设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 这个冬天不太冷

微尘

石子
0 颗
这个冬天似乎格外寒冷。已经一个多星期没有见到温暖的阳光了。
一大早,天空依然飘着阴冷的雨点,我匆匆忙忙地赶去上班。正值上班人流高峰,挤公车的人多得难以想象,不用自己怎么费力,我已被汹涌的人群挤进车厢中间,前后左右人头撺动,偌大的车厢被塞得严严实实的,我想挪一下脚想伸一下腰都不可以,车内的空气浑浊而难闻,可怜的我咬牙坚持了十几分钟终于到达站点。
一下车我就大步流星地朝写字楼的方向跑,一辆飞奔而来的私家车从我身边呼啸而过,车轮溅起的泥水劈头盖脸地朝我“砸”来,我脸上、嘴上、风衣上全部“中招”,“灰头土面”的我沮丧狼狈地来到办公室,拉开手提包发现手机、钱包全部不翼而飞了,连我那新买的手提包也被划了长长的一道口子,我一下子瞢了,今天怎么这么倒霉呀,真是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”啊!我想,肯定是刚才挤公车时被人偷了,天啦!手机上面有很多重要客户和供应商的号码,以后怎么联系呀?钱包里还有部分现金和银行卡,我真是欲哭无泪,心里如同这鬼天气一样结了厚厚的冰,我没精打采地坐在位置上,像一个霜打的茄子。同事们看到我愁眉苦脸的样子纷纷围过来问“看你一副垂头丧气的样子,怎么啦?”我气乎乎地把今天挤公车、吃泥水、遭小偷的糗事一古脑儿地说了出来,同事们打趣道“要不要借个肩膀让你靠着哭一下呀”“今天的霉运是为了迎接明天的好运,加油!”我被他们逗得苦笑不得,阴暗的心情也稍微转晴了些。办公室主任方小姐闻声走过来,她一反常态,和蔼可亲地说:“那些客户和供应商的联系方式我那里有备份,你拷贝一份过来用吧。”我简直不敢相信自己的耳朵,原来平日里威严苛刻的“女魔头”也有柔情的一面呀,我喜出望外。
我又打电话给老公,将今天的不顺利通通“吐”了出来,本以为他会责怪我不小心谨慎,出乎意料的他竟然很温柔地安慰起我来:“破财免灾,以后注意就是了,不要想那么多了。”我感动得差点儿热泪盈眶。
晚上回到家,一进家门,一桌热气腾腾的饭菜正等着我呢!老妈不停地给我夹菜:“偷了就偷了,多大点儿事呀,那脏衣服我明天给你洗一下,保证不比新的差” 一阵暖流从心间流过,瞬间溢满全身。
突然感觉这个冬天不太冷!
附:本文2009年12月6日发表于<惠州日报>

沧海笑掬,一缕清风       

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

恭喜楼主。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
486 颗
“我喜出外。”错字。
感觉这篇文章发到散文栏更合适,呵呵。

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
386 颗
发表就是硬道理。祝贺楼主。
温馨的关怀能驱逐寒冷。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-12 02:40