设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

灰色手札

微尘

石子
0 颗
灰色手札
(一)
今晚小雨沥沥,我从学校回来。自入冬以来,我从未见你一眼。见到街上鲜红的冰糖葫芦,知道那是你的最爱,我心血来潮,将大叔的所有葫芦串买下来,向你这方向走来。这种雨天我没有带伞,任凭雨水洒落在头发上,薄薄地结成小小的冰块。不停地在葫芦串上哈着气,因为我怕它冻着了你不喜欢。
远远地我望见你亭亭玉立在草坪上,微笑地向我招手。
我满足地把它放在你身边,小雨同样地洒在你身上,我突然又恨自己没有带伞……
    小雨还在下,将我的肌肤冻得已经发紫。我有多少苦,只能在你墓碑前倾诉!
昨夜我梦见你,躲在墙角里偷偷地哭泣,任凭雨水淋湿的你。
还是一个人孤寂地,自卑着。
(二)   
     总想逃课,我逐渐疏远了那些人群。
     因为我言语很少,别人不愿意和我说话,可是我不介意,只要能够同在一个蓝天下,只要他们知道我的存在。
     听说老师又在点名了,我的心惶惶,我下定决心了,坚持上课!

(三)   
     又到了冬季最冷的时节,我看见大多数的情侣都围着同样颜色的围巾。我在床上想了很久,觉得我也得买一条围巾了。
     当我围上自己买来的围巾时,突然发觉整个城市的人群都围在了我的身边,他们的脖颈上都缠绕着围巾,在北风下飘飘……

(四)
     为何你们如此冷漠?为何每一个人都用异样的眼光看着我?为何每一个人都在暗地里嘲笑、诽谤我?我穿过茫茫的人海,向孤寂处走去,找一个没有人感觉到的地方偷偷地抹着眼泪。
     而羞涩的你,轻轻走来,当我还未来得及站起来时,你已经不在。

(五)
     当花瓣盛开的时候,阳台上依旧放着你浇过花的喷壶,鸟儿飞回来了。我坐在花旁边吹奏着长笛。曲音那么悠扬,又那么幽深。
     我翻阅着日历,发觉已经好几个月没有出过门口了,也没有人来过。
     我慢慢穿上衣服,拿起自己编织的花簇,来到河边。
     那河水流淌着,上面飘满花絮与落叶,随着南边逝去,他们都要去哪里?是否可以将我一同带走?
     我把花簇葬在了河边……
(六)
     我总喜欢凝住呼吸,静静翻着藏在包里的通讯录:家人的,同学老师的,还有一些不记得的人。我每天这样看了很久后,都会拨打一个号码,那边估计响了很久后,最终每一个都是没有人接……
     或许他们都没有注意到,或许不知道有我!

(七)
     清晨,我走出了门口,寒露湿透衣裳,我静静来到河边——那埋了花簇的河边。
     我渴望知道这无休止的河的尽头,究竟是什么?
     沿着河流南边跑,跑到了今天,从一开始的时候就已经不停的喘气。
     我累了,从没一个毛孔,每个骨头,每一个日子!
(九)
     春雨沙沙,落在窗外的田野里,几只小鸟朝着树林飞去。到此为止了吧?!
     我仿佛可以和你葬在一处了

贵宾

石子
41 颗
占个沙发欣赏!

微尘

石子
0 颗

玉皮

石子
2 颗
淅淅沥沥的雨总会停下来,但我们的脚步却永远也停不下来~~
问好楼主!

遥远的云端有我所有的梦想……

璞玉

石子
10 颗
呵呵,感觉太小资了啊,有点虚,呵呵

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

无语。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
或者,并不只是灰色,问好并祝福。

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 22:01