设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 伤情浪子

[小小说] 林经理的电话

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
楼主是否看了别的小小说之后受到启发?
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

璞玉

石子
154 颗
楼主是否看了别的小小说之后受到启发?
陈家大少 发表于 2010-1-6 02:07

之前就有人跟我说过这篇似曾相识,现在陈老师又有此言,再加上我在论坛上经常撞材,这种种的迹象难道就是在告诉我,这篇真的有问题????
人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
之前就有人跟我说过这篇似曾相识,现在陈老师又有此言,再加上我在论坛上经常撞材,这种种的迹象难道就是在告诉我,这篇其实不应是我的水平么?
伤情浪子 发表于 2010-1-6 09:15

此言差矣。我因为很久没上论坛,也不知道有人说似曾相识的事。我之所以这么说,是我觉得你的小小说写得不错,所以多留意翻开你沉底的文章,在你写的文章中,这一篇算是较好的。每个人在写文章的时候,思路不同。我自己就说过,某一篇是我看了谁的文章后受到启发而写的。譬如我看了申平老师的《巨石》《刘四养羊》写了《擎天石》和《表哥脱贫》,还有一篇也是看了申平老师的《吴雪的两次不同经历》,我同样写了一篇《捡到一毛钱》,关于这篇,我直接问申平老师,我说,这篇我是模仿的。但申平老师说,我看不出来。我同样多次看了李勤老师的《一盒绿茶》后,写了《陪练》,李勤老师还问我,这是你最近写的吗?我说是。因为这一篇的写法跟我以往的不一样。在论坛上,只要问心无愧,不必介意这些讨论。而且大家愿意这样问你,这是好事。大家是在关心你的写作成长路程。我有时候还会把我是怎么写成这篇文章的原因和构思告诉大家,让大家一起分享心得。小陈飞刀还写了不少这样的心得,你可以在旧帖那里找找,或许会受到一些启发。
至于题材撞车的事,那是很正常的。全国那么多人在写小小说,哪有不撞车的?其实,撞车也是好事,你可以看看别人,同一题材,人家是怎么构思的,怎么表达的。这也是一个学习的好机会。
不要因为这个事情影响自己。我顶起来,主要是让你自己也多也多看看,给自己一个信心,这篇不错。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

璞玉

石子
154 颗
此言差矣。我因为很久没上论坛,也不知道有人说似曾相识的事。我之所以这么说,是我觉得你的小小说写得不错,所以多留意翻开你沉底的文章,在你写的文章中,这一篇算是较好的。每个人在写文章的时候,思路不同。我 ...
陈家大少 发表于 2010-1-6 10:12

在这个论坛里,我一直都是个幸运儿,这一点我一直都坚信的!
谢谢大家!
人在江湖飘,哪有不挨刀!

1万

黑玉

石子
4692 颗
人在江湖,都有些规矩和无奈。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网