设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

烟灰渐冷的胡思乱想

璞玉

石子
105 颗
上一回涂了夜凉如水,某论坛的朋友说应该是夜凉如冰,果然,我跟着就感冒了一次,我靠,真准。希望这次不会。

其实已逐渐过了会伤心N年的岁月,不知道是否逐渐展现无情的潜力,还是会不快乐,不过,还好,我知道我应该做什么。如果有人说这或许就是成熟,我反而觉得这是一种悲哀,除了证明了青春不再之外,是说明更怕受伤害了,所以会紧紧地把自己封闭起来,因为年少时即使流血也不怕,你会不顾一切,虽然不顾一切的最后也是杯具,不过这是否反而是一种新的懦弱?因为你知道你已没有多少血可以流了,虽然它和以前一样是那样鲜红。。

有些人喝酒,是因为爱酒。有些人喝酒是因为应酬。也有些人喝酒是因为失落,根本就不知道酒味的。我想我抽烟也是,中华和中南海在我抽起来都是一样的。当你深深浅浅地吐出烟来,情绪也会逐渐消散,即使它还会重新回到心里。

和死党聊天,我说,其实自己很浅薄。以前灌过水,笔赋浮云知浅薄,酒邀明月费相思(这相思可不是彼相思的意思,还请明辨)。玩联的时候,把风花雪月都写遍了,然后要转到写深沉的人生,便举步履维艰,所以注定是浅薄的人啊。写词写律,也往往只写自己的情绪,可上升不到什么层次。灌水诗歌更是被默默讲,这不是诗呢。。喜欢一个人,也总是很盲目,当别人问你,你喜欢我什么。我靠,我还真答不出来。我只知道心里脑里只有她。很明显的,又衰咗了。恩,浅薄啊。

今年买了很多书,包括策划相关的,广告相关的,历史评论等等,新买了一堆奥美的书,看是看了,也不知道有没有进了脑。看奥美的书,还有林永强的书时,看得睡不着觉,兴奋啊,有非常非常多想法,左冲右突的。可是最后也只能慢慢冷却,用不到工作上来。

没有助推器的人生,也只好慢慢走了。人生曾走过两个低潮时期,或许在很多人看来,那些都不算什么。是的,今天我看来,也是不过如此。不过那些毕竟深刻地影响了我。既然是穷人,就把它们当作财富吧。就跟在那些低潮期的心底里的那句话一样,我甘心就这样的人生吗?不。这或许就是我唯一可以依赖的动力。

“人要走多长的路,才能得到承认;白鸽要飞过多远的海洋,才能在沙滩上休息。朋友啊,答案在风中。。。”

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

璞玉

石子
105 颗
可不可以有一种温暖

让你寒夜不辗转反侧

可以将窗帘拉开

自由地呼吸

可不可以有一种默契

在你伤感地时候

轻握微冷的小手

默默地知道彼此分担

。。。

我在心里藏着两张面孔

一张是渴望

一张是疼惜

你只需要我的祝福

我便开始销毁渴望这张面孔

只是疼惜

它依然在心里噬咬、扩张它的领地

而我的脸上是另一幅漠然的面具

在苦苦捂住要流血的口子

那就这样吧

我会尝试让自己感觉

祝福也是一种幸福

你幸福的微笑

将如下弦月

让我在天南地北都会看到

即使

青衫依旧瘦

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

在某种时候,读读书,会有意外的收获。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
105 颗
谢谢李老师.

璞玉

石子
105 颗

我的生活很平庸,甚至是平庸也说不上,或者说失败吧。不是为写文字,而是为写心情,有些情绪,或者说是情感,没办法和谁说,我就写写吧。只是希望可以似乎得到倾诉的途径,如此而已。。。

璞玉

石子
105 颗
决定明天请假,坐车到一个没有去过的地方。她生活的地方。。。虽然不能在一起,但是我还是希望能在明天靠近她一些,不需要见面,我只想在她生活的空间里走一走,仅仅这样而已。。。我知道这样做是没有意义的,可是我抑制不了这种渴望,渴望能和她接近一些。。。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

祝福楼主。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
灌水诗歌更是被默默讲,这不是诗呢。。——我说过啊?忘了
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,懂得牵挂,便是真。
无情的潜力,只不过是深藏。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
要真是无情,我看也就行尸走肉了。
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-28 16:27