子越写越棒,不错。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]浪子越写越棒,不错。
不管是鼓励还是真是话语,还是很感谢,感谢你们,浪子的进步离不开你们的鼓励!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-14 00:22