设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 9月至11月读书笔记小辑

微尘

石子
0 颗
1.今天一上线,看到站内短信通知,文在榜单上了;同时回来看到,宿舍检查因为自己的疏
忽而导致自己的煮水器被收走。嗯,有点伤感。突然想到老子那句话,其实是极为有理的:
福兮,祸之所伏;祸兮,福之所倚。
总有好事情,或总有坏事情。这是两种态度。我应当想着,总有好事情。
2.看网络小说,关于一夜情的事件。昨夜缱绻今朝散尽,也不过是一夜的露水姻缘。
突然想到,或许每个人都是寂寞的,而有些人填补寂寞的方式是身边总有人疼着宠着自己,
不管那人是不是他(她)爱的喜欢的。只要有个人在身边待着便足够了。两个人一对异国男
女,在认识不过一周之后,连熟识也谈不上,便滚到床上。不过要一个感觉,一夜的枕边有
人不寂寞,也就这样而已。没有男人会拒绝送上床来的女人,尤其是那张脸又长得不很芙蓉
的情况下。
3.不管是什么样的男人,都希望做替代品。不管他爱不爱那个女人,也不管那个女人爱不爱
他。其实,女人又何尝不是如此。爱人是不能代替的。喜欢的心情,也是不能代替的。爱不
需要委屈,更不愿求全。我是独一无二的,不愿当任何人的替代品。
4.看古诗十九首,读到那一句“愿得一心人,白首不相离”。我想有一天我会遇见这么一个
人:他看着我的时候,他眼睛里有万家灯火,灯火里只有我一个人的身影。虽然我明知道这
是不可能的,仍这么期待着。
5.一辈子只想谈那么一次的恋爱,跟我爱的爱我的人牵了手就不再放开,平平顺顺也好,坎
坎坷坷也罢,就这样走一辈子。我的心很大,容得下三十年或四十年甚至更长更长的时间去
经营一份细水长流的感情;我的心也很小,只容得下这么一个人。
6.“最初不相识,最终不相认。”这便是人生,际遇,经历,爱,恨,怨,嗔,不过分合二
字。命数而已。
7.要想出人头地,先越洋留学。哪家父母不是盼子成龙望女成凤,都以为国外好呢,学语言
的环境也得天独厚些。也不知道做孩子的,其实想多陪陪双亲。不是有句话说的好么,树欲
静而风不止,子欲养而亲不在。
8.所谓机场车站,这一类的地方,有即将远行的游子,也有送行的人。离别总不是件痛快的
事。
9.有些时候,如果话说得太密太亲,便惹人厌烦。但凡笑闹皆有个度,在某些无关紧要的方
面可以眼刀子嘴刀子使劲甩,可是过了界线便不成了,或许无意得罪到人的同时,便种下了
后孽。世上没有理所当然的帮助,只有明里暗里你我都心知肚明的利用。欠了别人什么,总
有一天是要还的。
10.感情的事,只有‘莫强求’。别人瞎掺合或者好心掺合都是过了应该的界限,更重要的是
,这种事是从来掺合不进去的,反而会把自己也搅进混局。
11.这是我的家。漂泊的心,有可以回去的地方,有等待着我的人,是无限接纳包容自己的人
,这些一直都在这里。只是我从来都有点贪心,总是盯着不完满的地方,现下却突然觉得足
够了。
12.当时似乎是无话不说无事不谈的朋友,但十六七岁的女孩子能说能聊到一块儿的,除了学
习之外便是明星八卦,再深点,偶尔也会聊到各自心中暗恋或明恋的男生。至于更深的,比
如人生,比如理想,比如未来,是全然没触及到的范围。
总以为自己还年轻,未来便在那里等着她们过来,所以也不急着去踮脚张望,也不后悔过逝
的青春。大好的年华里,谁都以为自己有尽情欢纵挥霍的权利,谁都以为未来那么远,可是
现实却是如此之近。
13.如果是对的人,那么‘男生当众告白’对于女孩子来说无异便是最浪漫的事情;可若是一
个女孩子被别的男生当着她暗恋的男生告白,而且还是在全班面前,那么便成了笑话一场。
14.那小说电视里重三到俩演的都市三角剧,其实都狗血得很真实的,半点没有夸张,只是艺
术上的升华。
15.青黑深巷中月光落落,静似初雪。
风移影动,叶层下隐着虫鸣低啾。
再远一些有的地方,隐隐传过来潺潺的水声。
石板桥下藏着终年不断的流水,有幽幽不尽的婉转。
这便是江南之夜。
16.再好的梦总也要醒的,然后曲终人散,人走茶凉。
17.看了《KAO,被潜了》,有些想法。
泪一半,笑一半,她曾经以为的幸福,最后滑稽收场。
他甚至不肯对她轻言一句真话,即使只是谎言也好。
曾经青涩懵懂的年华,她的任性妄为,他的浅语温言,她曾得到过他曾给予的温存体贴,她
默默不能言的喜欢爱慕,他给她带来的不安和害怕,她为他而生所有波动过起伏过的情绪,
他们拥有过如此美好温暖的回忆……
原来都是一场空欢喜!
18.这世上说好话说坏话都容易,最容易的便是对亲人说坏话,最难的却是对亲人道歉说好。
谢谢,对不起,我爱你,仿佛永远是中国式传统家庭里最难也最不恰适的话。
19.写小说时,想起久违的那篇《背影》。父爱母爱都是眼睫毛,长在眼前,太亲太密,反而
让人看不见了。

我不喜欢你了,只是爱着。

贵宾

石子
192 颗
呵呵,青春万花筒,有意思!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

嗯,好习惯。继续。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
13 颗
欢迎楼主。

哦,疯了!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
好像没写过读书笔记。
我看书最高记录是初二暑假,在表姐家里看,一天三本。
现在想想有点恐怖,不过全然不记得看过什么了

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
别以为我没看内容回帖啊,昨天看 了没来得及回,呵呵。

❤请耐心做点什么。

微尘

石子
0 颗
O(∩_∩)O哈哈~,好习惯,想当年,俺也曾这样过,
现在老了,哈哈,真应了南木老师的话:大学,让人变得又懒又蠢!
O(∩_∩)O哈哈~

平凡不平庸!
博客:http://blog.sina.com.cn/laizi404

贵宾

石子
498 颗
哈,很不错,读了这么多书,还做了这么多笔记!赞一个!

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

1万

黑玉

石子
4692 颗
呵呵,很多都是经验之谈。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-11 12:51