设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

与你们相逢,是一种缘分

贵宾

石子
486 颗
相逢,是一种缘分
——2009届风辰诗社成立大会发言稿

各位风友:
    大家下午好!我是风辰诗社第三任社长,我叫黄国焕。欢迎各位新诗友加入我们风辰诗社这个温暖的集体,同时也感谢前届的各位师兄师姐对我们诗社的关心,有他们的辛勤耕耘,才会有我们现在这个诗社。
    我们风辰诗社自2008年6月2日成立以来,一共走过了一年五个月零九天。虽然我们风辰诗社还很年轻,但是我们已经已经取得了骄傲的成绩。在这差不多一年半的的时间里,我们一共出版了三本诗集,还在东江学子报、文缘报和系刊上设专版发表诗歌,扩大了诗社的影响力,获得了校、系领导和广大师生的广泛赞誉。
    在一定程度上,可以说,是风辰诗社改变了我的大学生活,丰富了我的大学生活。记得大一刚进诗社的时候,是一个热心的师兄带着我走。他在学习和生活上都给了我很大的帮助。当我感到困惑迷茫的时候,也是他鼓励我、开导我,让我走出困惑迷茫,勇敢地前进。
    我个人喜欢上诗歌是初二的时候。从初二到现在,我一直坚持着写,有时候日记都是诗歌形式,那是因为我觉得诗歌很好玩。真正接触到一些比较正式、经典的诗歌读本,还是从大学开始。比较多地、有意识地训练诗歌写作,也是从大学才开始。所以,新进来的诗友,不管你的水平现在怎么样,只要你坚持,多看书,多练笔,就一定会进步很快。特别是当你不知道看什么样的书的时候,就一定要向师兄师姐咨询,叫他们给你介绍好书来看。这样的话,一年下来,你就可以写出一手好诗了。在这方面,我们的主编徐威同学就是最好的例证。大家要向他同学学习!
    所以,我希望大家在诗社这个团体里面,能够积极一点相互交流,不要等别人主动来找你你才嗯一下,这样的话很难有比较好的沟通。新进来的师弟师妹,不光是学习上,生活上有什么解决不了的事情,也可以找师兄师姐帮忙。
    最后,我想给诗社全体社员提出几点要求:
    首先,大家在诗社里享有一些权利的时候,也要履行相应的职责。这点不是我们诗社规定的,在哪里都一样。我们诗社很少召开会议,活动也比较少,但是,如果有会议和活动的时候,我希望大家都能够来参加,有特殊情况不能到会的,一定要打个电话说明原因,不要把诗社当作是一个可以随来随往的社团。
    另外,既然加入了风辰诗社,你就要想一下你为什么要加入这个团体。这一点,我想强调的是,大家平时要积极参与我们诗社的同题诗赛和自由诗作。当然,有些时候,写诗是一种自觉的内心的需要,所以平时也要大家自己去练笔,不一定要等到我们把题目出了才写,没有出题目就不写。我发现,有些同学是从来都没有交过诗稿的,也没有上过我们诗社的论坛。私下里,我不知道你有没有写,但是我想看到的是你叫上来的诗稿,或者贴在诗社论坛的诗作。
    无论如何,相逢,是一种缘分。我很高兴能够和大家认识,和大家一起交流诗歌、文学,一起快乐地分享诗社里的点点滴滴!
    谢谢大家!!

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
164 颗
相逢,确是难得的缘分!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
在大学里认识你们真的幸运,往后继续相扶

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
498 颗
那天现场说的貌似没这么多
相信诗社在大家的共同努力下,一定会越来越好!

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

璞玉

石子
10 颗
呵呵。那天你用得就是这个稿吗,呵呵,那天好饿,没怎么记得了。呵呵
与你相逢,是一种缘分

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

贵宾

石子
486 颗
[quote]那天现场说的貌似没这么多
相信诗社在大家的共同努力下,一定会越来越好!
祝福我们诗社!!
那天时间太紧了。没读稿,随便说几句。

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
[quote]在大学里认识你们真的幸运,往后继续相扶
师姐这句话真好!
继续相扶。

行走,一个人的姿态。

微尘

石子
0 颗
与你们相逢,是一种缘分。这个真的很契合,很不错,我一直感觉很幸运!
你初中就开始创造啦?厉害厉害。。。
偷偷告诉你哦,我貌似是到了大学才开始的,真的意义上的貌似是现在!⊙﹏⊙b汗
懒人一个,不要骂我啊,
向你们学习学习!

平凡不平庸!
博客:http://blog.sina.com.cn/laizi404

1万

黑玉

石子
4695 颗
呵呵,很好的诗社,很有意义的活动。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
386 颗
把你们去掉,更拉近彼此的距离。个见,呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-25 06:41