设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

烟灰渐冷的胡思乱想

璞玉

石子
105 颗
上一回涂了夜凉如水,某论坛的朋友说应该是夜凉如冰,果然,我跟着就感冒了一次,我靠,真准。希望这次不会。

其实已逐渐过了会伤心N年的岁月,不知道是否逐渐展现无情的潜力,还是会不快乐,不过,还好,我知道我应该做什么。如果有人说这或许就是成熟,我反而觉得这是一种悲哀,除了证明了青春不再之外,是说明更怕受伤害了,所以会紧紧地把自己封闭起来,因为年少时即使流血也不怕,你会不顾一切,虽然不顾一切的最后也是杯具,不过这是否反而是一种新的懦弱?因为你知道你已没有多少血可以流了,虽然它和以前一样是那样鲜红。。

有些人喝酒,是因为爱酒。有些人喝酒是因为应酬。也有些人喝酒是因为失落,根本就不知道酒味的。我想我抽烟也是,中华和中南海在我抽起来都是一样的。当你深深浅浅地吐出烟来,情绪也会逐渐消散,即使它还会重新回到心里。

和死党聊天,我说,其实自己很浅薄。以前灌过水,笔赋浮云知浅薄,酒邀明月费相思(这相思可不是彼相思的意思,还请明辨)。玩联的时候,把风花雪月都写遍了,然后要转到写深沉的人生,便举步履维艰,所以注定是浅薄的人啊。写词写律,也往往只写自己的情绪,可上升不到什么层次。灌水诗歌更是被默默讲,这不是诗呢。。喜欢一个人,也总是很盲目,当别人问你,你喜欢我什么。我靠,我还真答不出来。我只知道心里脑里只有她。很明显的,又衰咗了。恩,浅薄啊。

今年买了很多书,包括策划相关的,广告相关的,历史评论等等,新买了一堆奥美的书,看是看了,也不知道有没有进了脑。看奥美的书,还有林永强的书时,看得睡不着觉,兴奋啊,有非常非常多想法,左冲右突的。可是最后也只能慢慢冷却,用不到工作上来。

没有助推器的人生,也只好慢慢走了。人生曾走过两个低潮时期,或许在很多人看来,那些都不算什么。是的,今天我看来,也是不过如此。不过那些毕竟深刻地影响了我。既然是穷人,就把它们当作财富吧。就跟在那些低潮期的心底里的那句话一样,我甘心就这样的人生吗?不。这或许就是我唯一可以依赖的动力。

“人要走多长的路,才能得到承认;白鸽要飞过多远的海洋,才能在沙滩上休息。朋友啊,答案在风中。。。”

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

璞玉

石子
105 颗
柯默默 发表于 2015-1-5 08:42
听风,新年快乐。

默默新年快乐

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
听风,新年快乐。
❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
105 颗
忘川 发表于 2014-11-5 11:40
有爱,有苦,也许还痛着,但这样的时候心思最细腻,感情最充沛,稳定了就不一定有这种境界了
慢慢体悟吧, ...

我其实从来不是因为喜欢写文字而写文字的,所以没啥志向,也不要求自己提高水平。
写文字是因为内心有痛苦才会写的。所以我宁愿生活平静,啥都不写。。

贵宾

石子
348 颗
有爱,有苦,也许还痛着,但这样的时候心思最细腻,感情最充沛,稳定了就不一定有这种境界了
慢慢体悟吧,呵呵

璞玉

石子
105 颗
划海而离别/便再也难致高远/无路、无渡/回眸越不过海平线……

璞玉

石子
105 颗
星河在黎明沦陷
冰岛在海水沦陷
我们在人海中沦陷。。
记忆却不愿意在灰烬中沦陷。。

璞玉

石子
105 颗
荒凉

失去光  失去热
篝火开始糜烂
与秋深无碍
叶落自有它的去处

眼看筑起的城
已成废墟
一边热烈的倒塌  
一边静肃的蔓延

时间吞噬的
并非岁月
而是对岁月的期待

当记忆逐渐与己无关
连凭吊都将成荒凉。。

璞玉

石子
105 颗
雨后轻寒次第来,砾砂千里隐风雷。
丘前叶落归魂国,城下花妍 脱稚胚。
绕指青丝藏华胥,煨羹素手栖凤台。
贪狼不合情根种,一寸相思一寸灰。

盗用义山一句。。
贪狼坐宫,紫薇斗数可查。。
无效楼层,该帖已经被删除

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-15 18:49