设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 潮流

璞玉

石子
154 颗
潮流
小梁今年18岁,18岁的年华极爱追随潮流,小梁亦不例外。
有那么一段时间,在社会上流行着穿一种紧身女性化的裤子,从那起,小梁几乎所有的裤子都换成了这种紧身女性化的裤子。
有一天,小梁闲着无聊,便去公园里瞎逛,再实在是没意思,他便去看公园里的那些老人家打太极拳,当时有许多老人正在练得水深火热,几乎达到了旁若无人的那种境界,小梁怎么看也觉得他们打的太极拳都不像太极拳,倒有点像在搓麻将,于是平时看“张三丰”看多了的他忍耐不住,便上前指手画脚,口吐狂言。
一个老人家实在看不过眼便对小梁说:“小伙子,不要那么狂,你说你厉害,你打一套给我看。”
这正合小梁之意,于是他便摩拳擦掌,蠢蠢欲动起来,然而就在他扎马时裤子“啪”的一声裂开,随即引发了一阵笑声,有位老人家还笑着说:“小伙子,你不但太极拳打得厉害,气功也不赖,你看,把裤子都给震破开了。”
还有一位老人说:“小伙子,下次要来挑战我们打太极拳,请换条裤子,你这裤子受不住你的气功啊!”
小梁一怔,随后丢下一句“你们懂什么,我这裤子可是最新流行的!”说完便走了。
过了一段时间,社会上又流行着穿剪有几个洞的裤子,小梁认为这是潮流,也就跟着有样学样了。
小梁穿着这样的裤子上街,事实上也赢得了同年人很多的眼光,因为当时正热播的“古惑仔”里面的陈浩南也是穿这样的裤子,唯一美中不足的是,邻居家的那些婆婆,阿姨老是在他背后指指点点,甚至说了一些难听的话语,可小梁只是一笑而过,他一味的认为,这是潮流,并不是谁都懂的。。
可是,凡事有利也有弊,就在小梁某天骑摩托车上街时,裤子上的那些洞所残留的毛线不慎被摩托车的轮子卷入,小梁连人一起飞进路旁的臭水沟里,整件事让小梁整整在医院里躺了半个月,小梁的妈妈心疼的埋怨小梁说:“你说你,什么裤子不好穿,穿这样的裤子能不被摩托车的轮子卷到吗?”
“你懂什么?这与裤子有什么关系?再说我这裤子可是当年最流行的款式。”小梁摇摇头说。
从医院出来后,小梁加入了一家公司,这时社会里又流行穿那种有许多裤兜的裤子,那些裤兜在裤子上缝缝补补,活像“洪七公”里面的丐帮长老一样,小梁觉得好玩,很快就又穿上了。那段时间,小梁上下班都穿着那样的裤子去上班,面对着身边的同事那艳羡的目光,小梁心里要多高兴有多高兴。
可是过了一阵子,小梁竟然被莫名其妙的被开除了,他感到很不解,便去找上级领导查询,上级领导对对他说:“假如你以后不穿这些奇装异服,我们还可以考虑留你下来。”
小梁一听,赶紧哀求着说:“领导,我保证,以后再也不穿这样的衣服了。”
自那以后,再也没有人看见过小梁穿那些奇异的裤子。
后来,有人问小梁:最近流行什么?
小梁憋了半天,憋出了两个字---假如……

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

石子
386 颗
浪子自己同题。不错。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
呵呵,下次再以头发为潮流!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

自己最好不要这样同题。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]自己最好不要这样同题。
老师,我开始“恨”你们了,因为我已经恋上了写作,但又要感谢你们,是你们,给我写下去的勇气!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]
老师,我开始“恨”你们了,因为我已经恋上了写作,但又要感谢你们,是你们,给我写下去的勇气!
哈,有这么夸张吗?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]
哈,有这么夸张吗?
就这么夸张!我现在在想,我什么时候才能写出好的作品!

贵宾

石子
386 颗
当你不再这么想的时候。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]当你不再这么想的时候。
当我不再想的时候,有两种结果:
1.我封笔
2.我成功
哈哈......

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈哈,走着瞧。

美丽的是成长