设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 破电脑

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
                            ——
                                             破电脑

文 柯默默

一、
    “晕倒,我写了一下午的稿件就这样没了,这什么破电脑啊?!”
    谁都知道应付一篇稿子不容易,于是坐小林后面的小朱关切地问:“那应该还剩一部分吧?别太着急了。”
    小林继续暴躁地吼叫:“辛苦写了一下午,花了好多心血”。大家都对他投去惋惜的目光。这会小林倒自在了:“没事,没什么大不了,重写就是。”小朱好心提醒他找找,应该还有的。可小林一口咬定没有了,晚上加班写吧。
    说完,到走廊抽烟去了。

二、
     这回大家都充耳不闻了。只不过可怜他的电脑,每次都得忍受平白无故的断电。

三、

第十期杂志赶着出稿,一个县城里的书记和县长的采访稿还没写。采访内容都在录音笔里了,老总分派小朱和小林按照这两个录音稿把采访稿写出来,明天上午要见到稿件。
    从会议室出来,小林脸带自豪地对小朱说:“写采访稿我最在行了。我写书记的你写县长的吧。别把方向写错了,县长就像是管孩子的姓,书记就像是管孩子的吃喝。”小朱听了他的比喻有点莫名其妙,但看他一脸飞扬,勉强说了声:“知道了,谢谢。”
    然后,小林像是立了什么大功劳要讨战利品一样,把小朱烟盒里剩下的最后一根烟拿走了。小朱无奈地看了他一眼,听起了录音。
    很快,小朱的采访稿就写了一半了,心里暗暗高兴这任务还不算难完成。伸手摸烟盒想抽根烟歇息下,一看那空烟盒,无奈地继续往下敲文字。这时,小林的声音又响起了:“小朱写好没啊?给你的我看看,省得我写重复了。”小朱说:“不会的了,大家的录音都不同。”
    小林又吼了起来,一副很着急的样子:“叫你给我看看就给我看看啊,又不是什么了不起的事?”
    小朱继续无奈:“好,等我敲完这点,马上好了。”
     小朱把稿件发给他的时候离下班时间还有一个钟,于是优哉游哉地准备再校对润色下。忽然那句熟悉的声音又在耳边响起:

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
486 颗
坐个沙发。不过不知道怎么评。等李老师和大家来评。

行走,一个人的姿态。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有进步——人物性格出来了。
……

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

从会议室出来,小林脸带自豪地对小朱说:“写采访稿我最在行了。我写书记的你写县长的吧。别把方向写错了,县长就像是管孩子的,书记就像是管孩子的吃喝”。
错字吧?
还有文中对话,所有的句号,应该都放在双引号里面。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
12 颗
默默也写小说啦,遍地开花呀,欣赏。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]坐个沙发。不过不知道怎么评。等李老师和大家来评。
你这是找打啊!
要是你们不互相评议,就专等着我来拜读你们的大作并评议,把我累死不要紧,你们就不觉得单调乏味吗?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

以后,谁要是不积极跟评别人的帖,我也不跟评他/她的帖了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
0 颗
昨晚就看了两遍,都没看懂
今天又来看了一次,还是有点不明白。

修学储能。

玉皮

石子
0 颗
师姐来说说……

修学储能。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]坐个沙发。不过不知道怎么评。等李老师和大家来评。
不够意思啊,我冒着被砍的危险评了你的……你居然占着沙发不说话?

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-11 12:44