设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 一包方便面引起的争议

璞玉

石子
154 颗
昨天,我带着一包方便面走进了网吧,坐在电脑前,我一边吃着方便面,一边写我的文章。
写着,写着,不知道为什么的,本来不是那么吵的网吧突然之间哄动起来,这哄动的声音越来越大,我听得一清二楚。
“哎,现在的年轻人啊,上网不要命起来,看,饭都没吃就来年了。可悲啊可悲!”我听到了一个年纪有四十多的阿姨的叹息声,我顺着声音望过去,只见这个阿姨在开心网上忙乎着,
“哎,这靓仔人长得蛮不错的嘛!就是太小气了,没见过有人带方便面来上网的。可惜啊可惜!”我听见了一个十八岁左右的女孩的叹气声,只见她边说着边玩劲舞。
“他妈的,这年头还有人吃方便面的,真他妈的丢我们男人的脸啊!”我听到了一个与我年纪相仿的男孩的粗言恶语,这哥们正在玩魔兽,想必是把我当成魔兽了。
“是啊,是啊,真是丢我们男人的脸啊!”我听到了许多男孩子的付和声。
......
这些声音越来越大,都是冲着我而来,原以为只要我沉默下去不吭声,他们就会也随之而消失,但没有,这些声音并没有因为我的沉默而消失,他们就好像非要逼走我不可一样。
可是,我的文章还没有写成,即使写完了,还要润色一般,所以我暂时不能离开,于是我继续吃着我的方便面,写我的文章。
过了一会儿,那个正在开心网上忙乎着的阿姨忽然起身离开了,只是她的电脑还在正常运作着,想必是上网费用不够了吧,但却不见她走向服务台去充值,我想我没有必要花心思去猜疑人家去干吗,于是我便继续写我的文章。
也就在这时,那个说我长得不错的女孩也起身离开了,她离开时经过我身边,我看到了她眼中有一股杀气,让我感觉到很骇人,她经过我身边的时候还刻意停留了一下,然后狠狠的说:“以后我不希望再在网吧看见你!”然后“哼”的一声走了。我想说一声“不好意思”,然而我却什么也没有说出口。
她离开后我继续埋头写我的文章,实在饿时就咬了一口方便面,就在那个说我长得不错的女孩离开后不久,那个与我年纪相仿的男孩子向我走过来,只见他从口袋里掏出钱包,然后抽出两张十元的人民币,狠狠的摔在我面前,然后说:“妈的,我实在忍不住,你说你能不能不在这里吃方便面了,这20元给你,你去别的网吧吧!”他掏钱包还有摔钱的那一系列动作很潇洒。
我想我是该离开了,我在这里只会有煞风景,再说人家话都挑明了,我再不走,不晓得接下来会发生什么事,文章没有完成,那就改天再润色呗。
就在我起身要离开的时候,那个玩开心网的阿姨回来了,只见她手里提着一个快餐,她看见我,便说:“小弟,以后来上网之前才把饭吃饱再来,还有,不要老是吃那方便面,对身体不好!”随后把手中的快餐往我手里塞。
可是我那里好意思接受,只好悻悻离开了......

人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
154 颗
好久没有动笔了,今天忽然心血来潮写了些不成文的东西,希望大家赐教!

贵宾

石子
386 颗
再深挖一下,会更有意思。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

那阿姨的快餐来得有点意思,可以在这里做做文章。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
谢谢两位老师的指点!

微尘

石子
0 颗

一般说是有自己真实的影子,该不会是真的吧?
O(∩_∩)O哈哈~
蛮有意思的,内容貌似还可以再深刻一点,比如老板怎么了?

平凡不平庸!
博客:http://blog.sina.com.cn/laizi404

璞玉

石子
154 颗
[quote]
一般说是有自己真实的影子,该不会是真的吧?
O(∩_∩)O哈哈~
蛮有意思的,内容貌似还可以再深刻一点,比如老板怎么了?
已写续集,呵呵......

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

可以写成系列小小说。
其实,如果不强求小小说,干脆就不要什么续不续,直接写成短篇小说啊,这样也可以构思得完整些。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]可以写成系列小小说。
其实,如果不强求小小说,干脆就不要什么续不续,直接写成短篇小说啊,这样也可以构思得完整些。
是的,O(∩_∩)O谢谢老师!我已经在我的空间再续下去,同时放他们放在一起。

1万

黑玉

石子
4692 颗
浪子兄写的这些我现在才看到,你写得勤啊!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-10 19:12